اللي يحب الأكل الصيني يدخل - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 19-07-2005, 05:45 AM
  #1
المسالمة200
قلب المنتدى النابض
تاريخ التسجيل: Jun 2004
المشاركات: 658
المسالمة200 غير متصل  
اللي يحب الأكل الصيني يدخل

أخواني وأخواتي ...

أعضاء منتدى عالم الحياة الزوجية

هذه بعض الطبخات الصينيه تمنياتي ان تعجبكم ...




أولا :-

...طبق الدجاج الصيني ...

المقادير:

نصف كيلو من الدجاج المسحب
زنجبيل طازج مبشور
2 حبه ليمون معصور
صلصة الصويا
ثوم
ملح
حبة بصل متوسط الحجم
4 حبة جزر متوسط الحجم
3 حبة كوسا
حبة فلفل رومي من كل لون ( احمر - اصفر - اخضر - برتقالي )
علبة فطر
6 ورقات ملفوف احمر
6 ورقات ملفوف ابيض
القليل من الكرفس


الطريقة:

- قطعي الدجاج الى مكعبات متوسطة الحجم , اغسليه جيدا بالطحين و الخل و تبليه بالثوم المدقوق و الزنجبيل المبشور و عصير الليمون قبل 6 ساعات على الأقل من الطبخ لاعطاء النكهه المطللوبه للطبق .
- قطعي البصل , الملفوف , الجزر , الكوسا , الفلفل الرومي بجميع ألوانه الى شرائح طوليه .
- ضعي القليل من الزيت في القدر , اضيفي البصل أولا و قلبي حتى يصبح لونه ذهبيا ثم اضيفي الجزر و قلبي حتى ينضج قليلا , اضيفي الكوسا ثم الفلفل الرومي بألوانه ثم الفطر المقطع و الملفوف و الكرفس و قلبي .
- قلي الدجاج المتبل بالزيت حتى يتغير لونه و ينشف ماءه ثم اضيفيه للخضار , قلبي و تبيلي الطبق بصلصة الصويا مع القليل من الملح , و اتركيه قليلاً حتى تبقى الخضار مقرمشة بعض الشيء .
- قدمي الطبق مع الرز الأبيض .




الشوربه الصينيه ..


المقادير:

دجاج مقطع صغير بدون عظم
جزر قطع صغيره
علبه صغيره مشروم
مكعب ماجي
كركم (حسب الرغبه)
زبده
2 ملعقه كبيره دقيق
ملح
ملعقه كبيره نشاء
نصف كاس ماء
3ملاعق حليب بودره


الطريقة:

نسلق الدجاج في قدر،وفي وعاء آخر نذوب الزبده على النارثم نضع عليه الدقيق ونحركه جيداً،ونضيفه مع الدجاج ويحرك بمضرب البيض حتى يذوب،ثم نضع عليه الجزر،والمشروم، والماجي، والكركم،والملح،ويترك ربع ساعه أوأقل، نخلط النشاء مع الماء،ويضاف الحليب ويسكب على المقادير يحرك جيداًويترك خمس دقائق.
الآن أصبح جاهزاً.
بالهناء واعافيه.



الأرز الصيني بالدجاج

المقادير:

كوبين ارز هندي مسلوق
نصف دجاجه مسلوقه ومنزوعة العظم ومقطعه شرائح متوسطه
كوب خضار مشكل مجمد
حبة طماطم متوسطة الحجم مطحونه
ملعقه معجون طماطم
فص ثوم مهروس
بصله مقطعه ناعما
مكعب ماجي
ملح , فلفل
القليل من الزيت

- للوجه :
ربع ملعقة شاي هرد ( خردل )
ملعقة طعام ماء كادي
ملعقة طعام ماء زهر


الطريقة:

- ضعي الزيت على النار ثم اضيفي البصل و قلبي حتى يصفر , اضيفي الثوم و قلبي , ثم اضيفي الطماطم و الصلصه و البهارات و دعيها حتى تتسبك قليلا .
- اضيفي الخضار و دعي القدر على نار هادئه جدا حتى ينضج و يبقى القليل من الصلصة , اضيفي الدجاج و قلبي .
- ضعي مقادير الوجه في فنجان شاي به القليل من الماء .
- ضعي الارز على خلطه الخضار و الدجاج ثم ضعي عليه مقادير الوجه بشكل خط مستقيم و اتركه على نار هادئه جدا حتى ينشف ثم يقدم .



