اشهى فيتوتشيني وصل لعيونكم من مطبخي بالخطوات والصور - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 09-06-2006, 06:53 PM
  #1
rima
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 4,093
rima غير متصل  
اشهى فيتوتشيني وصل لعيونكم من مطبخي بالخطوات والصور

احلى بنات اليوم طبختي فيتوتشيني اكلة ايطالية معروفة طبعا بس طعمتها جنان وبتشهي وسهلة التحضير وما تاخد وقت شوفوها واحكمو



نبدا بالمقادير والطريقة

اولا تحتاجي لصدور دجاج طبعا حسب حاجتك انا حطيت اربعة قطعيهم لقطع صغيرة واتركيهم على جنب



ثانيا جيبي بصلة نص حبة فليفلة حمرا ونص حبة فليفلة خضرا قطعيهم شرائح وخلهم على جنب



وطبعا بدك صوص جيبي علبتين ساور كريم وعلبة ثيك كريم وبقولولها قشطة واذا لقيتي الصلصة قليلة ممكن تزيدي علبة ساور كريم طبعا نحكي بالعلبة الصغيرة



واكيد ما ننسى المعكرونة اهم شي بطبختنا معكرونة خاصة بالفيتوتشيني ملونة اسلقيها وصفيها واتركيها





نبدا بالدجاج جيبي طنجرة حطي فيها شوية زبدة وذوبيها



بعد ما تذوب حطي الدجاج وقلبيه لحد ما يستوي وينشف من المي انتبهي ما يحترق



بعد ما يستوي الدجاج حطي البصل والفليفلة فوقه



قلبيهم منيح واتركيهم على نار خفيفة



جيبي طنجرة تانية وحطي فيها الساور كريم والقشطة



حركيم لحد ما يذوبو منيح متل الصورة وحطي فوقهم رشة ملح بس انتبهي لا تخليه يغلي لان بيطرش الدنيا



بعد ما يذوب حطي المعكرونة فوقه



وجيبي الدجاج والخضروات وحطيهم فوقهم



وقلبيهم منيح منيح لحد ما يمتزج مع بعض ويصير هيك



اتركيهم لحد ما يبدو بالغليان وارفعيهم عن النار واسكبيها وقدميها ساخنة



وممكن تقدميها بطريقة تانية حطي فوق الصحن جبنة وحطيه شوي بالميكرويف لحد ما تذوب وقدميها وذوقيها وتلذذي باحلى فيتوتشيني






شو رايكم عجبتكم

وهي كيكة اسفنجية من اطباق الاخت روني عملتها لحلفة بنتي وزينتها وطلعت روعة والله يا بنات ما صدقو ان انا اللي عملتها صدقوني يا بنات جربوها وما بتندموا

وهي المقادير

6 بيضات ، فانيليا
1 كوب سكر بودره
1 كوب دقيق ، 2 ملعقه صغيره مليانه baking powder
1/4 كوب نشا
الطريقة
نحط البيض،الفانيليا ،السكرو نضرب
نضرب لغايه ما يبقي ضعف الكميه من كده لكده
نحط بالتدريج الدقيق ، الbaking powder ، النشا و الخلاط شغال
بعد ما الخليط يمتزج كله نحطه في صينيه مقاس 24
تدخل فرن 180 C لمده 30-40 دقيقه و عد كده نسيبها تبرد
بعد كده نقسم الكيك علي 3 مرات او2 علي راحتك
وزينيها بالطريقه اللي انتي عايزاها
وبالهنا و الشفا
__________________


لا احلل نقل اطباقي دون ذكر المصدر

(ام علي وريما شخص واحد وهو انا )

التعديل الأخير تم بواسطة rima ; 09-06-2006 الساعة 07:26 PM
قديم 09-06-2006, 06:58 PM
  #2
عاصم درباله
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Oct 2005
المشاركات: 9
عاصم درباله غير متصل  
اتمني لكم التوفيق دوما ودائما بمشيئة الله




الأخ الفاضل ،

الصورة الرمزية و التوقيع مخالفان ، يرجى تغييرهما بأسرع وقت ممكن
وبحسب تعليمات الكتابة في المنتدى

