أخطاء شائعة في المطبخ - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
قديم 17-10-2005, 03:41 AM
  #1
حائزة الأمل
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية حائزة الأمل
تاريخ التسجيل: Aug 2005
المشاركات: 10,658
حائزة الأمل غير متصل  
icon51 أخطاء شائعة في المطبخ

السلام عليكم ..خير تحية

هذا الموضوع جمعت فيه عدة أخطاء تقابل كل ربة منزل في مطبخها والبعض لم تواجهه وليكن عنده بها علم..



1-فتح الفرن بين فترات قصيرة وبداخله كعك ..(ذلك يسبب هبوط الكعك وعدم ارتفاعه جيدا)



2-غسل الأواني بالكلوريكس (يسبب سرطان المعدة ويستبدل بالخل والليمون والملح)



3-تقطيع الخضروات بنفس سكين اللحم(هذا خطير وينقل الفيروسات من اللحم الغير مطهو الى الطعام)





4-عدم غسل اليد بعد الإمساك باللحم او الدجاج(هذا ينقل الجراثيم والفيروسات الى جسمك)



5-تنظيف الثلاجة بالماء والصابون وهي متصلة بالتيار الكهربائي(وهذا قد يعرضك لألتماس)



6-وضع أكثر من نوع من الفلفل في الطهي مما يجعله حار جدا



7-عدم تحضير متطلبات الطبخ فتفاجأ في منتصفها بنقص شيء(فتفسد الطبخة او لاتصبح بنفس درجة الأمتياز)



8-عدم وضع هيل مع الدجاج او اللحم عند غليه فتنطلق منه رائحة زفرة(تنفر المتناول لوجبتك)



9-عدم تبهير الربيان بالملح والليمون قبل طهيه..مما يجعل له رائحة زفرة



10-ترك اللحوم البيضاء او الحمراء لمدة طويلة خارج الثلاجة مما يسبب تراكم البكتيريا



11-نقع اللحوم بأنواعها في الماء بدون احاطة بكيس او نحوه فتفقد جزء كبير من القيمة الغذائية..



12-تنظيف الأواني المنزلية بأظافرك احيانا (تتجمع الفضلات فيها وتنتقل الجراثيم لك ولطعامك)



13-عدم تجفيف اليد من الماء اثناء القلي فيتساقط الماء في المقلاة ويسبب تهيج للزيت فيندفع في وجهك وعلى يديك

ويسبب لك حروقا..



هذه بعض مالفت انتباهي في المطبخ..وأي إضافة مفيدة لاتبخلي علينا بها سيدتي

تحياتي

حائزة الأمل
__________________
 

مواقع النشر

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 02:56 AM.


images