سندويشـــ لذيـــــــــذه ــــات ... يمي يمي ... حياكم ... - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 28-10-2005, 03:16 PM
  #1
alhanoof
شمعة المنتدى التى لاتنطفئ
 الصورة الرمزية alhanoof
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 4,250
alhanoof غير متصل  
icon52 سندويشـــ لذيـــــــــذه ــــات ... يمي يمي ... حياكم ...








سندويشات التونه الحاره






المقادير :

· 6 شرائح خبز توست أبيض .

· علبة تونة ( 75 جرام ) .

· بصل أخضر مفروم .

· 2 ملعقة كبيرة فلفل بارد .

· 6 ملعقة كبيرة مايونيز .

· 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أخضر حار مفروم ناعما .

· 3 ملعقة كبيرة بابريكا .

· 3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم .

الطريقة.:

تخلط التونة بعد التخلص من الزيت مع البصل والفلفل البارد والفلفل الحار ونصف كمية المايونيز .

يوضع قليل من خلطة التونة على ثلاث شرائح توست ثم تغطى بباقي التوست ثم يضغط عليه بخفة .

يمسح سطح التوست بقليل من المايونيز ويغمس بالبابريكا أو البقدونس ثم تقدم .





البيتزا العجيبه



خبز توست
قطعي فلفل بارد......زيتون شرايح.......مارتديلا أو نقانق.............
بسكوت مالح مربعات أو دوائر أي نوع موجود ....

الآن قطعي التوست بحجم البسكوت تماما ...
إدهني الخبزة بالجبن السائل من الجهتين و ألصقي بكل جهة بسكوتة (يعني كأنها سندويشة أول وآخر طبقة بسكوت والوسط خبز)

في زبدية إخلطي بيضة مع ملعقة كبيرة جبن سايل و إدهني الوجه العلوي بما مقداره أقل من الملعقة الصغيرة

على الوجه ألصقي الزينون و المرتديلا و الفلفل مثل البيتزا و رشي زعتر ........

أدخليها الفرن من فوق بس 5 دقايق حتى ينضج البيض بدون ما يتغير لون البسكوت......

وبسسسسسسسسسسسسسسسسس





ستيك اللحم






4 شرائح لحم ستيك:
فص ثوم.
ملح وفلفل.
4 ملاعق كبيرة مستردة.
ملعقة كبيرة سمن.
2 ملعقة كبيرة زيت.
1/2 كوب عصير عنب أو رومان.
1/2 كوب كريمة أو 2 ملعقة كبيرة قشدة.
4 ملاعق كبيرة عش الغراب.((مشروووم))
بطاطس شيبس.
طماطم مشوية.
خضراوات طازجة منوعة.

الطريقة:
تنظف شرائح الستيك من أية دهون وتقطع بالسكين من الأطراف خفيفا حتى لا تتقوس وتتبل الشرائح بالملح والفلفل والثوم المهروس.
تفرد ملعقة كبيرة من المستردة فوق كل شريحة.
ترفع طاسة على النار وعندما تسخن فعلا تضاف 2 ملعقة كبيرة من الزيت وملعقة السمن وتطهى شرائح اللحم فوق نار عالية نوعا مع تقليبها مرة.
إذا كنت تفضلين نضج اللحم بالدرجة الخفيفة جدا يترك كل جانب فوق النار من 2 إلى 3 دقائق أما إذا كان النضج متوسطا فيترك كل جانب من 3 إلى 4 دقائق وفى حالة النضج الجيد يترك كل جانب من 5 إلى 6 دقائق ثم ترفع الشرائح وتحفظ دافئة.
يخلط عصير الفاكهة مع الكريمة أو القشدة وعش الغراب ويرفع المقدار على النار حتى ينخفض حجم الصلصة قليلا وتصب الصلصة فوق الشرائح وتقدم.
يقدم مع هذا الطبق بطاطس شيبس وطماطم مشوية وخضراوات متنوعة طازجة





