منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - طريقة عمل الأرز الصيني
عرض مشاركة واحدة
قديم 21-02-2006, 03:03 PM
  #3
sunshine545
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية sunshine545
تاريخ التسجيل: Jan 2006
المشاركات: 6,910
sunshine545 غير متصل  
عندك طرقة الارز بالفطر والخضار صينية
(مجربة)

3 ملاعق طعام زيت نباتي
2 كوب رز حبة طويله (مطبوخ)
2/1 كوب فطر طازج او معلب مفروم شرائح
فلفل ملون احمر اخضر اصفر مقطع مكعبات حجم وسط
1 حبة جزر متوسطة الحجم مفرومة مكعبات
2\1 كوب بازيلاء
2 بصلة مفرومة ناعم
1 ملعقة طعام صويا صوص

الطريقة:
يوضع الزيت في وعاء قلي كبير (wok) خاص لطهي الطعام الصيني
يضاف البصل الاخضر و يقلب قليلا ثم تضاف باقي الخضار وتقلب لمدة دقيقة واحدة فقط حتى لا يتغر لون الخضار وتبقى تقرش
تضاف الصويا صوص
يوضع الخليط جانبا الى ان يبرد
يضاف الى الارز المطهو المفروض تكوني عم تطبخي الارز و في مراحله الاخيرة بتضيفي عليه الخضار الباردة ويتركوا على النار لمدة خمس دقائق فقط
يمكن اضافة الجمبري المقلي على المكونات