اريد طريقة عمل المقلوبة - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 22-09-2006, 11:12 AM
  #1
اليازيه2009
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Aug 2006
المشاركات: 248
اليازيه2009 غير متصل  
اريد طريقة عمل المقلوبة

حياااااكم عروسات المنتدى

اليووووم بكلفكم بمهمه وهي

طريقة عمل المقلوبة

أمس صلحتها لي جارتي

وناويه أصلحها اليوم لكن للأسف مأعرف

يالله همتكم يابنات

بس إن شاء الله مأكون كلفت عليكم



الاشراف / تم تعديل العنوان


مستكة_مستكة
__________________

التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 15-07-2008 الساعة 02:19 PM
قديم 22-09-2006, 02:23 PM
  #2
اليازيه2009
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Aug 2006
المشاركات: 248
اليازيه2009 غير متصل  
تكفون يابنات راح الوقت
__________________
قديم 23-09-2006, 02:04 PM
  #3
اليازيه2009
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Aug 2006
المشاركات: 248
اليازيه2009 غير متصل  
????
???
??
?
__________________
قديم 23-09-2006, 02:58 PM
  #4
احلام المحيط
عضو متألق
تاريخ التسجيل: Jul 2004
المشاركات: 955
احلام المحيط غير متصل  
المقادير
كيلو لحم أو دجاجة كاملة
زهرة أو باذنجان حسب الرغبة
ثلاث أرباع كوب تقريبا جزر مقطع شرائح ( من الممكن الاستغناء عنه )
حبتان بطاطا متوسطة الحجم مقطعة شرائح
واحدة فليفلة حلوة كبيرة مقطعة حلقات
اثنتين بندورة (طماطم) وسط مقطعة شرائح ( من الممكن الاستغناء عنه )
كوبان أرز مصري أو طويل الحبة (أمريكي)
زيت عباد الشمس للقلي
بهارات مشكلة وملح ومكعب خلاصة مرقة الدجاج
كركم


الطريقة
يسلق اللحم أو الدجاج بعد تنظيفه جيدا ويمكن سلقه مع عود قرفة وورق غار وبصلة وتصفى اللحم او الدجاج ومن ثم تضاف البهارات المشكلة على ماء السلق والدجاج حتى يصبح لون الدجاج بني فاتح
تقلى الخضار.يغسل الأرز وينقع.
نحضر طنجرة فارغة ونضع جزء من اللحمة أو الدجاج ثم جزء من الخضار وقليل من كمية الأرز وتوضع باقي الكمية طبقات حتى ننتهي من كل الكمية التي لدينا.
نضع على وجه الطنجرة قليل من الزيت الذي قمنا بالقلي به وهذا لأضافة نكهه طيبة.
نضيف مكعب خلاصة مرقة الدجاج للمرقة ويعدل الملح والبهارات بعد تذوق المرقة حسب الرغبة.
نضيف كمية المرقة اللازمة لاستواء الأرز للطنجرة.
نضع الطنجرة على نار عالية في البداية ثم على نار هادئة الى أن ينضج.
تقلب الطنجرة في صينية للتقديم ويزين بالمكسرات المقلية ويقدم ساخن
تقدم مع سلطة لبن وخيار وخس او سلطة بندورة وخيار وخس وليمون

. بالهناء والشفاء. .
قديم 24-09-2006, 01:11 AM
  #5
اليازيه2009
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Aug 2006
المشاركات: 248
اليازيه2009 غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة oceandream
المقادير
كيلو لحم أو دجاجة كاملة
زهرة أو باذنجان حسب الرغبة
ثلاث أرباع كوب تقريبا جزر مقطع شرائح ( من الممكن الاستغناء عنه )
حبتان بطاطا متوسطة الحجم مقطعة شرائح
واحدة فليفلة حلوة كبيرة مقطعة حلقات
اثنتين بندورة (طماطم) وسط مقطعة شرائح ( من الممكن الاستغناء عنه )
كوبان أرز مصري أو طويل الحبة (أمريكي)
زيت عباد الشمس للقلي
بهارات مشكلة وملح ومكعب خلاصة مرقة الدجاج
كركم


الطريقة
يسلق اللحم أو الدجاج بعد تنظيفه جيدا ويمكن سلقه مع عود قرفة وورق غار وبصلة وتصفى اللحم او الدجاج ومن ثم تضاف البهارات المشكلة على ماء السلق والدجاج حتى يصبح لون الدجاج بني فاتح
تقلى الخضار.يغسل الأرز وينقع.
نحضر طنجرة فارغة ونضع جزء من اللحمة أو الدجاج ثم جزء من الخضار وقليل من كمية الأرز وتوضع باقي الكمية طبقات حتى ننتهي من كل الكمية التي لدينا.
نضع على وجه الطنجرة قليل من الزيت الذي قمنا بالقلي به وهذا لأضافة نكهه طيبة.
نضيف مكعب خلاصة مرقة الدجاج للمرقة ويعدل الملح والبهارات بعد تذوق المرقة حسب الرغبة.
نضيف كمية المرقة اللازمة لاستواء الأرز للطنجرة.
نضع الطنجرة على نار عالية في البداية ثم على نار هادئة الى أن ينضج.
تقلب الطنجرة في صينية للتقديم ويزين بالمكسرات المقلية ويقدم ساخن
تقدم مع سلطة لبن وخيار وخس او سلطة بندورة وخيار وخس وليمون

. بالهناء والشفاء. .
جزاكي الله خير أختي

وكل عاموانتي بخير
__________________
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 04:37 PM.


images