المقادير:-
ماكولات بحريه حسب الرغبه سمك -ربيان حبار -محار - ...او ممكن استبدالها بالدجاج .
نصف كوب طحين ابيض +زبده 3ملاعق تقريبا +حليب 5اكواب +مكعب ماجى +علبة قشطه +حبة بطاطس متوسطه +بصله صغيره +زعفران
الطريقه
نفور الماكولات البحريه على النار مع البطاطس والبصله فى قدر واحد حتى ينضجو جميعا ثم نضع البطاطس والبصله وعلبة القشطه فى الخلاطه ونخلطهم مع بعض ..
نضع الدقيق فى قدر ونقلبه حتى يشقر لونه ونضع عليه الزبده حتي يتماسك الدقيق والزبده ثم نضع شوى شوى الحليب حتى نحصل على قوام الشوربه السميك قليلا ثم نضيف مافى الخلاط و مكعب الماجى وقليل من الملح والماكولات البحريه ونتركه على النار ربع ساعه وفى النهايه نضيف الزعفران حتى يصبح لون الشوربه اصفر...وبالهناء
طريقة تانية
المقادير:
روبيان او جمبرى - قباقيب - نغر- مشروم - ذرة -1 بصل -1 قشطة - 1خلاصة الدجاج(ماجي) - 4 ملاعق دقيق ابيض -2 ماجي - جبن كرافت متوسط-ملح - فلفل اسود.
الطريقة:
*يغسل الروبيان والنغر والقباقيب جيداونكسر القباقيب نصفين ونقطع النغر الى قطع صغيرة و نفوره في الماء لمدة نصف ساعة مع بصله.
*ويمزج القشطة في نصف كوب ماء بارد، وبنفس الطريقة نمزج الطحين و خلاصة الدجاج.
*نضع في قدر 5 اكواب ماء ونضع عليه المشروم والذرة حتى يفور ثم نضع عليه الروبيان والنغر والقباقيب ثم نضع القشطة و الخلاصة والدقيق مع (التحريك المستمر) ثم نضع 2 ماجي واخيرا نضع جبن الكرافت مع التحريك. ولا تنسوا الملح والفلفل الاسود حسب الرغبة.
منقول
__________________
لا احلل نقل اطباقي دون ذكر المصدر
(ام علي وريما شخص واحد وهو انا

)