اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة m_alaaelden
أختنا الفاضله مستكة_ مستكة
بدايتاً بارك الله فيك أختنا الكريمه
من الواضح أنتي طباخه ماهره لأنني ألاحظ أن أغلب نشاطك
في عالم التغذيه والطبخ ... اللهم لاحسد وكما نقول عندنا في
مصر نمسك الخشب ... مش كده برضه .
بصراحه أنا لي طلب كيف أعمل اللحمه البرده أرجوا أن تفيديني
في هذا الموضوع
أنا بصراحه غاوي مطبخ ولكن ليس بشكل يومي فقط من حين لحين
أفاجئ زوجتي بوجودي في المطبخ
بارك الله فيك أختنا وجزاك الله كل الخير بأذن الله تعالى
أخوك في الله / m_alaa elden
|
بسم الله الرحمن الرحيم
معذره اخي الكريم علي التاخر في الرد لانني كنت مريضة
و مشكور علي مرورك الطيب و كلماتك المشجعة الله يبارك لك.....
بخصوص اللحمة الباردة
انا اشتري العرق اسمه تريبيانكو و بيكون متربط جاهز من الجزار
بيكون وزنه من اثنين و نصف الي ثلاث كيلو تقريبا ......
طريقتي ....
نحضر العرق المربوط بالضبارة و نعمل فيه فتحات بسن السكين سنه رفيع و ندخل فيها فص ثوم من جميع الجهات
مغروزة ( تقريبا يستعمل راس ثوم )فيها و يرش بالملح و الفلفل من جميع الجهات
و نحضر صنية كبيرة و نضع بها 2 م /ك سمن و توضع علي النار ( البوتاجاز ) حتي يقدح السمن نضع فيها العرق و يحمر من جميع الجهات جيدا
و ممكن وضع فصوص من الثوم في الصنيه بس في اخر التحمير حتي لا يحترق
و نضع عليه ماء بخل حوالي من 3 كوب ماء عليهم كوب واحد خل ابيض و يوضع الماء بحرص شديد جدا ( الخل بيعطي مزازة في طعمه مقبولة طبعا و مميزة و بيسهل عملية نضج اللحم )
و يغطي بالورب و يترك علي نار وسط مدة لا تقل عن 3 ساعات مع تقليبه علي كل الجهات من الحين للاخر و كل ما يحتاج ماء نزود عليه حتي يتم النضج و اختبار النضج عن طريق غرز سكين فيه اذا لم يظهر دم بيكون نضج لكن الوقت لا يقل عن ساعتين و نصف باي حال من الاحول و ايضا علي حسب جودة العرق نفسه
...... ممكن وضع ورق لورا في الماء و حبهان و قرنفل حسب الرغبة ........
تماما يترك ليبرد تماما ثم يقطع ...
فيه طرق كثيرة بيوضع في الفرن انا بصراحة دي طريقتي و نجاحة معايا جدا
ممكن السائل اللي نزل منه في الصنية يوضع علي النار عليه شوية دقيق و يقلب حتي يغلط قوامه و يغلي يرش بالفلفل الاسود و يقدم مع اللحم البارد و الارز الابيض او مكرونة مسلوقة
و لو فيه اي ملاحظة .. انا موجودة
تحياتي اخي الكريم
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010