خلطة الدجاج بجبن الكرافت ،،، سندويشات لذيذة



المقادير:
دجاجة ( تسلق ويسحب منها اللحم )
2 بصلة متوسطة ( تفرم )
كيس خبز عربي
فلفل اسود ملعقة
كاس جبن كرافت
مايونيز
جبنة موزاريلا مبشورة
زيت
ملح

الطريقة :
يحمر البصل بالزيت ومن ثم نضع عليه الدجاج ويحمر مع بعض لمدة خمس دقائق ومن نضع عليه البهارات والملح ونقوم بخلطة جيدا
نحضر خبز عربي يقطع على شكل مثلثات وتدهن الطبقة الداخلية منه بالمايونيز ومن نضع حشوة الدجاج ونغلق الخبزة ونمسح الطبقة العلوية بجبن الكرافت ومن ثم نرشها بقليل من جبنة الموزاريلا

ندخل شرائح الخبز الى الفرن حتى تحمر الطبقة العلوية ومن ثم يقدم ساخنا





السندويشات الفرنسية




المقادير

سندويش فرنسي طويل يقطع طوليا
زبدة ذايبة
مايونيز
مسترده
خس شرائح
طماطم شرائح رفيعة
بصل حلقات رفيعة
فلفل حلو شرائح
مرتديلا او سلامي حسب الرغبة
جبن سلايس
شرائح مخلل
صلصة ايطالية


1- ادهني الشطيرة بالزبدة ومن ثم المايونيز والمستردة
2- وزعي باقي المقادير مثل الطبقات ثم لفي الساندويش بورق نايلون
3- ضعي شي ثقيل نسبيا على السندويش مدة نصف ساعة او ساعه تقريبا حتى لا ينفل وقت التقديم
4- وزعي الصلصة داخل السندويش وقطعيه بحيث تثبتين الطرفين بعود اسنان




سندويشات اللحم بالطحينيه



المقادير: ربع كيلو لحم مفروم، بصلة مفرومة، 3 حبات طماطم مقطع مكعبات، نصف كوب بقدونس مفروم، ملح وفلفل أسود حسب الرغبة، 4 حبات خيار مخلل، 4 ملاعق كبيرة طحينية، 4 خبزات عربية صغيرة، زيت للقلي، زبدة لدهن السندويشات، ورق ماص للدهن للف السندويشات.

طريقة الاعداد : اطبخي اللحم مع قليل من الماء واتركيه حتى يتغير لونه ثم أضيفي البصل وقليل من الزيت واتركيه حتى يصبح البصل شفاف ثم أضيفي الطماطم والبقدونس واتركيه لمدة 2 دقيقة ثم ارفعيه من النار واتركيه جانباحتى يبرد، أثناء ذلك افتحي الخبزات ووزعي اللحم واضيفي في كل سندويش خيارة مخللة وملعقة طحينية ثم ادهني السندويشات بالزبدة ولفيها بالورق وضعيها في الفرن لمدة 25-30 دقيقة بحرارة 150 درجة وبالعافية.






التعديل الأخير تم بواسطة alhanoof ; 28-10-2005 الساعة 03:18 PM
قديم 28-10-2005, 03:19 PM
  #2
alhessy
موقوف
تاريخ التسجيل: Jan 2005
المشاركات: 5
alhessy غير متصل  
انا صاااااااايم حرام عليج
قديم 28-10-2005, 04:47 PM
  #3
alhanoof
شمعة المنتدى التى لاتنطفئ
 الصورة الرمزية alhanoof
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 4,250
alhanoof غير متصل  
cry3

ليكون السندويشات مش حلوة ....
قديم 28-10-2005, 04:53 PM
  #4
احمد شوبير
من كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 9,213
احمد شوبير غير متصل  
اختى الكريمه


الهنوووووووووووف

تسلم ايدينك ومشاركتك العطرة والسندوتشات اللذيذة


وهى مثيرة بحق فى الاكل ولكن لى تسال بالنسبه للسندوتشات الاول والثانى اىالتونه واللحم


هل لو تم وضعهم فى توستير الى يضعط السندوتشات راح يكون لهم طعم جيدا ام لا ؟


وعلى حال فاضل تقريبا ساعه على الفطار عندنا فى مصر فراح اتظر لحين المغرب وبعد ذلك يكون ابداء الراى



