تجربتي مع البطاطس بالكزبرة (س ـين سوال) - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 04-08-2009, 01:04 AM
  #1
نـ و اا ري
عضو نشيط
تاريخ التسجيل: Feb 2006
المشاركات: 176
نـ و اا ري غير متصل  
تجربتي مع البطاطس بالكزبرة (س ـين سوال)


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بالامس كنت اتصفح هذا القسم ودخلت هذا الموضوع: http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=185083

وسويتها اليوم وطلع طعمها جنان وريحتها تهبّل
لكن المشكله في شكل البطاطا ماطلع لونه ذهبي مقرمش مثل اللي بالصوره
قطعتها مكعبات والحجم كان مناسب.. حطيت حبه وحده في الزيت الحاار لما صار شكلها ذهبي طلعتها ولقيتها من داخل نيّه ماعرفت السبب
اضطريت احط الباقي واخليه وقت اكثر في الزيت على شان ينضج .. هو نضج لكن لونه صار بني

السوال كيف اخليه ذهبي ومقرمششش مثل اللي بالصورة والمطاعم ؟؟؟؟

ملاحظه؟ انا لست طباخة انما في مرحلة أ ب الطبخ
قديم 04-08-2009, 02:35 AM
  #2
شعاع من نور
عضو مثالي
 الصورة الرمزية شعاع من نور
تاريخ التسجيل: Dec 2008
المشاركات: 549
شعاع من نور غير متصل  
معناها يا حبيبتي انك معلية النااار تحت الزيت ..


لازم لما يسخن الزيت تخفضي النار وتبدئي بالقلي على رواقة عشان الاكل يستوي وفي نفس الوقت ياخذ اللون الذهبي الحلو ..



اتمنى اكون افدتك حبيبتي ..


قديم 04-08-2009, 04:05 AM
  #3
miss. fofo
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Apr 2009
المشاركات: 465
miss. fofo غير متصل  
اختي انا الحين جربت طريقه قريتها على كرتون البطاطس نفسه


والطريقه هى :

الخطوة الاولى :
البطاطس تسويه بالشكل اللي تبغيه اصابع , مربعات , على كيفك

الخطوة الثانيه :
جهزي قدر فيه ماء مغلي وفيه ملعقه صغيره خل

الخطورة الثالثه :

حطي البطاطس في القدر واحسبي بالضبط خمسه دقايق سواء كانت المويه تغلي او لا

خمسه دقايق احسبها بالتايمر

الخطوة الرابعه :

تصفي البطاطس من المويه



الخطوة الخامسه :


الزيت يكون جاهز وحار تشيلي البطاطس وتحطيه على الزيت على طول



بس انتبهي ما ياخذ وقت طويل

ولا تنسي تملحيه



النتيجه وعن تجربه :


بطاطس زي حق المطاعم (ماكدونالدز واخوانه )

ولاحظت انه ابدا ما يشرب زيت


اتمنى تكوني استفدتي انتي وباقي اخواتي
__________________
يارب ...والباقي وحدك تعلمه
قديم 04-08-2009, 02:14 PM
  #4
بكر الشايب ياسمين
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية بكر الشايب ياسمين
تاريخ التسجيل: May 2009
المشاركات: 3,613
بكر الشايب ياسمين غير متصل  
يسلمو مس فوفو على الطريقة الجديدة !

انا اسوي البطاطا المقلية ودائما ناضجة اهم شي الزيت ما يكون حامي كثير علشان لا تحترق من برا وتظل قاسية من الداخل
__________________
اللهم ارزقني بالذرية الصالحة يا رب
قديم 04-08-2009, 02:37 PM
  #5
GREEN222
VIP
تاريخ التسجيل: Jun 2008
المشاركات: 11,121
GREEN222 غير متصل  
ما شاء الله عليكم صبايا المنتدى

احبها كثيرا ولي زمن لم اطبخها
__________________
http://live.gph.gov.sa/
اللهم اني استودعك اولادي
قديم 04-08-2009, 07:41 PM
  #6
miss. fofo
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Apr 2009
المشاركات: 465
miss. fofo غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بكر الشايب مشاهدة المشاركة
يسلمو مس فوفو على الطريقة الجديدة !

انا اسوي البطاطا المقلية ودائما ناضجة اهم شي الزيت ما يكون حامي كثير علشان لا تحترق من برا وتظل قاسية من الداخل
شكرا حبيبتي لردك

اعتقد الطريقه قديمه


لكن لاحظت فيه فرق بين الطريقه هذه

وبين الطريقه العاديه اللي يكون الزيت حامي وبس


__________________
يارب ...والباقي وحدك تعلمه
قديم 04-08-2009, 07:45 PM
  #7
miss. fofo
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Apr 2009
المشاركات: 465
miss. fofo غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة GREEN222 مشاهدة المشاركة
ما شاء الله عليكم صبايا المنتدى

احبها كثيرا ولي زمن لم اطبخها
يسعدك ربي

ويخليكي لاولادك ولنا يارب
__________________
يارب ...والباقي وحدك تعلمه
قديم 04-08-2009, 10:21 PM
  #8
باريسا
قلم مبدع
 الصورة الرمزية باريسا
تاريخ التسجيل: Feb 2009
المشاركات: 1,481
باريسا غير متصل  
شكلك خليتي الزيت على النار لحد ما أحترق

وأكيد شميتي ريحة حرق الزيت

ومن الطبيعي إذا الزيت احترق يحرق البطاطس من غير ما ينضجه

المهم .. ممكن تعملي طريقة مس فوفو

بس أنا قليتها بالطريقة العادية

وعشان ما تغلطي بدرجة الحرارة المناسبة

حطي الزيت على النار و حطي قطعة بطاطس وحدة وبس تشوفين بدأ تطلع فقعات

أو علامة أنها بدت تقلي حطي باقي البطاطس وتركيها إلى أن تشوفي اطرفها بدأت تحمر

ترفعينها وتصفينها وتحطينها على ورق نشاف

وإن شاء الله تجربيها مرة ثانية وتعجبك أكثر
__________________
..كالاطفال نحلم إننا ننام على سحاابة بيضاء يعطرناا المطر ..
قديم 07-08-2009, 12:55 AM
  #9
نـ و اا ري
عضو نشيط
تاريخ التسجيل: Feb 2006
المشاركات: 176
نـ و اا ري غير متصل  
مرحبا

شكرا لكن عزيزاتي نعم طلع السلق هو الحل

اليوم سويت سلطة خضار بالدجاج ومعها بطاطا وزهرة

في البدايه سلقت البطاطا والزهرة كذلك في ماء وملح بعد ذلك قليتها وطلعت مية المية .. احسن من المطاعم بعد

النتيجه مايتشرب الزيت وتكون مقرمشه واهم شي لونها ذهبي

وكذلك لازم تكون حرارة الزيت مضبوطه مثل ماعلمتوني حطيت قطعه وحده لين سوى الزيت صوت اشاره الى ان الزيت سخن ثم حطيت باقي الكميه

اشكركم مره ثانيه كلن باسمها لاني لقيت الحل هنا

التعديل الأخير تم بواسطة نـ و اا ري ; 07-08-2009 الساعة 01:02 AM
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 02:12 PM.


images