شرائح السمك الأبيض
4 شرائح من السمك
ربع كيلو دقيق ابيض
2 بيضات
نصف ملعقة سكر ابزار
زيت للتحمير
ملح
الطريقة
اخلطي 3 ملاعق زيت مع البيض ثم يضرب الخليط جيدا ثم يضاف الملح و الابزار او الفلفل الاسود
نضيف الدقيق مع الاستمرار في التحريك و يترك الخليط مدة ساعة.
بعد ذلك نضع شرائح السمك بالخليط و يرمى للقلي في زيت ساخنة.
بعد ذلك يقدم في طبق مفروش باوراق الخص و مزين بالليمون و بعض انواع الخضراوات حسب الرغبة.
[B][COLOR="Red"]سندويشات شورما الدجاج [/COLOR]
المقادير :
خبز صغير دائري ( كمية كافية لأفراد الأسرة) –دجاجة – كزبرة- حبتين طماطم مقطعتين قطع صغيرة – بصل مفروم – قليل من الثوم المفروم – مخلل خيار صغير – طحينة – ثلاث ملاعق روب –قليل من السماق – فلفل –ملح (حسب الرغبة) .
الطريقة :
تبلي الدجاجة بالبهارات التي ترغبين فيها ثم ضعيها في فرن الشواء حتى تحمر - انزعي الجلد والعظام وقطعيها إلى قطع صغيرة – اقلي البصل والثوم في قليل من الزيت ثم ضعي الدجاج المقطع وتبلية بقليل من الفلفل الأسود والملح حسب الرغبة – أضيفي الطماطم والكزبرة وحركية لمدة دقيقتين فقط وارفعيه عن النار ورشيه بالسماق .
جهزي خلطة الطحينة وهي كالأتي :
ثلاث ملاعق من الطحينة في صحن عميق واخلطيه بنفس المقدار من الماء وحركية حتى يصبح غليظا ثم أضيفي له مقدار ثلاث ملاعق من الروب ورشيه بالملح واخلطيه جيدا – ادهني الخبز بخلطة الطحينة وضعي الحشوة بداخلها مع قطعه من المخلل حسب الرغبة أو قطعة من الزيتون المخلى من النواة –وبالهناء والشفاء .
الاولى أكلة مغربية و الثانية أكلة شرقية
منقول