محشي كوسا على الطريقة الحلبية،،، روعة - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 05-07-2004, 01:25 PM
  #1
deeer82
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 25
deeer82 غير متصل  
محشي كوسا على الطريقة الحلبية،،، روعة

عزيزات المتزوجات المسكينات، يامن تتعبن وترهقن أنفسكن لإعداد أطيب وأشهى الوجبات، إليكن اطيب طبخة محشي بالكوسا على طريقة أهل حلب (أهل المحاشي والكبب)
وفي المرة القادمة سأذودكن بطريقة محشي الباتنجان بالبرغل والخضار أروع محشي على الإطلاق
ولن أنسى أن اعطيكم طبعاً أشهر طرق تحضير الكبب (الكبة) للتفوقن وبجدارة على أشهر الطباخات وستات البيوت

المقادير:
كوسا (الكمية حسب الرعبة) فرضاً كيلو - يفضل حجم صغير
رز مصري كوب
لحمة مفرومة (نصف كوب) حسب الرغبة
ملح، بهار، فليفلة حمرة ناعمة،
عدد 3 كوب صلصة بندورة
ملعقتين أكل سمنة
نعناع يابس (ملعقتات كبيرتان)
رأسين توم
لحمة شرحات (كيلو)
ليمونتين

الطريقة:
نبدأ بحفر الكوسا جيداً بعد تنظيفه من الرمل طبعاً (ونحتفظ ببعض القطع الكبيرة من ناتج الحفر لاستخدامها في سد فوهة الكوسا عند الطبخ)
نخلط الرز (المنقوع قليلاً) مع اللحمة الناعمة وملعقة واحدة من السمنة مع الملح والبهار والفليفة الحمراء الناعمة ومقدار نصف كوب صلصة بندورة لحشي الكوسا،
نقوم بحشي الكوسا ثلاث أرباعه فقط، ثم نقوم بتغطيته بقطع صغيرة من ناتج الحفر.
ثم نقوم بصف شرحات اللحمة في أسفل الطنجرة ثم نقوم بصف الكوسا في الطنجرة بشكل دائري ثم نقوم بوضع صحن (أو أي وزن ثقيل بحيث تمنع الكوسا من الطوفان، وتغطي سطح الطنجرة)
الآن ، نقوم بتطقيع الثوم (هرسه) رأسين ثوم ونعصر الليمون ونخطلهم بالصلصة ونضع القليل من الملح والبهار والنعناع اليابس الناعم ونضيف إليهم ماء بحيث تصبح الكمية تغمر كمية المحشي في الطنجرة مع إضافة ملعقة سمنة،
ثم نقوم بتغطية الطنجرة بغطاءها المحكم ونضعها على النار حتى تغلي الماء،
بعد الغليان نترك المحشي على نار هادئة مدة ساعة أو أكثر حسب الغاز حتى يستوي المحشي
وبعدين صحين وهنا على قلب الجميع
وإن شاء الله يعجبكم
آختكم


حلبية
قديم 05-07-2004, 01:30 PM
  #2
deeer82
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 25
deeer82 غير متصل  
كأنه ما في حدا بيحب المحشي..؟؟
معقوووووول
قديم 05-07-2004, 01:37 PM
  #3
&اهات مكتومه&
عضو نشيط
تاريخ التسجيل: Jun 2004
المشاركات: 133
&اهات مكتومه& غير متصل  
لاااااااااا انا اموووووووت فى المحشى تسلمى

وان شاء الله راح اسويق قريباً
قديم 05-07-2004, 05:15 PM
  #4
Dihn Al 3ooD
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية Dihn Al 3ooD
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 4,998
Dihn Al 3ooD غير متصل  
مشكوووورة حبيبتي على هالاكلة الطيبة . . . .
جزاك الله خير . . و سلمت يداكي . .
__________________




. . اللهم كما سررته بنا في الحياة . . فسره بنا بعد الممات بصالح الدعاء . .

اللهم آمين . .

. . لن ننساك يا أمير قلوبنا . .
قديم 05-07-2004, 05:39 PM
  #5
hagy
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية hagy
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 3,308
hagy غير متصل  
جزاك الله خير يا اخت
على هذه الطريقة الرائعة
بالهنا
__________________
لكم تحياتي ...أخوكم حجي
قديم 05-07-2004, 07:13 PM
  #6
الرشوف
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: May 2004
المشاركات: 800
الرشوف غير متصل  
مشكوووووره...والحلبيين احلى ناس...
وطريقه فعلاً مميزه للمحشي...
وخاصة اضافة اوراق النعناع..
تسلمييييين ...
قديم 06-07-2004, 01:23 PM
  #7
شوق للجنة
عضو نشيط
تاريخ التسجيل: Apr 2004
المشاركات: 160
شوق للجنة غير متصل  
تسلم إيديك deeer82 عاد ما شاء الله الحلبية معروفين بطبخهم و نفسهم
يعطيك العافية و لا تقطعينا من الأكلات الطيبة
__________________
اللهم أعنا على ذكرك و شكرك و حسن عبادتك

قديم 06-07-2004, 09:27 PM
  #8
خالو ريان
قلب المنتدى النابض
تاريخ التسجيل: Jun 2004
المشاركات: 1,113
خالو ريان غير متصل  
الله يعطيكم العافية... الوصفة رائعة...
عقبال ما أجربها إن شاء الله...
خالو ريان
__________________
إلى زوجتي.. إلى مقلتي.. إلى فؤادي...إلى بسمتي... إلى دمعتي... إلى وردتي وزهرتي ... إلى عشيقتي، حبيبتي، فارستي، أميرتي، إلى الروح والكيان... والحب والهيام...

إلـــى الـــغــــالـــيـــة...

تمنيت لو كانت لي ألف حياة... كي أختارك زوجة لي...مرة بعد مرة...
إلى أبد الدهر... وإلى نهاية العمر...

أحـــبـــك
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 10:29 PM.


images