عملية الليزر لتصحيح النظر - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

عيادة الاسرة الإجابة على الإستشارات الطبية العامة

موضوع مغلق
قديم 18-11-2004, 04:26 PM
  #1
دااارين
قلب المنتدى النابض
تاريخ التسجيل: May 2004
المشاركات: 1,793
دااارين غير متصل  
Question عملية الليزر لتصحيح النظر

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كل عام وأنتم بألف خير .

حبيت أستفسر عن عملية الليزر لتصحيح النظر :

+ ماهي ؟

+ ومتى تجرى العملية ؟

+ وكم يكون عمر المريض ؟

+ وكم تكلفتها ؟

+ وهل نجاحها مضمون 100 % ؟

+ هل لها نتائج سلبية ؟

الله يوفقكم ســــــــــاعـــــدونـــــــي ولو بمعلومة واحدة حتى ولو بسيطة .

طبعا ياليت أسمع رأي دكتورنا سوبر فادي بارك الله فيه .

وأيضا الأخوة والأخوات من جربها ؟ ومارأيكم بها ؟

ولكم جزيل الـــــــــــشـــــــكـــــــــر .

__________________


قديم 18-11-2004, 07:30 PM
  #2
البتول
عضو المنتدى الفخري
تاريخ التسجيل: Feb 2004
المشاركات: 13,971
البتول غير متصل  
الاخت الفاضلة دااارين ، لا اعرف عن الليزر ولكن اعرف عن الليزك ، وهو التقنية المتطورة اكثر من الليزر ، انا اجريتها لتصحيح قصر النظر حيث انني كنت ارتدي العدسات اللاصقة والتي تسببت لي بتحسس في العيون كما انني كنت اتضايق من النظارة ، اجريتها ولله الحمد والفضل صار النظر الآن 6|6 مدة العملية لا تتعدى العشر دقائق وتتم تحت التخدير الموضعي للعين بواسطة قطرة مخدرة ، بعدها ينبغي ان تبقى العين مغلقة لمدة ست ساعات وبعدها تفتحيها وتلتزمي بنوع من القطرة يصفها الطبيب تضعيها كل ثلاث ساعات على ما اذكر منعا للالتهابات ، وممنوع خلال مدة شهر ان تفركي منطقة العين او تضعي المكياج وذلك حتى يلتئم جرح القرنية ، حيث ان التقنية تقوم على مبدأ ازالة القشرة الخارجية للقرنية بواسطة الليزر ، ولكن ليس كل الاشخاص قادرين على اجرائها حيث يتم فحص سماكة القرنية قبل العملية وينبغي ان تكون ضمن رقم معين يعرفه الاختصاصيين وبعدها يقررون ان كانت تناسبكِ ام لا .

يحدث بعض الالم في العين خلال الست ساعات الاولى بعد العملية رغم ان هذا الالم لا يحدث للجميع ، انا تألمت لكن صديقتي لم تشعر بأي الم .

ولكنني بعد التجربة والالم ارى ان الموضوع يستحق العناء ، خصوصا لمن لديهم قصر نظر اكثر من 3 درجات ، ولا انصح بها لمن لديه قصر نظر بسيط درجة او درجة ونصف .

من مضاعفات العملية حصول جفاف في العين يمكن التغلب عليه بدموع اصطناعية وهو نوع آمن من القطرات ، وبعد مرور الشهر ستشعرين بجفاف العين لما تتعرضي لهواء المكيف او في الطقس الجاف ، لكن هذا بالنسبة لي امر مقبول اكثر من العدسات اللاصقة والنظارة .



التكلفة حسب البلد ولا بد ان تبحثي عمن لديه السمعة الطيبة في هذا المجال .
ارجو ان اكون قد أفدتك بهذه المعلومات.

التعديل الأخير تم بواسطة البتول ; 18-11-2004 الساعة 07:39 PM
قديم 18-11-2004, 08:21 PM
  #3
دااارين
قلب المنتدى النابض
تاريخ التسجيل: May 2004
المشاركات: 1,793
دااارين غير متصل  
hi

أختي البتول

أشكرك من أعماق قلبي

استفدت من معلوماتك كثيرا

بـــــــارك الــــــــلــــــــه فـــــــيــــكــي .

__________________


موضوع مغلق

مواقع النشر

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 10:31 PM.


images