الإرمان طبق سوري من مطبخي بالصور - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
قديم 02-01-2010, 09:49 PM
  #1
ماريا
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية ماريا
تاريخ التسجيل: Jul 2006
المشاركات: 10,538
ماريا غير متصل  
الإرمان طبق سوري من مطبخي بالصور

السلام عليكم

كيف الحال جميعاً

الارمان طبق يشبه ما يسمى الشاكرية في دمشق
و يشبه إلى حدٍ ما الشيشبرك
لكن أسهل

البارحة طبخته مع برغل بالشعيرية و طلع لذيذ و الأهم أنه سهل و سريع و غالباً مكوناته موجودة




المقادير :

كيلو لبن كامل الدسم (زبادي)

نصف كيلو لحم مقطع (مو المفروم)

ثوم

ملح

[info]ملاحظة يفضل ان يكون اللبن دسم و الأفضل على الاطلاق لبن الأغنام[/info]

طبعاً انا استخدمت لبن بقري للأسف لأن لبن الاغنام غير متوفر هنا

طريقة التحضير:

اسلقي اللحم بطنجرة الضغط لمدة ساعة او أكثر حتى يصبح طري

مع ورق غار و شوية فلفل و حب الهيل و ملعقة خل

بعد سلق اللحم أخرجيه و ضعيه على طرف و يفضل ان يبقى دافئ

ضعي اللبن بالطنجرة و فوقه التوم و الملح و على النار

حركي بشكل مستمر حتى درجة الغليان

لما يغلي أضيفي اللحم و استمري بالتحريك لمدة دقيقة إلى دقيقتين

بكون الارمان جاهز



ملاحظة :
ممكن اضافة النشاء اذا كان قوام اللبن غير جيد
و ممكن اضافة بيضة منعاً لفشل المستحلب النهائي (صرنا بالصناعات الدوائية )

يقدم الارمان مع الرز أو الفريكة أو كما قدمته أنا مع كوبين من البرغل بشعيرية و هو المفضل لدي




و طبعاً مع السلطة حتى تصبح الوجبة صحية و متكاملة



و صحتين و عوافي





[gdwl]الكمية تكفي أربع أشخاص [/gdwl]
__________________
.
.

استودعتك أهلي في سوريا يا من لا تضيع ودائعه

التعديل الأخير تم بواسطة ماريا ; 03-01-2010 الساعة 07:36 PM
 

مواقع النشر

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 01:48 AM.


images