المشاركة الأصلية كتبت بواسطة oceandream
المقادير
كيلو لحم أو دجاجة كاملة زهرة أو باذنجان حسب الرغبة ثلاث أرباع كوب تقريبا جزر مقطع شرائح ( من الممكن الاستغناء عنه ) حبتان بطاطا متوسطة الحجم مقطعة شرائح واحدة فليفلة حلوة كبيرة مقطعة حلقات اثنتين بندورة (طماطم) وسط مقطعة شرائح ( من الممكن الاستغناء عنه ) كوبان أرز مصري أو طويل الحبة (أمريكي) زيت عباد الشمس للقلي بهارات مشكلة وملح ومكعب خلاصة مرقة الدجاج كركم الطريقة يسلق اللحم أو الدجاج بعد تنظيفه جيدا ويمكن سلقه مع عود قرفة وورق غار وبصلة وتصفى اللحم او الدجاج ومن ثم تضاف البهارات المشكلة على ماء السلق والدجاج حتى يصبح لون الدجاج بني فاتح تقلى الخضار.يغسل الأرز وينقع. نحضر طنجرة فارغة ونضع جزء من اللحمة أو الدجاج ثم جزء من الخضار وقليل من كمية الأرز وتوضع باقي الكمية طبقات حتى ننتهي من كل الكمية التي لدينا. نضع على وجه الطنجرة قليل من الزيت الذي قمنا بالقلي به وهذا لأضافة نكهه طيبة. نضيف مكعب خلاصة مرقة الدجاج للمرقة ويعدل الملح والبهارات بعد تذوق المرقة حسب الرغبة. نضيف كمية المرقة اللازمة لاستواء الأرز للطنجرة. نضع الطنجرة على نار عالية في البداية ثم على نار هادئة الى أن ينضج. تقلب الطنجرة في صينية للتقديم ويزين بالمكسرات المقلية ويقدم ساخن تقدم مع سلطة لبن وخيار وخس او سلطة بندورة وخيار وخس وليمون . بالهناء والشفاء. . |
مواقع النشر |
![]() |
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك
BB code متاحة
الابتسامات متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
|