اريد طريقة طهو الملوخيه - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 26-05-2005, 11:27 AM
  #1
كيان الشوق
قلب المنتدى النابض
 الصورة الرمزية كيان الشوق
تاريخ التسجيل: Jul 2004
المشاركات: 694
كيان الشوق غير متصل  
cry3 اريد طريقة طهو الملوخيه

اريد طريقة طهو الملوخيه

بصراحه زوجي جابها وعازم صديقه ويقول لازم تسوينها

وانا والله مادري كيف اسويها :14:

الله يخليكم ابغى مساعدتكم الحيييييييييييييييين

والله يوفقكم دنيا وآآآآآخره


الاشراف / تم تعديل العنوان


مستكة_مستكة
__________________
****

التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 12-07-2008 الساعة 11:11 AM
قديم 26-05-2005, 12:14 PM
  #2
السويهرى
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Mar 2005
المشاركات: 11
السويهرى غير متصل  
tongue3

فرم الملخية جيد ,حمس البصل بالزيت اضافة اللحمة وحمسها مع البصل والزيت ,اضافة الصلصل اليها اضافة الماء الحار وطبخ اللحمة لمدة عشر دقايق, اضافة الكمون والثوم اليها بعد طحن الكمون مع الثوم , اضيفي الملخية اليها بعد غسلها واتركيها تطبخ عشرين دقيقة
قديم 26-05-2005, 12:18 PM
  #3
الشمووخ
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Apr 2005
المشاركات: 7
الشمووخ غير متصل  
عزيزتي كيان الشوق اتبعي الاتي :
1- اقطفي اوراق الملوخية وبعدين اغسليها عدة مرات حتى تنظف من الرمل وصفيها بمصفات ثم افرميها بمفرمة الملوخية اوخلاطة الملوخية اذا عندك.
2- قطعي بصلة متوسطة الحجم وضعيها في الزيت مع ثوم مدقوق وحركي البصل حتى يصفر لونة ثم ضعي علية اللحم المقطع قطع صغيرة ويقلب على النار ويترك لمدة 5 دقائق وبعدها ضعي علية الملح وماء مغلي ويترك على النار حتى يقارب اللحم على النضح وضعي علية الملوخية المفرومة وحركيها حتى تختلط بالمرقة واللحم جيدا وعندما تبدا بالغليان ترخى النار قليلا تم تطفى.
3-جهزي ملعقة ثوم مدقوق ناعم وضعي مقلاة على النار وضعي فيها قليل من الزيت ثم ضعي بهاالثوم وحركي حتى يصبح لونة ذهبي وتضهر رائحتة وضعية على قدر الملوخية وحركي الجميع واقفلي الغطاء جيدا ......................وبالهناء والعافية
قديم 26-05-2005, 12:31 PM
  #4
السويهرى
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Mar 2005
المشاركات: 11
السويهرى غير متصل  
شكرا شمووووخ طريقة حلوة جددددددددددددددددددددددددددددددددددددددددددددددددد ددددددا
قديم 26-05-2005, 12:49 PM
  #5
المسالمة200
قلب المنتدى النابض
تاريخ التسجيل: Jun 2004
المشاركات: 658
المسالمة200 غير متصل  
شوفي طريقتي

ضعي اللحمة (((تراها بالدجاج ألذ))))) في قدر على النار ثم إذا شربت مويتها أضيفى لها الماء المغلى وحبة بصل صغيرة ليست مقطعة بل كما هي وحبة طماطم صغيرة كما هى ثم أضيفي الفلفل الأسود ولا تضعي كمون لأنه يقل طعمها

بعد الإستواءتكوني إنت فرمت الملوخية ناعم ناعم مرة مع الكزبرة الخضرة حوالي حزمة واحدة من الكزبرة ضعى الفرم فى القدر وإذا لا حظت إنها ثقيلة ممكن زيادة الماء بشرط يكون الماء المضاف مغلي وحار والا خربت الطبخة واملحيه

بعد ربع ساعة ضعي فى مقلاية زيت وضعي فيه ثوممفروم كثير راسين مثلا ثم ضعي الثوم فى المقلاة حتى يصفر وقومى بوضع ملعقة صغيرودة كزبرة ناااشفة على الثوم ومن ثم افرغي المقلاة على قدر الملوخية وهى تغلى وتكوني باليد الثانية بتقلبى القدر لتوزيع الثوم وبعد 5 دقائق أنزلي القدر من النار ولا تغطيه حتى لا تسقط الملوخية عند الغرف تخلصى من حبة البصل والطماطم

وبالهناء والعافييية
__________________





التعديل الأخير تم بواسطة المسالمة200 ; 26-05-2005 الساعة 12:51 PM
قديم 26-05-2005, 06:25 PM
  #6
كيان الشوق
قلب المنتدى النابض
 الصورة الرمزية كيان الشوق
تاريخ التسجيل: Jul 2004
المشاركات: 694
كيان الشوق غير متصل  
احبتي

السويهري

الشمووخ

المسالمه 200

مشكوريييين الف شكر على المساعده بالرغم ان ردي جا متاخر بس لا تلموني منشغله حييييييل

وابشركم طلعت الملوخيه جناااااان

الله يوفقكم ولا يحرمكم اجره ومثوبته
__________________
****
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 12:19 AM.


images