البطاطا الصينيه ...

المقادير:

7 بطاطا متوسطة
5ملاعق كبيرة زبدة أو أكثر قليلا حسب الرغبة بالدسم
لحمة مفرومة
ذرة مسلوقة حسب الرغبةوممكن بعض الخضر المشكلة
جبن موزوريللا
5ملاعق كبيرة حليب سائل
بقسماط(كعك مطحون)



الطريقة:


تسلق البطاطا جيدا ثم تهرس جيدا بالشوكة
ويضاف لها الحليب والزبدة بمقدار ملعقتين من كل منهما
لكل 3 أو 4 حبات بطاطا
وتخلط جيدا ثم أحضري صحن بيريكس مستطيل الشكل
أو أي شكل ترغبين وادهنيه بقليل من الزيت
ثم تفردين نصف كمية البطاطا فيه ثم تضعين اللحمة
المفرومة المقلقلة مع بصلة فوق طبقة البطاطا
وترشين فوقها الذرة المسلوقة أو الخضرة المشكلة
المفرزة وتمدين فوقهم البطاطا المتبقي
ثم ترشين الجبن المبشور وفوقه البقسماط
وتدخلينها فرن حرارته 350 فهرنهايت مدة
تقريبا بين الربع والنصف ساعة
__________________




قديم 19-07-2005, 06:00 AM
  #2
(نهر الامل)
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية (نهر الامل)
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 3,570
(نهر الامل) غير متصل  
الله الاطباق مشهية بس صعب الواحد يطبخها في الصبح هههههههه

بصراحة الاطباق باين عليها انها لذيذه و متوفرة لدي



تحياتي لكم اختي الفاضلة مع مزيد و مزيد من التقدم
و انتي فعلا مميزة و مثالية
قديم 19-07-2005, 06:15 AM
  #3
المسالمة200
قلب المنتدى النابض
تاريخ التسجيل: Jun 2004
المشاركات: 658
المسالمة200 غير متصل  
عفوا
__________________




قديم 19-07-2005, 06:28 AM
  #4
سحسوحه
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Apr 2005
المشاركات: 19
سحسوحه غير متصل  
مشكوره اختي
الاكله حلوه
يعطيكي العافيه
قديم 19-07-2005, 10:04 AM
  #5
جروح صامته
قلم مبدع
تاريخ التسجيل: Jun 2005
المشاركات: 389
جروح صامته غير متصل  
عينى يا عينى
على الاكل الصينى

قديم 20-07-2005, 03:18 AM
  #6
المسالمة200
قلب المنتدى النابض
تاريخ التسجيل: Jun 2004
المشاركات: 658
المسالمة200 غير متصل  
سهى

سحسوة

جروح صامتة

شكرا لكم على المرور نورتوني
__________________




قديم 20-07-2005, 03:38 AM
  #7
وجه الخير
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية وجه الخير
تاريخ التسجيل: Nov 2003
المشاركات: 10,270
وجه الخير غير متصل  
اكلة طيبة مع الشكر

خالص احترامي
__________________





قديم 20-07-2005, 04:30 AM
  #8
alhanoof
شمعة المنتدى التى لاتنطفئ
 الصورة الرمزية alhanoof
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 4,250
alhanoof غير متصل  
hi

بارك الله فيك ياحبيبتي ...



يعطيك مليووووون عافيه .....


تحياتي ياعمري ..
قديم 20-07-2005, 06:03 AM
  #9
hanan-a
شمعة المنتدى التى لاتنطفئ
تاريخ التسجيل: Jul 2004
المشاركات: 2,399
hanan-a غير متصل  
يا عيني يا يعني انا من عشاق الاكل الصيني




الله يجزيكي الف خير يا ورده




ارق تحيه لكي وتحفينا بلجديد دوم



سلامي لكي[
__________________
صلــــــــــــــــــو على النبـي الغالـــــي]



قديم 20-07-2005, 11:45 AM
  #10
ام ليـان
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية ام ليـان
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 1,513
ام ليـان غير متصل  
السلام عليكم

يم يم اكلااات روعه
يعطيك العافيه
تحياتي لك
__________________
لا اله الا الله محمد رسول الله







موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:53 AM.


images