فرم الملخية جيد ,حمس البصل بالزيت اضافة اللحمة وحمسها مع البصل والزيت ,اضافة الصلصل اليها اضافة الماء الحار وطبخ اللحمة لمدة عشر دقايق, اضافة الكمون والثوم اليها بعد طحن الكمون مع الثوم , اضيفي الملخية اليها بعد غسلها واتركيها تطبخ عشرين دقيقة
عزيزتي كيان الشوق اتبعي الاتي :
1- اقطفي اوراق الملوخية وبعدين اغسليها عدة مرات حتى تنظف من الرمل وصفيها بمصفات ثم افرميها بمفرمة الملوخية اوخلاطة الملوخية اذا عندك.
2- قطعي بصلة متوسطة الحجم وضعيها في الزيت مع ثوم مدقوق وحركي البصل حتى يصفر لونة ثم ضعي علية اللحم المقطع قطع صغيرة ويقلب على النار ويترك لمدة 5 دقائق وبعدها ضعي علية الملح وماء مغلي ويترك على النار حتى يقارب اللحم على النضح وضعي علية الملوخية المفرومة وحركيها حتى تختلط بالمرقة واللحم جيدا وعندما تبدا بالغليان ترخى النار قليلا تم تطفى.
3-جهزي ملعقة ثوم مدقوق ناعم وضعي مقلاة على النار وضعي فيها قليل من الزيت ثم ضعي بهاالثوم وحركي حتى يصبح لونة ذهبي وتضهر رائحتة وضعية على قدر الملوخية وحركي الجميع واقفلي الغطاء جيدا ......................وبالهناء والعافية
ضعي اللحمة (((تراها بالدجاج ألذ))))) في قدر على النار ثم إذا شربت مويتها أضيفى لها الماء المغلى وحبة بصل صغيرة ليست مقطعة بل كما هي وحبة طماطم صغيرة كما هى ثم أضيفي الفلفل الأسود ولا تضعي كمون لأنه يقل طعمها
بعد الإستواءتكوني إنت فرمت الملوخية ناعم ناعم مرة مع الكزبرة الخضرة حوالي حزمة واحدة من الكزبرة ضعى الفرم فى القدر وإذا لا حظت إنها ثقيلة ممكن زيادة الماء بشرط يكون الماء المضاف مغلي وحار والا خربت الطبخة واملحيه
بعد ربع ساعة ضعي فى مقلاية زيت وضعي فيه ثوممفروم كثير راسين مثلا ثم ضعي الثوم فى المقلاة حتى يصفر وقومى بوضع ملعقة صغيرودة كزبرة ناااشفة على الثوم ومن ثم افرغي المقلاة على قدر الملوخية وهى تغلى وتكوني باليد الثانية بتقلبى القدر لتوزيع الثوم وبعد 5 دقائق أنزلي القدر من النار ولا تغطيه حتى لا تسقط الملوخية عند الغرف تخلصى من حبة البصل والطماطم
وبالهناء والعافييية
__________________
التعديل الأخير تم بواسطة المسالمة200 ; 26-05-2005 الساعة 12:51 PM