السلام عليكم ..خير تحية
هذا الموضوع جمعت فيه عدة أخطاء تقابل كل ربة منزل في مطبخها والبعض لم تواجهه وليكن عنده بها علم..
1-فتح الفرن بين فترات قصيرة وبداخله كعك ..(ذلك يسبب هبوط الكعك وعدم ارتفاعه جيدا)
2-غسل الأواني بالكلوريكس (يسبب سرطان المعدة ويستبدل بالخل والليمون والملح)
3-تقطيع الخضروات بنفس سكين اللحم(هذا خطير وينقل الفيروسات من اللحم الغير مطهو الى الطعام)
4-عدم غسل اليد بعد الإمساك باللحم او الدجاج(هذا ينقل الجراثيم والفيروسات الى جسمك)
5-تنظيف الثلاجة بالماء والصابون وهي متصلة بالتيار الكهربائي(وهذا قد يعرضك لألتماس)
6-وضع أكثر من نوع من الفلفل في الطهي مما يجعله حار جدا
7-عدم تحضير متطلبات الطبخ فتفاجأ في منتصفها بنقص شيء(فتفسد الطبخة او لاتصبح بنفس درجة الأمتياز)
8-عدم وضع هيل مع الدجاج او اللحم عند غليه فتنطلق منه رائحة زفرة(تنفر المتناول لوجبتك)
9-عدم تبهير الربيان بالملح والليمون قبل طهيه..مما يجعل له رائحة زفرة
10-ترك اللحوم البيضاء او الحمراء لمدة طويلة خارج الثلاجة مما يسبب تراكم البكتيريا
11-نقع اللحوم بأنواعها في الماء بدون احاطة بكيس او نحوه فتفقد جزء كبير من القيمة الغذائية..
12-تنظيف الأواني المنزلية بأظافرك احيانا (تتجمع الفضلات فيها وتنتقل الجراثيم لك ولطعامك)
13-عدم تجفيف اليد من الماء اثناء القلي فيتساقط الماء في المقلاة ويسبب تهيج للزيت فيندفع في وجهك وعلى يديك
ويسبب لك حروقا..
هذه بعض مالفت انتباهي في المطبخ..وأي إضافة مفيدة لاتبخلي علينا بها سيدتي
تحياتي
حائزة الأمل