منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - رمضان جانا...وصفات غير لشهر الخير(صور)
عرض مشاركة واحدة
قديم 02-09-2006, 05:39 PM
  #26
Dihn Al 3ooD
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية Dihn Al 3ooD
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 4,998
Dihn Al 3ooD غير متصل  
الله يعطيك العافية ياريما على هالموضوع الرائع . .



الله يجعله في ميزان حسناتك ان شاء الله . .



انا بشارك في أكله و ان شاء الله تعجبكم . .





قوارب البطاطا باللحم :





- 6 حبّات بطاطا متوسطة الحجم .

- ربع كيلو لحم مفروم .

- بصلتين متوسطتين الحجم " مفرومين " .

- القليل من الشبنت المفروم " يمكن استبدال الشبنت بالكزبرة و يمكن الاستغناء عنّه "

- كوب من المشروم الطازج المقطّع قطع صغيرة .

- كوب كريما سائلة .

- جبن تشيدار " برتقالي اللون " .

- ملح + فلفل أسود .





الطريقة :

- تغسل حبّات البطاطا جيّدا . . تسلق بالماء والملح نصف سلقه " لا تتركيها تطري كثير " . . ثم نقصها بالمنتصف بالطول . . و نفرغها قليلا من المنتصف " تصبح كالقارب " . . ثم نقليها بالزيت " ممكن الاستغناء عن القلي و تكتفين بالسلق الكامل " . .






- نأتي بمقلاة على النار نضع بها القليل من الزيت . . نضيف اللحم بعد أن يسخن الزيت و نتبّله برشّة من الفلفل الأسود و الملح . . و نقلّبه قليلا . .

- نضيف البصل المفروم على اللحم . . و نقلّب قليلا . .

- نضيف الشبنت و المشروم و نصف كوب الكريمه . .

- نأتي الآن بالبطاطس . . نصف قوارب البطاطا في أناء بايركس . . و نحشيهم بخليط اللحم . .

- بعد حشو جميع القوارب نضيف رشّة من الكريمه " النصف كوب الباقي " على الحشوه " في منتصف القارب " . .

- نرش كل قارب بالجبنة التشيدار المبشورة . . و يدخل الفرن لمدّة 5 - 10 دقائق . .





يا رب تعجبكم الأكلة . .

و لي عودة بوصفة أخرى ان شاء الله . .
__________________




. . اللهم كما سررته بنا في الحياة . . فسره بنا بعد الممات بصالح الدعاء . .

اللهم آمين . .

. . لن ننساك يا أمير قلوبنا . .

التعديل الأخير تم بواسطة Dihn Al 3ooD ; 02-09-2006 الساعة 05:43 PM