مندي الدجاج ولاالذ ولااسهل من كدا - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 24-05-2005, 10:40 AM
  #1
احمد شوبير
من كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 9,213
احمد شوبير غير متصل  
مندي الدجاج ولاالذ ولااسهل من كدا

مندي الدجاج ولاالذ ولااسهل من كدا

المقادير:

2كوب رز مغسول ومنقوع لمدة نصف ساعة-
دجاجة مقطعة ارباع -
بهارات ناعمة - ملعقة ملح -
2كوب ماء دافي -
ملعقة صغيرة زعغران ناعم {او اي لون للطعام عندك} يوضع مع 2ملعقة صغيرة ماء وردويحرك
((فحمة + ملعقة صغيرة زيت)) -
بصلة ناعمة -
3ملاعق زيت -
منشفة كبيرة او 2منشفة صغيرة نظيفة .



الطريقة:

بعد غسل الدجاجة جيدا نقوم بسلقها مع الملح والبهارات (قرفة ؛كمون هيل عود احمر)بدون تحديدالماء حتي تنضج وفي اثناء سلق الدجاجة نضع 3ملاعق زيت على نارهادئة حتى يغلى ثم نضع البصل ونحركه حتى يصبح ذهبي ثم نضع الرز المنقوع سابقا بعد تصفيته من الماءجيدا ونحمص قليلا ثم نضع الماء الدافي ونضع البهارات الناعمة ونتركه حتى ينضج وبعد ان تنشف تماما واذ تذوقته لايكون حب ولا يشبه السليق نضع عليه الزعفران ونتركه على النار الهادئة حتى ينشف تماماثم نقفل النار0
واثناء ذلك نضع الفحمة على النار حتى تحمر جيدا ونضع ملعقة الزيت في فنجان القهوة الصغير ونقوم بغسل المنشفة ( اى نبللها بالماء ونغمرهاكويس بالماء )
نخرج الدجاج من ماء السلق ونضعها في صينية ونعصر عليها ليمونة حتي تتحمر ونضعها في الفرن النار من اعلى من اجل التحمر فقط
بعد ذلك ناخذالدجاجة ونضعها على الرز ونضع فنجان الزيت بجواره ونمسك غطاء القدر بيد والفحمة بيد اخرى ((والمنشفة المبللة بقربك)) نضع الفحمة في فنجان الزيت ونغطي القدر على طول ونضع عليه المنشفةحتى لا يتسرب هواء الفحمة نتركه لمدة (3-5) دقائق ثم يسكب الرز ومن فوقه الدجاجة وبالعافية واتمنى ان يعجبكم
اتمنى ان اجد تجاوب مع موضوعي0


وبالعافيه

__________________
لا يوجد شىء اسمه صعب ، ولا يوجد شىء اسمه مستحيل ... نحن من نصنع الصعب والمستحيل
قديم 24-05-2005, 04:50 PM
  #2
snfOOrh
عضو نشيط
تاريخ التسجيل: Apr 2005
المشاركات: 116
snfOOrh غير متصل  
شكرا على هالطبخه
snfOOrh
قديم 24-05-2005, 05:03 PM
  #3
عزة الإسلام
من كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Apr 2004
المشاركات: 865
عزة الإسلام غير متصل  
يعطيك ألف عافيه ,, النكهه المدخنه بسبب وجود الفحمه يعطي المندي طعم رااااااااااااااااااااائع .

تحيه طيبه أخي الكريم أحمد شوبير .. وإلى الأمام بالمزيد من الوصفات المميزه .
__________________
ألا بذكر الله تطمئن القلوب
قديم 24-05-2005, 05:39 PM
  #4
احمد شوبير
من كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 9,213
احمد شوبير غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة snfOOrh
شكرا على هالطبخه
snfOOrh
اشكرك اختى الكريمه على مروررك الطيب

وبالعافيه
__________________
لا يوجد شىء اسمه صعب ، ولا يوجد شىء اسمه مستحيل ... نحن من نصنع الصعب والمستحيل
قديم 24-05-2005, 05:41 PM
  #5
احمد شوبير
من كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 9,213
احمد شوبير غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عزة الإسلام
يعطيك ألف عافيه ,, النكهه المدخنه بسبب وجود الفحمه يعطي المندي طعم رااااااااااااااااااااائع .