التعديل الأخير تم بواسطة Reemona ; 09-06-2006 الساعة 08:01 PM
قديم 09-06-2006, 07:02 PM
  #3
مشكلتي اصدق
قلب المنتدى النابض
 الصورة الرمزية مشكلتي اصدق
تاريخ التسجيل: Jan 2006
المشاركات: 3,893
مشكلتي اصدق غير متصل  
روعه يا ريما

عاصم هذي صورة عادل والا شبيهه؟
__________________
[/IMG]
قديم 09-06-2006, 07:18 PM
  #4
مــريم
موقوف
 الصورة الرمزية مــريم
تاريخ التسجيل: Feb 2006
المشاركات: 14,194
مــريم غير متصل  
الفيتوشيني روعة...
سال لعابي و زقزقت عصافير بطني...

تسلم دياتك.....
قديم 09-06-2006, 07:51 PM
  #5
احبك يا حمودي
عضو دائم
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 59
احبك يا حمودي غير متصل  
وااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا ااااااااو انا مره احب الفيتوتشيني مره اموت فيها ونفسي تصير معايا طعمه حاجرب طريقتك.
ومره الف شكر وعفو ليكي.


الأخت الفاضلة
يرجى تغيير الصورة الرمزية لمخالفتها

التعديل الأخير تم بواسطة Reemona ; 09-06-2006 الساعة 08:02 PM
قديم 09-06-2006, 07:58 PM
  #6
Reemona
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية Reemona
تاريخ التسجيل: Aug 2004
المشاركات: 22,767
Reemona غير متصل  
اموووووووت في الاكلات الايطالية ، و الفيتوتشيني بالذات ........

يسلمووو يسلمووو يسلمووو
__________________

اليوم حماهـ تذبح مره اخرى .. اللهم عليك بالطاغية واعوانه .. اللهم اهلكهم و سلط عليهم .. اللهم ارنا عجائب قدرتك فيهم

في هالزمن تقدر تقول أن المثلث مستقيم وشي طبيعي لو تقيس الدائرهـ بالمسطرهـ !!
قديم 10-06-2006, 11:24 AM
  #7
صدى المحراب
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية صدى المحراب
تاريخ التسجيل: Apr 2005
المشاركات: 202
صدى المحراب غير متصل  
تسلم إيديج أختي الغالية فعلا الطبق مشهي جدا وأسأل الله العظيم رب العرش الكريم يحفظلج بنتج ويبارك لج فيها..
__________________



قديم 10-06-2006, 03:33 PM
  #8
sunshine545
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية sunshine545
تاريخ التسجيل: Jan 2006
المشاركات: 6,910
sunshine545 غير متصل  
ريما ابدعت حياتي وصفة روعة يسلموا ايديكي
قديم 11-06-2006, 02:26 AM
  #9
اسبريسو
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية اسبريسو
تاريخ التسجيل: Nov 2005
المشاركات: 7,194
اسبريسو غير متصل  
تصدقي ما عمري سمعت بالطبخه هذي ابدا

بس عن جد شكلها شهييييييييييييه
وان شاء الله راح اجربها باذن الله

ما دام انها من ايدين الغاليه ريما
__________________
اللهم إني تصدقت بعِرضي على الناس وعفوت عمن ظلمني
وأسألك في ذلك بلوغ مراتب المحسنين
ربنا هب لنا من ازواجناوذرياتناقره اعين واجعلنا للمتقين اماما
رب اجعلني مقيم الصلاه ومن ذريتي
اللهم اني اسالك لذريتي صحبه الاخيار وتوكل الاطيار
اللهم الف بين قلوبهم وبلغني فيهم غايه املي ومناي بحولك وقوتك
اللهم اسعدني ببرهم في حياتي وبدعواتهم بعد مماتي
قديم 11-06-2006, 12:25 PM
  #10
rima
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 4,093
rima غير متصل  
[QUOTE=عاصم درباله]اتمني لكم التوفيق دوما ودائما بمشيئة الله


الف شكر عالمرور جزاك الله خيرا
__________________


لا احلل نقل اطباقي دون ذكر المصدر

(ام علي وريما شخص واحد وهو انا )
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 04:24 PM.


images