صينية الرز بالدجاج والخضار ..... - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
قديم 16-10-2003, 06:09 PM
  #1
LILAC
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Sep 2003
المشاركات: 1,454
LILAC غير متصل  
صينية الرز بالدجاج والخضار .....

المقادير :
3 حبات بطاطس ( تقطع حلقات دائرية وتقلى بالزيت )
كأسة رز ( تسلق بالطريقة المعتادة والمفضلة لك )
3 صدور دجاج ( تسلق بالطريقة المعتادة ولا بد من وضع الأبازير المطيبة للتخلص من زفارة الدجاج ثم تقطع صغيرة بشكل طويل )
بصلة صغيرة مفرومة فرم ناعم جداً
كرنب مقطع بشكل رفيع وطويل بحجم 2 سم تقريبا
حبة فلفل رومي كبيرة مقطعة بشكل رفيع وطويل متجانسة مع حجم الكرنب
حبة جزر كبيرة مقطعة بشكل رفيع وطويل متجانسة مع حجم الكرنب والفلفل الرومي
شبت مورق ( أو مفروم حسب رغبتك )
ملعقة طعام ------------------> ( فلفل أبيض - كمون ناعم - كزبرة ناعمة )
ملح حسب الرغبة
ملعقة زيت طعام


الطريقة :
نحمر البصل بالزيت ثم نضيف إليه الخضار بالتدريج كرنب ثم الجزر وأخيراً الفلفل الرومي
ونتركها على النار حتى تطرى بشكل بسيط وتنزل مويتها ( تقريبا 10 دقايق )
وبعد كذا نضيف عليها البهارات والملح والشبت ونقلبها على النار لمدة دقيقة ونضيف عليها الدجاج
ونتركها لمدة دقيقة كمان وبعدين نطفي النار عنها

1- نرص البطاطس المقلية في صينية فرن ( البايركس الحجم المعتاد )
2- نضيف خليط الخضار بالدجاج ونرصه مضبوط في الصينية
3- نحط الرز المسلوق فوقهم بشكل مرتب

ندخل الصينية الفرن الحار لمدة ( 10 -15 ) دقيقة
وبعد مانطلعها من الفرن نقلبها بصحن التقديم وممكن تزينينها بالمكسرات

شكلها جداً رائع على السفرة وطعمها أروع


ملاحظة :
ممكن نستبدل الدجاج بالجمبري أو اللحمة المفرومة حسب الرغبة
وأي نوع من الخضار ماتحبينة ممكن تلغينه
 

مواقع النشر

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 11:12 PM.


images