منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - طريقة :عمل الفلافل (الطعميه)
عرض مشاركة واحدة
قديم 04-06-2006, 02:39 AM
  #1
lucky woman
عضو دائم
تاريخ التسجيل: Mar 2006
المشاركات: 77
lucky woman غير متصل  
icon49 طريقة :عمل الفلافل (الطعميه)

المكونات والمقادير
:
5 كوب حمص منقوع – حزمة بقدونس – 2 بصلة كبيرة الحجم – حزمة بصل أخضر – راس ثوم – 1 فلفل أخضر- 4/1 كوب كزبرة خضراء مفرومة( الكزبرة هي شبث) – 2 ملاعق كبيرة من الكزبرة الجافة – 3 ملاعق كبيرة كمون – 2 ملعقة صغيرة ملح -2 ملعقة كبيرة سمسم – 2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر أو بيكربونات الصودا- زيت نباتي للقلي.


طريقة التحضير :

1- يفرم الحمص المنقوع بالخلاط أو ( مفرمة اللحم ) .
2- يفرم في نفس الوقت البقدونس والكزبرة الخضراء المفرومة والبصل الأخضر والبصل والثوم والفلفل بالتناوب.
3- تخلط جميع المكونات جيدا ويضاف إليها الملح والكمون والكزبرة الجافة .
4- تضاف البيكنج باودر أو البيكربونات الصودا والسمسم إلى خليط الفلافل عند بداية القلي .
5-يقلى الفلافل في الزيت الساخن باستخدام القالب الخاص أو تكور باليد حتى تحمر من الوجهين.


م ن ق و ل