عاشر دروس دورة الطبخ . . منيو جديد . . نورونا و شرفونا بحضوركم . . - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
قديم 21-08-2005, 01:32 AM
  #1
Dihn Al 3ooD
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية Dihn Al 3ooD
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 4,998
Dihn Al 3ooD غير متصل  
icon49 عاشر دروس دورة الطبخ . . منيو جديد . . نورونا و شرفونا بحضوركم . .

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته . .



اخواتي الغاليات . . اخواني الأفاضل . .

اتمنى ان تكونوا بأحسن حال . .



اليوم درسنا منيو جديد . . و لذيذ و مبتكر . . و اتمنى انه يعجبكم . .





نبدأ؟!؟!



ما ننسى الخطوات الأربع . .

1- نسمي باسم الله الرحمن الرحيم . .

2- نلبس المريلة . .

3- نغطي شعرنا . .

4- نغسل ايدينا بالصابون . .



اولا . . السلطة . .


السلطة الروسية . .


المقادير:


200 غرام اصابع السرطان جاهز
" Crab Sticks "



200 غرام ذره ( علبة ذره )

100 غرام جبنة موزاريلا
بيضتان مسلوقتان
عصير ليمونة
جزر مسلوق سلق خفيف

3 ملعقة مايونيز
ملح حسب الرغبه
رشة فلفل اسود



الطريقة:

- قطعي جميع المقادير مكعبات صغيره .
- اضيفي المايونيز و الملح والفلفل و الليمون و اخلطي .
- ضعي السلطة بالثلاجة لمدة ساعة و قدميها باردة .









المقبلات . .


اقراص البطاطا . .



المقادير:


بطاطا حسب الرغبة
ملح و فلفل و بهارات
نصف كوب دقيق أو اكثر حسب كمية البطاطا
ماء لعجن الدقيق
بقدونس مقطع رفيع جدا
1 أو 2 بيضة
زيت للقلي


الطريقة:

- نسلقي البطاطا و نقطعها حلقات سميكة .
- نخلط الدقيق بالتوابل و البيض و الماء و البقدونس ليكون عجينة سائلة نوعاً ما .
- نسخن زيت القلي جيداً .
- ناخد أقراص البطاطا و نغمسها في العجينة ثم نضعها في الزيت , و عندما يصبح لونها ذهبيا نطلعها و نضعها على ورق مناديل ليمتص الزيت الزائد.






الطبق الرئيسي

كريب بالدجاج و الفطر







"طبق يحتاج شوية وقت و جهد . . لكنه يستاهل"


المقادير:


100 جرام صدور دجاج
50 جرام مشروم ( فطر )
100م كريمة سائلة
10 جرام جزر مفروم
10 جرام بصل مفروم
10 جرام كرافس مفروم
10 جرام نشا مع قليل من الماء
20 جرام زبده
ملح و فلفل اسود

- عجينة الكريب :
نصف كوب دقيق
كوب حليب
5 بيضات


الطريقة:

- توضع الزبده حتى تسيح ثم يضاف الجزر و الكرفس و البصل و يقلب الكل على النار لمدة دقيقه .
- يضاف المشروم و الدجاج و يقلب الكل على النار لمدة 3 دقائق ثم تضاف الكريمه و تترك حتى تغلي .
- يضاف النشا للمزيج السابق مع التقليب المستمر ثم تضاف التوابل حسب الرغبه .
- تضرب مقادير عجينة الكريب بالمضرب ثم تصفى العجينه فى مصفى صغيره .
- تحمي مقلاة صغيرة تيفال على النار ثم يوضع مقدار فنجان صغير فيها و يحرك حتى يغطي قاع المقلاة , تترك العجينة مدة دقائق حتى يحمر أول وجه ثم يقلب الكريب على الوجه الثاني حتى يحمر و يرفع جانباً .
- تكرر العملية حتى تنتهي لديك كل مقدار العجينة , مع الإنتباه أن لا تضعي الفطائر فوق بعضها البعض و هي ساخنة كي لا تلصق .
- احشي الفطائر بحشوة الدجاج المجهزة سابقاً و تقدم .
- للحصول على شكل جميل , ترتب فطائر الكريب المحشية في طبق بايركس مدهون ثم تغطى بالبيشاميل و ترش بالجبنة و توضع في الفرن حتى يحمر الوجه .







:14: الحلووووووو . . :14:



مهلبية بالبرتقال


المقادير:


3 كوب حليب بارد
3 كوب عصير برتقال طازج
ملعقتين نشاء
2 فنجان سكر


الطريقة:

- اخلطي عصير البرتقال مع ملعقة نشاء و فنجان سكر ثم ضعيها على النار حتى تغلى المهلبية و تسمك , صبيها في قالب مربع و ضعيها في الثلاجة .
- اخلطي الحليب مع ملعقة نشاء و فنجان سكر ثم ضعيها على النار حتى تغلى المهلبية و تسمك ثم صبيها فوق خليط البرتقال السابق برفق و ضعيها في الثلاجة حتى تبرد , قدميها باردة .
. . تزين بالكريمة و شرائح البرتقال . .




العصير . .

شراب الشوكولا البارد . .


المقادير:


5 ملاعق سكر
3 ملاعق حليبب
1بكت دريم ويب
5 ملاعق ايس كريم شوكلاتة
كوبان من الماء


الطريقة:

يوضع الماء والحليب والسكر في الخلاط ويخلط جيدا وبعد ذلك يوضع الدريم ويب و الايس كريم الشوكلاتة ومكعبات الثلج ويخلطا مع الخليط الاول ثم توضع 10دقائق في الفريزر حتى تبرد وتقدم . .






اتمنى ان يحوز درسنا اليوم على رضاكم و استحسانكم . .

و اي سؤال لا تترددوا ابدا ابدا . .
تحياتي لكم جميعا . .



__________________




. . اللهم كما سررته بنا في الحياة . . فسره بنا بعد الممات بصالح الدعاء . .

اللهم آمين . .

. . لن ننساك يا أمير قلوبنا . .
موضوع مغلق

مواقع النشر

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 02:53 AM.


images