خالص تحياتى وتقديرى
__________________
لا يوجد شىء اسمه صعب ، ولا يوجد شىء اسمه مستحيل ... نحن من نصنع الصعب والمستحيل
قديم 29-10-2005, 01:00 AM
  #5
alhanoof
شمعة المنتدى التى لاتنطفئ
 الصورة الرمزية alhanoof
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 4,250
alhanoof غير متصل  
hi

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة احمد شوبير
اختى الكريمه


الهنوووووووووووف

تسلم ايدينك ومشاركتك العطرة والسندوتشات اللذيذة


وهى مثيرة بحق فى الاكل ولكن لى تسال بالنسبه للسندوتشات الاول والثانى اىالتونه واللحم


هل لو تم وضعهم فى توستير الى يضعط السندوتشات راح يكون لهم طعم جيدا ام لا ؟


وعلى حال فاضل تقريبا ساعه على الفطار عندنا فى مصر فراح اتظر لحين المغرب وبعد ذلك يكون ابداء الراى



خالص تحياتى وتقديرى


هلا وغلا فيك ياأخوي الفاضل أحمد شوبير ..

نورت يااخووووي .. وألف شكر لك على المشاركه والتواصل الدائم والرائع ... بارك الله فيك ...

أمّا بالنسبه للسؤالين .. أنا شخصياً ماأحب أن أضع هالسندويشات في التوستر إلا اذا كان مثلاً حسمه دجاج بيطلع ولا اروع والناس اذواق يااخوي أحمـــــــد ..

أكرر شكري لك .. والله يتقبل منك صالح الأعمال .. وكل عام وأنت بألف خير ...

تحياتي
قديم 29-10-2005, 01:57 AM
  #6
احمد شوبير
من كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 9,213
احمد شوبير غير متصل  
شكرا لردك اختى هنوووووووف


وشكرا لردك على السؤالين

تحياتى
__________________
لا يوجد شىء اسمه صعب ، ولا يوجد شىء اسمه مستحيل ... نحن من نصنع الصعب والمستحيل
قديم 29-10-2005, 04:01 AM
  #7
دااارين
قلب المنتدى النابض
تاريخ التسجيل: May 2004
المشاركات: 1,793
دااارين غير متصل  
hi

هلا والله بالشيف هنوووفه

ياسلاااااااااااام سندويشات لذييييذة وخفيفة ( وبيني وبينك سهلة )

مشكوورة حبيبة قلبي المبدعة الهنووووف ,, وكل عام وأنتي بألف خييير

أرق التحايا لكي .
__________________


قديم 29-10-2005, 05:05 AM
  #8
الحرمه
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Sep 2005
المشاركات: 9
الحرمه غير متصل  
تسلم ايدك على السندوتشات يعطيك العافيه
قديم 29-10-2005, 06:00 AM
  #9
احلى غرام
قلب المنتدى النابض
 الصورة الرمزية احلى غرام
تاريخ التسجيل: Aug 2005
المشاركات: 1,979
احلى غرام غير متصل  
hi

وااااااااااااااااو
شكلها تجنن العقل تهبل
يا اختي الشيف هانوفه
كما انتي دائماااااا رائعه
في موضوعاتك
في رأيك
في تواصلك الدائم
في محبتك لنــــــــــا
في قلبك الحنون
بارك الله فيكي
سلمت يديكي يا حبيبتي الغاليه
وفي انتظار جديدك المتميز دائمااااا
تمنياتي بالتوفيق
ووفقك الله وجزاكي الف خير
اختك
احلى غرام
__________________
قديم 29-10-2005, 09:00 AM
  #10
علياء2005
عضو مميز ومثالي
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 407
علياء2005 غير متصل  
مشكورة
__________________
كــــــــن لتفعل .. وافعل لتأخــــذ .. وخذ لتعطــــــــــــــي..

"سبحان الله وبحمده عدد خلقه ورضى نفسه وزنة عرشه ومداد كلماته"
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 02:10 PM.


images