عاشر دروس دورة الطبخ . . منيو جديد . . نورونا و شرفونا بحضوركم . . - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 21-08-2005, 01:32 AM
  #1
Dihn Al 3ooD
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية Dihn Al 3ooD
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 4,998
Dihn Al 3ooD غير متصل  
icon49 عاشر دروس دورة الطبخ . . منيو جديد . . نورونا و شرفونا بحضوركم . .

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته . .



اخواتي الغاليات . . اخواني الأفاضل . .

اتمنى ان تكونوا بأحسن حال . .



اليوم درسنا منيو جديد . . و لذيذ و مبتكر . . و اتمنى انه يعجبكم . .





نبدأ؟!؟!



ما ننسى الخطوات الأربع . .

1- نسمي باسم الله الرحمن الرحيم . .

2- نلبس المريلة . .

3- نغطي شعرنا . .

4- نغسل ايدينا بالصابون . .



اولا . . السلطة . .


السلطة الروسية . .


المقادير:


200 غرام اصابع السرطان جاهز
" Crab Sticks "



200 غرام ذره ( علبة ذره )

100 غرام جبنة موزاريلا
بيضتان مسلوقتان
عصير ليمونة
جزر مسلوق سلق خفيف

3 ملعقة مايونيز
ملح حسب الرغبه
رشة فلفل اسود



الطريقة:

- قطعي جميع المقادير مكعبات صغيره .
- اضيفي المايونيز و الملح والفلفل و الليمون و اخلطي .
- ضعي السلطة بالثلاجة لمدة ساعة و قدميها باردة .









المقبلات . .


اقراص البطاطا . .



المقادير:


بطاطا حسب الرغبة
ملح و فلفل و بهارات
نصف كوب دقيق أو اكثر حسب كمية البطاطا
ماء لعجن الدقيق
بقدونس مقطع رفيع جدا
1 أو 2 بيضة
زيت للقلي


الطريقة:

- نسلقي البطاطا و نقطعها حلقات سميكة .
- نخلط الدقيق بالتوابل و البيض و الماء و البقدونس ليكون عجينة سائلة نوعاً ما .
- نسخن زيت القلي جيداً .
- ناخد أقراص البطاطا و نغمسها في العجينة ثم نضعها في الزيت , و عندما يصبح لونها ذهبيا نطلعها و نضعها على ورق مناديل ليمتص الزيت الزائد.






الطبق الرئيسي

كريب بالدجاج و الفطر







"طبق يحتاج شوية وقت و جهد . . لكنه يستاهل"


المقادير:


100 جرام صدور دجاج
50 جرام مشروم ( فطر )
100م كريمة سائلة
10 جرام جزر مفروم
10 جرام بصل مفروم
10 جرام كرافس مفروم
10 جرام نشا مع قليل من الماء
20 جرام زبده
ملح و فلفل اسود

- عجينة الكريب :
نصف كوب دقيق
كوب حليب
5 بيضات


الطريقة:

- توضع الزبده حتى تسيح ثم يضاف الجزر و الكرفس و البصل و يقلب الكل على النار لمدة دقيقه .
- يضاف المشروم و الدجاج و يقلب الكل على النار لمدة 3 دقائق ثم تضاف الكريمه و تترك حتى تغلي .
- يضاف النشا للمزيج السابق مع التقليب المستمر ثم تضاف التوابل حسب الرغبه .
- تضرب مقادير عجينة الكريب بالمضرب ثم تصفى العجينه فى مصفى صغيره .
- تحمي مقلاة صغيرة تيفال على النار ثم يوضع مقدار فنجان صغير فيها و يحرك حتى يغطي قاع المقلاة , تترك العجينة مدة دقائق حتى يحمر أول وجه ثم يقلب الكريب على الوجه الثاني حتى يحمر و يرفع جانباً .
- تكرر العملية حتى تنتهي لديك كل مقدار العجينة , مع الإنتباه أن لا تضعي الفطائر فوق بعضها البعض و هي ساخنة كي لا تلصق .
- احشي الفطائر بحشوة الدجاج المجهزة سابقاً و تقدم .
- للحصول على شكل جميل , ترتب فطائر الكريب المحشية في طبق بايركس مدهون ثم تغطى بالبيشاميل و ترش بالجبنة و توضع في الفرن حتى يحمر الوجه .







:14: الحلووووووو . . :14:



مهلبية بالبرتقال


المقادير:


3 كوب حليب بارد
3 كوب عصير برتقال طازج
ملعقتين نشاء
2 فنجان سكر


الطريقة:

- اخلطي عصير البرتقال مع ملعقة نشاء و فنجان سكر ثم ضعيها على النار حتى تغلى المهلبية و تسمك , صبيها في قالب مربع و ضعيها في الثلاجة .
- اخلطي الحليب مع ملعقة نشاء و فنجان سكر ثم ضعيها على النار حتى تغلى المهلبية و تسمك ثم صبيها فوق خليط البرتقال السابق برفق و ضعيها في الثلاجة حتى تبرد , قدميها باردة .
. . تزين بالكريمة و شرائح البرتقال . .




العصير . .

شراب الشوكولا البارد . .


المقادير:


5 ملاعق سكر
3 ملاعق حليبب
1بكت دريم ويب
5 ملاعق ايس كريم شوكلاتة
كوبان من الماء


الطريقة:

يوضع الماء والحليب والسكر في الخلاط ويخلط جيدا وبعد ذلك يوضع الدريم ويب و الايس كريم الشوكلاتة ومكعبات الثلج ويخلطا مع الخليط الاول ثم توضع 10دقائق في الفريزر حتى تبرد وتقدم . .






اتمنى ان يحوز درسنا اليوم على رضاكم و استحسانكم . .

و اي سؤال لا تترددوا ابدا ابدا . .
تحياتي لكم جميعا . .



__________________




. . اللهم كما سررته بنا في الحياة . . فسره بنا بعد الممات بصالح الدعاء . .

اللهم آمين . .

. . لن ننساك يا أمير قلوبنا . .
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:33 PM.


images