تحيه طيبه أخي الكريم أحمد شوبير .. وإلى الأمام بالمزيد من الوصفات المميزه .

شكرا اختى عزة الاسلام على مرورك الطيب ومشاركتك

خالص تحياتى والف عافيه
__________________
لا يوجد شىء اسمه صعب ، ولا يوجد شىء اسمه مستحيل ... نحن من نصنع الصعب والمستحيل
قديم 24-05-2005, 07:29 PM
  #6
بيوووتي زينه
عضو متألق
 الصورة الرمزية بيوووتي زينه
تاريخ التسجيل: Feb 2005
المشاركات: 733
بيوووتي زينه غير متصل  
icon49 بيوووتي زينه



أحمد شوبير


ميرسي كتير علي الأكله اللذيذه

الأجمل أنها تحتوي علي الفراخ لأن أي أكله فيها فراخ بتكون حلوووه

أنا أكلتها قبل كده بصراحه كانت رائعه

بس مفيش أجمل من الأكل المصري

المهم لا تنسوا غسيل الأسنان بعد كل أكله

__________________
أن الإنســـــــــــــــــــــان بــــــلا حــــــــــــــــزن ذكــــــــــــــري إنســـــــــــــــــــــــان







التعديل الأخير تم بواسطة بيوووتي زينه ; 24-05-2005 الساعة 07:35 PM
قديم 24-05-2005, 08:23 PM
  #7
وجه الخير
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية وجه الخير
تاريخ التسجيل: Nov 2003
المشاركات: 10,270
وجه الخير غير متصل  
جزاك الله خير
__________________





قديم 24-05-2005, 10:11 PM
  #8
احمد شوبير
من كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 9,213
احمد شوبير غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بيوووتي زينه


أحمد شوبير


ميرسي كتير علي الأكله اللذيذه

الأجمل أنها تحتوي علي الفراخ لأن أي أكله فيها فراخ بتكون حلوووه

أنا أكلتها قبل كده بصراحه كانت رائعه

بس مفيش أجمل من الأكل المصري

المهم لا تنسوا غسيل الأسنان بعد كل أكله

اشكرك اختى بيوتى على مرورك الطيب وتشجيعك المستمر

تقبلى تحياتى واحترامى
__________________
لا يوجد شىء اسمه صعب ، ولا يوجد شىء اسمه مستحيل ... نحن من نصنع الصعب والمستحيل
قديم 24-05-2005, 10:12 PM
  #9
احمد شوبير
من كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 9,213
احمد شوبير غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة وجه الخير
جزاك الله خير
شكرا اخى الحبيب وجه الخير على مرورك الطيب ومشاركتك

خالص تحياتى
__________________
لا يوجد شىء اسمه صعب ، ولا يوجد شىء اسمه مستحيل ... نحن من نصنع الصعب والمستحيل
قديم 25-05-2005, 06:35 AM
  #10
حبيــ فقط ــبتك
قلم مبدع
 الصورة الرمزية حبيــ فقط ــبتك
تاريخ التسجيل: Feb 2005
المشاركات: 731
حبيــ فقط ــبتك غير متصل  
تشكراااااااااااااااااااااااااااااااات أحمـــــــــــــــــــــد علــــــــــــــــى الوصفــــــــــــــــــة الرااااااااااااااااااااائعة والسهلــــــــــــــــة
__________________








اللهم ارزقني قبل الموت توبة وعند الموت شهادة وبعد الموت جنة

اللهم ارزقني حسن الخاتمة
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 05:00 PM.


images