المقادير: 10 أعواد من النعناع
5 كوب ماء بارد
3 حبات ليمون
سكر حسب الرغبة
التحضير: 1- تضاف المقادير السابقة في الخلاط حتى تفرم جيدا.
2- يصفى المشروب ويقدم بارد.
****
عصير الليمون بالنعناع
المقادير:
- 2 ليمونة مقشرة ومبعد عنها البذر
- 3 عروق من النعناع المغسول والمقطوف عن الساق
- سكر حسب الرغبة " ويفضل السكر البني لأنه اقل ضرر من الابيض "
- ذرة فانيليا " أختياري " يمكنك الاستغناء عنها . - ماء بارد
الطريقة:
- تخلط جميع المقادير في الخلاط وتصب في أكواب وتزين أما بقشور الليمون أو بالنعناع .
***
انا طريقتي الشخصية
اولا
- نعاير كام كوب نحتاج من عصير الليمون
يوضع الماء البارد في الخلاط و نضيف السكر المطلوب
تقريبا 2 م/ص سكر لكل كوب ماء
و نخلط
المفروض نخلط السكر بالماء لنحصل علي ماء مسكر
ثم نضيف عليه عصير الليمون
في بعض الحالات يوضع الليمون كمان هو مقطع ارباع بدون تقشير
و ذلك للاستفادة من قشره ( لكني اعتقد انه بيكون مشروب قوي جدا )
انا افضل تقشير الليمون و قطعه ارباع و يوضع علي الماء المكسر
تقريبا تحتاج كل كوب ليمونة و نصف تقريبا حجم الليمونة الصغير
و بعد ما نخلط الليمون ( من البداية قللي في عدد اليمون و تذوقي المشروب لان بعد اضافة الليمون الي الماء المسكر و زاد الليمون و احتاجتي تضيفي سكر لن يذوب )
نضف اوراق النعناع و انا لا افضل عيدان النعناع اخذ الاوراق فقط
و لا تكثري من الاوراق و اخلطيها مرة ثانية بالخلاط
و صفيه و قدميه في الاكواب و ظريف لو زينتي الاكواب بشرائح الليمون
اتمني ان اكون افدتك
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010