بسم الله الرحمن الرحيم
هلا عزيزتي
أنا بعمله في البيت وزوجي بحكيلي إنه نفس إللي في مطعم كودو
وأنا بستخدم الدجاج المجمد وأنا بقطعه مكعبات
وطريقتي هي :قطعي الدجاج مكعبات وإنقعيه نص ساعة بالخل الأبيض(شوي) والفلفل الأسود والملح والليمون
وبعدين حطيه على النار بدون ما تغسليه ( إغسليه قبل النقع ) وخليه يتطبخ شوي ثم ضيفي الفلفل الحلو المقطع مكعبات وإتركيه حتى يستوي
بعدين بتجيبي خبز الصمولي حجم كبير وبتدهنيه كاتشب وشطة ومايونيز بعدين ضعي الدجاج والقليل من صلصته إلي نزلت مع الطبخ وحطي شرايح بندورة وخس وصحة وهنا
وفي عدة طرق منها :
الطريقة الأولى
المقادير:
*صدور دجاج مقطعة شرائح ومسلوقة
*بصل حلقات+حبة ثوم مفرومة ناعم
*فلفل اخضر بارد مقطع مربعات
*خس مقطع شرائح كبيرة
*جبن سائل+مايونيز+صلصة الصويا(ملعقة)
*ملح و بهار
*ساندويتش لوزين
*كاتشاب وجبن أصفر (حسب الرغبة)
الطريقة:
#يكشن البصل والثوم في الزيت
#يضاف الدجاج المسلوق ثم يقلب جيدا مع البصل
#يضاف الملح والبهار ثم الفلفل البارد
#يضاف الخس ثم ملعقة الصويا(يمكن إذابة ملعقة نشا مع قليل من الماء وإضافته الى المرحلة الاخيرة حتى تكون الكشنة ثقيل)
#تدهن السندويتشات جهة بالجبن السائل و الجهة الاخرى بالمايونيز ثم تضاف الحشوة في الوسط ثم ملعقة كاتشاب أو جبن أصفر
الطريقة الثانية
المقادير:
دجاج بدون جلد وعضم مقطع قطع صغيره ..بصله مقطعه حلقات..فلفل اخضر بارد.مقطعه بالطول...ملعقه صغيره ملح...رشة فلفل اسود..صلصة الصويا(موجوده بالسوبر ماركت..حتى البقالات)
حبة طماطم مقطعه بالطول..ملعقتين كبيره زيت . ملعقه صغيره ثوم مطحون..
الطريقه:
يسخن الزيت ثم يوضع عليها الدجاج وتقلب قليلا ثم توضع عليها الملح والفلفل الاسود ..ثم نضع عليها البصل والطماطم والثوم .والفلفل البارد.ثم نغطيه ونتركه لمدة ربع ساعه على نار هاديئئئئئئئه...ثم نضع عليه ملعقتين من صلصة الصويا ونقلبه قليلا ..
ونضعه في الخبز الصامولي
الطريقة الثالثة
المقادير:
صدور دجاج مقطعه مكعبات ومنقعه في نصف كأس صلصة الصويا المعتدلة لمدة نصف ساعه
بصل مقطع مكعبات
فلفل حلو مقطع مكعبات
اربع ورقات كرنب مقطع مكعبات
ثوم مفروم
ملعقة نشاء مذوب في نصف كأس ماء
الطريقة:
نضع شوية زيت في مقلاه ونضع البصل والدجاج ونحركها لمدة عشر دقائق ونضع الثوم والفلفل والكرنب
ونقلبها حتى ينضج الدجاج ثم أضع النشاء المذوب في ماء وأحركه قليلاً
وأحشيها في ساندوش مع الخس والمايونيز
الطريقة الرابعة
المقادير صدور دجاج بصل قليل من الحلبة وقليل من الثوم فلفل رومي قليل من الملح قليل من الزيت توضع على نار هادئه تحرك لمدةربع ساعة ثم توضع بخبز مع مخلل خيار وبطاطس مقلي وسلطة عباره عن زبادي وطحينه وثوم وقليل من عصير الليمون
الطريقة الخامسة
احضري المقلاة وضعي عليها قليل من البصل والزيت وشوووية ثوم ..
2) احضري صدور الدجاج المنزوعة العظم وقطعيها إلى أجزاء صغيرة ثم ضعيها على البصل وقلبيها على نار هادئه ....
3) ضعي قليل من الطماطم المقطع على الدجاج والبهارات { ماجي\ فلفل اسود\ ملح } ....
4) احضري الفلفل البارد (الرومي) والملفوف وقطعيها أجزاء صغيرة وضعيها على الدجاج وقلبيها جيدا" ....
5) احضري الساندوتشات المراد حشوها .. وادهنيها بالمايونيز وبقليل من الكاتشب ...(الكاتشب حسب الرغبة طبعا")
6) وأخيرا" أحشيها بالدجاج ... وتقدم مع البطاطس .
ملحوظة :
يفضل ترك الفلفل والملفوف فتره على النار حتى تذبل وتختلط جيدا" مع الدجاج ....
وصحة وهنا...................
__________________
اللهم ارحم أخي رحمة واسعة و أجعل قبره روضة من رياض الجنة
التعديل الأخير تم بواسطة عشق عبادي ; 21-05-2006 الساعة 12:40 AM