كلمات تمر علينا في المطاعم وكتب الطبخ مافهمتها !!!! اش المقصود فيها ؟؟
روستينغ [U][color=#FF3399]Roasting[/color][/U] يعني طهي الطعام من خلال تعريضه مباشرة للهب أو حرارة الفرن. وللحصول على هذا النوع من الطهي تشوى المقادير بحسب نوعها إما في الفرن أو على الشواية أو على الفحم.
كلمة سيمر [U]S[color=#FF3399]immer[/color][/U] تعني طهي الطعام بهدوء في أحد السوائل الذي يبدأ بتشكيل الفقاعات تحت درجة الغليان تماماً مع ترك الطعام لينضج بشكل كلي ومن دون ان يتقطع.
زيست[color=#FF3399] [U]Zest[/U] [/color]هو القشر أو الطبقة الخارجية للحمضيات التي تحتوي على الزيوت الحمضية ذات العطر الفواح.
ستير فراي [color=#FF3399][U]Stir-fry [/U][/color]نوع شائع من الطهي في المطبخ الآسيوي ويعني طهي قطع صغيرة من الطعام بسرعة في كمية قليلة جداً من الزيت على درجة حرارة عالية مع تقليب الطعام، وعادة في وعاء طهي صيني.
كلمة سيفت[color=#FF3399] [U]Sift[/U][/color] تعني تمرير وتحريك مادة جافة ومسحوقة عبر منخل للتخلص من أي مواد كبيرة أو شوائب.
سوتيه [color=#FF3399][U]Saute[/U][/color] كلمة فرنسية تعني قلي قطع صغيرة من الطعام على حرارة عالية في السمن أو الزبدة أو الزيت مع تقليب المقلاة وتحريك الطعام.
كلمة بايست[color=#FF3399] [U]Baste[/U][/color] تعني تطرية الطعام من خلال مسحه بالزبدة المذوبة أو الصلصة ذات النكهة، وخاصة خلال الشوي بأنواعه.
كلمة باربكيو [color=#FF3399][U]Barbecue[/U] [/color]تعني الشوي أو الطهي على أو أمام جمرات النار.
كلمة أل دانتي [color=#FF3399][U]Al Dente [/U][/color]هي مصطلح طهي إيطالي للمقادير التي يتم طهيها وهي طرية لكن مع احتفاظها ببعض الصلابة عند مضغها. وهي عادة تنطبق على الباستا أو المعكرونة.