مرحبا حبيبتي ماهينور
انا عندي طريقه الرز الصيني بس مع الجزر والفلفل الرومي
ملا حظه انا ما جربتها بس للي اقوله ان اكتاب اللي اخذت منه مضمون باذن الله
بسم الله نبدا
اولاُ: نغسل الزر في الماء وينقع لمدة ساعة الى ساعة ونصف (يفضل ابو بنت )
ثانياً: نحمس بصل مقطع طوال في قليل من الزيت ثم يوضع زنجبيل طازج مبشور وثوم مفروم ثم يضاف اليه دجاج
فيليه مقطع صغار ثم يضاف عليه قليل من الهيل والمسمار و القرفه والليمون الاسودو البهارات المطحونه والملح الناعم ويترك على نار هادئه لمدة 10 دقائق ثم نضع عليها 1 بياله صويا ثم بعد ذالك نطفي النار ونتركه ليفتر
ثالثاً: نقطع الجزر والفلفل الرومي (الاحمر والاخضر والاصفر ) جميعها على شكل عيدان ونضيفها للخلطه الاولى بدون اشعال النار
رابعاً: يطبخ الزر بعد النقع في ماء وزيت وملح واجي او في مرق الدجاج واذا نشف الرز من ماءه نكب عليه خلطه الدجاج
السابقه ويقلب جميعاً ثم يقصدر ويوضع على النار الهادئه
وبصحه والعافيه