طريقة عمل التوست من مطبخي ...مستكة_مستكة - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

 
قديم 10-04-2008, 10:47 AM
  #1
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
طريقة عمل التوست من مطبخي ...مستكة_مستكة






طريقة عمل التوست بالمنزل بالخطوات المصورة

اخواتي


بفضل الله تعالي قمت باعداد التوست


و بعد البحث وجدت وصفة و طبقتها و اضفت عليها تعديل


و النتيجة كانت رائعة فعلا


اليكم المقادير الاصلية للوصفة و هي نقله احدي الاخوات علي الشبكة من موضع اجنبي


اقتباس:
المقــــادير :
-كوبين مـــــــاء دافئ.
-ملعــــقة كبيــرة خل.
- 1.5ملعقة خمـــيرة كبيرة.
-ثلثـــين كــوب ســكر.
-2 ملعقة صغيرة ملـــــح.
-ربـــــع كـــوب مرجرين.
-6 كــــــــوب طحـين.

المقادير الخاصة بي



1 و 3/4 كوب ماء دافئ

1 م / ك خل ابيض ( يمكن استعمال خل التفاح )

2 مكعب خميرة الطازجة حجم الواحد ( في حجم عين الجمل )

ثلثـــين كــوب ســكر

2 ملعقة صغيرة ملـــــح

1/4 كوب زيت ذرة

6 كوب طحين + حوالي 2 م/ك

اضافتي

2 م /ص زبادي ( روب )

1 م /ك ممتلئة لبن بودرة

الطريقة

هذا معيار الماء




يوضع في قدر



و يترك حتي يدفء الماء


هذه الخميرة



و يضاف عليها مقدار السكر كله

و تفرك مع الخميرة



و توضع في الماء الدافئ و تذوب



و تغطي بفوطه نظيفة



و تدخل الفرن الدافي لمدة 10 ق



و هذا مقدار الدقيق مضاف اليه الملح و اللبن البودرة



و نجهز العجان



و هذه الخميرة بعد مرور 10 دقائق



توضع بالعجان



و يضاف لها الزيت و الخل


و نبدا باضافة الدقيق


اقتباس:
وخذي كوب من الطحين فقط واخلطيه في العجانة اخفقي ثلاث دقائق واذا على ايدك يعني 200 خفقة تقريبا .
ثم ضعي باقي الطحين حتي تتشكل العجين




و رفعت العجين من العجان و بدات اعجن بيدي

و جاء لي فكرة اضافة الزبادي

فاضفتها علي العجين



و بالتالي احتجت لاضافة دقيق و عجنت بيدي كتيييرررر حتي حصلت علي عجينة رائعة






طرية و غير ملتصقة باليد

وضعت العجين في قالب العجن بعد دهنه بقليل من الزيت و دهن العجين بمسحة خفيفة من الزيت



و تغطي بفوطه نظيفة و تدخل الفرن الدافئ لمدة ( ساعة و نصف )



انا تركتها لمدة 45 دقيقة فقط

و هذه النتيجة





و نكون مجزين عدد 2 قالب و هو كافي جدا للكمية

لا ينفع عملها بقالب واحد

اقتباس:
اذا قوالبك كبار تحتاجي الى 2 واذا نوع صغير تحتاجي 3 ..

تدهن بالزيت و ترش بالدقيق



رفعت العجين بعد الخمران

و نبدا بالتشكيل



تقسم العجين نصفين



ملحوظة

اقتباس:
اعجنيها بحيث يخرج جميع الهواء الي بداخلها يعني دقيقتين وقسميها قسمين او ثلاث إفردي كل قسم هكذا
اول جزء











يتبـــــــــــــــــــــع
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010

التعديل الأخير تم بواسطة شمعة الجلاس2005 ; 10-04-2008 الساعة 07:16 PM
 

مواقع النشر

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 03:05 AM.


images