كيكة صيفية لذيذة - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

حلويات حلويات بأنواعها المشاركة للنساء فقط

 
قديم 29-05-2010, 09:47 PM
  #1
aseera 01
عضو نشيط
تاريخ التسجيل: Dec 2005
المشاركات: 179
aseera 01 غير متصل  
كيكة صيفية لذيذة

اليوم اول مرة اشارك معكن اخواتي بكيكة منعشة تنفع للجو الحار صيفا





ناتي للمكونات:


اول شئ الكيكة و تتكون من سويس رول بالمربي اما جاهز او تحضرية بنفسك كما يلي:


3 بيضات تخفق جيدا في اناء نظيف خالي من الدهون حتي يتضاعف الحجم
ثم نضيف 125 جرام سكر بالتدرج مع الخفق المستمر و ايضا ملعقة متوسطة من سكر الفانيليا او بشر برتقال
و اخيرا الدقيق 150 جرام مع ملعقة من البيكنج باودر و يكافئ حوالي 3 ملاعق اكل كبيرة و غير ممسوحه تضاف بالتدريج و تخلط بخفة للمحافظة علي الهواء



اخيرا تفرد العجينة بصورة طبقة رقيقة حوالي نصف سنتيمتر في صاج مربع كبير مبطن بورق الزبد
و تخبز في الفرن عند درجة 180 للفرن بمروحة توزيع الحرارة او 200 للعادية لمدة 10 الي 15 دقيقة حتي لا تجف
و اول ما تخرج تقلب علي فوطة نظيفة مرشوشه بالسكر البودرة
و تزال ورقة الزبد بحرص بعد تنديتها بالماء لتسهيل ازالتها
و تلف علي شكل اسطوانة بمساعده الفوطة و تترك لتبرد تماما
ثم تفرد و تحشي بالمربي المفضلة و الاحسن تكون لونها احمر
و تلف مرة اخري و تدخل الثلاجة لتتماسك عدة ساعات


اما الحشوة فهي عبارة عن الفاكهة المفضلة و انا عادة استعمل الفراولة المقطعة او التوت و يرش عليها سكر عادي وتترك في الثلاجة حتي تنزل العصير ثم نقوم بفصل العصير عن الفاكهة
و نستعمل العصير بعد تخفيفة بالماء الي 250 مللي حوالي كوب عصير كبير لنحضر به مهلبية ثقيلة القوام مع 2 ملعقة كبيرة نشا و بعد ان تعقد جيدا نرجع نضيف الفاكهة للمهلبية و نتركها لتبرد تمااااااما في الثلاجة لمدة ساعتين او ثلاث و ممكن تحضر في الصباح لتوفير الوقت

خلال هذا الوقت تكون السويسرول ايضا تماسكت بعد ذلك نقطعها حلقات بسمك 1 سم و يبطن بها قالب كروي الشكل كمصفاة الخضار او الطبق الخاص بالسلطةبعد تغليفة بالبلاستيك او الفويل و ترك بعض الزيادة للتغطيه

ثم نخلط كوب من كريمة الخفق السائلة بعد ان تخفق جيدا او ما يعادل كوبين كريم شانتي مخفوقة مع مهلبية الفاكهة الباااااردة و نملا بها القالب المبطن بالكيك و نغطيها في الاخر بالحلقات الباقية من الكيك و لو كانوا خلصوا ممكن استخدام بسكويت ساده او بواقي كيك و نغطي القالب بالبلاستيك الزائد حول الاطراف و نضغط عليه بطبق فوقه ثقل و تترك لثاني يوم


عند التقديم تفتح اطراف البلاستيك و تقلب علي طبق التقديم و ممكن اضافه بعض الفراولة الطازجة حول قالب الكيك للزيين


طبعا قصة طويلة و فيلم هندي بس النتيجه رائعه و طعم هذه الكريمه كانها ايس كريم و بالهناء

التعديل الأخير تم بواسطة عشق عبادي ; 30-05-2010 الساعة 12:34 AM السبب: ترتيب الموضوع
 

مواقع النشر

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 04:50 AM.


images