منيو 21 يونيو . . لا يطوفكم . . - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 21-06-2004, 02:44 AM
  #1
Dihn Al 3ooD
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية Dihn Al 3ooD
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 4,998
Dihn Al 3ooD غير متصل  
icon49 منيو 21 يونيو . . لا يطوفكم . .

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته . . . .

اليوم انا عاملة منيو جديد . . . . منيو صيفي سهل و خفيف . . و ان شاء الله يعجبكم . .



نبدأ؟!



السلطات . .

سلطه بالحمص:

المقادير:

علبه حمص.
2 خيار.
4 اوراق خس.
2 طماط.
1 بطاط صغير مقطع مكعبات صغيرة ونقليها في الزيت.
ليمون.
ملح.
مكرونه مسلوقه.


الطريقة:

- نسلق المكرونه بماء وملح ونضعها جانبا.
- ونقطع الخس والخيار الطماط قطع متوسطة الحجم.
- ثم نخلطه مع بعض ونضع الحمص والليمون والملح واخيرا نضيف البطاطس المقلي.



المقبلات . .

الزهرة مع الزبادي:

"اكلة خفيفة سريعة . . و لذيذة . . "


المقادير:

1 حبة زهرة.
زيت للقلي.
4 علب زبادي ( روب ).
ملعقتين طحينة.
نصف ملعقة ملح.
رشة فلفل.
ملعقة زعتر بري.
فنجان عصير ليمون.



الطريقة:

نسخن الزيت لنقلي الزهرة فيها.
نخلط جميع المقادير السابقة مع بعض.
نصف الزهرة في قالب زجاجي.
ونسكب فوقها الخليط.
ونضف عليها الزعتر البري.





الطبق الرئيسي . .


جمبرى بالمكرونة والفطر . . ممممممممممم


المقادير:

500 جم جمبرى.
500 جم مكرونة أسباجتى.
نصف حبة فلفل أخضر.
نصف حبة فلفل أحمر.
نصف حبة فلفل أصفر.
نصف ملعقة بهارات مشكلة اوحسب الرغبة.
ربع كيلو زيتون أسود مخلى.
200 جم فطر طازج.
2 فص ثوم.
50 جم زنجبيل مقطع.
معلقتين كبيرة زيت زيتون.
حبة طماطم مقطعة طويل.


الطريقة:

1- نقوم بسلق المكرونة فى ماء مغلى بأضافة ملح وملعقة زيت.
2- نضع زيت الزيتون فى قدر لتسخينه ونضع الجمبرى المتبل بالثوم والفلفل لمدة 5 دقائق .
3- ثم نضع الفلفل الرومى بأنواعه مقطع بشكل طولى ونتركه لمدة دقيقة مع الجمبرى ثم نقوم بوضع الطماطم والزنجبيل على خليط الجمبرى ثم نقوم بوضع البهار والملح حسب الرغبة ثم نقوم بوضع الزيتون الأسود يترك على النارة لمدة 5- 10 دقائق ثم نضيف عليه المكرونة الأسباجتى ونضع ملعقتين زيت زيتون عليه ثم يوضع بطبق التقديم . . ويزين بالبصل الأخضر الطويل المقطع شرائح صغيرة.




الحلووووووو . . . .


حلو الكيك بالفواكة "طبق رائع للصيف".

المقادير:

1 كيك سارالي "كاكاو او ابيض حسب الرغبة".
2 كريم كرامل.
2 دريم ويب.
2 قشطة نستلة.
نصف زبدة.
نصف كوب سكر.
2 علبة فواكة مشكلة.
قليل من شعرية الكنافة.


الطريقة:

- يقطع الكيك ويصف في صحن البايركس.
- يصفى ماء الفواكة ثم يشرب بالكيك.
- يتم خلط الكريم كرامل و الدريم ويب و القشطة والزبدة والسكر بالخلاط ويخلط جيداً.
- تضاف إلى الخلطة الفواكة المصفاة دون خلطها بالخلاط.
- يصب الخليط فوق الكيك.
- تحمر شعرية الكنافة مع الزيت على نار هادئة.
- ترش الكنافة على وجه الطبق.
- توضع بالثلاجة لحين التقديم.



العصيييير . .


عصير مشكل:

المقادير:

حبتان موز.
حبتان مانجو.
ملعقتان طعام اكل حليب بودره.
ملعقه كبيره عسل.
فروله 8 حبات.
كوب ماء.
ملعقتان كبيره بودرة تانج بنكهة الفروله.
بعض من قوالب الثلج حسب الرغبه.
عصير نصف ليمونه.


الطريقة:

تخلط جميع المقادير بخلاط كهربائي ثم يقدم . .



طمنوني . . ان شاء اللع عجبكم المنيو؟!؟!؟!؟!



__________________




. . اللهم كما سررته بنا في الحياة . . فسره بنا بعد الممات بصالح الدعاء . .

اللهم آمين . .

. . لن ننساك يا أمير قلوبنا . .
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 10:37 PM.


images