منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - من مطابخ العالم ...المطبخ المكسيكي ( اثننى عشر وصفة شهية )
عرض مشاركة واحدة
قديم 10-02-2006, 11:12 AM
  #3
السوري
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Sep 2004
المشاركات: 1,631
السوري غير متصل  
الفاهيتا التقليدية
سوف تحتاجين إلى:

صلصة الجواكامول:

3 أفوكادو متوسطة الحجم

2 ملعقة طعام بصل مفروم

فص ثوم مفروم

حبة فلفل هلبينوصغيرة مفرومة

ربع كوب كزبرة طازجة مفرومة

ربع ملعقة شاي ملح

نصف ملعقة شاي كمون

2 ملعقة طعام ليمون

للصلصة الحمراء:

3 طماطم كبيرة مفرومة

نصف كوب عصير طماطم

حبة فلفل هلبينو مخلل

بصل أحمر مقطعة إلى مكعبات صغيرة

فص ثوم مفروم

نصف كوب كزبرة مفرومة خشنا

نصف كوب ليمون

ملح

للحم الفاهيتا:

1 ستيك لحم من الخصر (2 2/1 باوند)

ربع كوب عصير ليمون

ملح

فلفل أسود

بصلة كبيرة جدا مقطعة شرائح

2 فليفلة حمراء أو خضراء مقطعة شرائح ومن غير البذور

16 من خبز التورتيلا

سوف تقومين بـ:

لصلصة الجواكامول:

أخرجي النواة من داخل حبات الأفوكادو، وأفرغي اللب في سلطانية.

أضيفي عليه البصل والثوم والكزبرة والكمون والملح والهلبينو واخلطيها بالشوكة.

أضيفي الليمون واخلطيها جيدا، غطيها لحين الاستخدام.

للصلصة الحمراء:

اخلطي المقادير جميعها مع بعض ، غطيها واتركيها في الثلاجة لمدة ساعة واحدة حتى يصبح الطعم مركزا. تستطيعين تركه لمدة 5 أيام يكون أفضل.

للحم الستيك:

اشعلي 7 فحمات، اجمعيها على جهة واحدة.

بهري اللحم بالملح والفلفل والليمون من كلا الجهتين.

اشويها على الفحم من كلا الجهتين، انقليها إلى خشب التقطيع وغطيها بورق الألومنيوم من 5 إلى 10 دقائق.

قطعيها إلى شرائح رقيقة وتبليها بالملح والفلفل الأسود.

عندما تكون درجة حرارة الفحم متوسطة، اشوي عليها الفليفلة والبصل.

سخني عليها الخبز، قدمي اللحم مع الخضروات في طبق وضعي بجانبه الخبز والصلصات
________________________________________-
فطيرة بينا كولادا (الأناناس)
سوف تحتاجين إلى:

4/3 كوب سكر

3/1 كوب دقيق جميع الاستعمالات

2 4/1 كوب حليب

4 صفار بيض مخفوق

250مل علبة أناناس تخلصي من السائل جيدا

4/3 كوب من رقائق جوز الهند

3 ملاعق طعام من شراب السكر

ملعقة طعام زبدة أو مارجرين

1 2/1 ملعقة شاي فانيلا

عجينة كاملة مخبوزة (عجينة الباي الجاهزة)

ثلث كوب رقائق جوز الهند

كوب ويبنج كريم مخفوقة

سوف تقومين بـ:

في قدر متوسط اخلطي السكر والدقيق حركيها مع الحليب. اخلطيه على نار فوق المتوسط حتى يغلظ الخليط. قللي من الحرارة واخلطي لمدة دقيقتان ثم ارفعيه عن النار.

خذي كوب من الخليط واخلطيه مع صفار البيض. ضعيه على النار ودعيه يغلي مرة أخرى. ارفعيه عن النار واخلطي الأناناس و4/3 كوب من جوز الهند والشراب والزبدة والفانيلا.

صبيه فوق العجينة الجاهزة، اتركيه يبرد لمدة ساعة ثم ادخليه الثلاجة يبرد من 3 إلى 6 ساعاتقبل التقديم.

خلال ذلك، انشري جوز الهند في صينية فرن وادخليه الفرن من 5-10 دقائق أو حتى يشقر. اخلطيه مرة أو مرتان، اتركيه يبرد.

زيني الفطيرة بالكريمة وجوز الهند، ادخليه الفرن
________________________________-
كاساديا البطاطا والفليفلة المخبوزة
سوف تحتاجين إلى:

2 بطاطا متوسطة الحجم

عدد 1 فليفلة حمراء

حبة فلفل هلبينو

بصلة صغيرة مقطعة

2 فص ثوم مفروم

ملعقة طعام عصير ليمون

ملعقة طعام كزبرة طازجة مفرومة

نصف كوب مكعبات جبن الشيدر الحادة sharp chedder

4 خبز تورتيلا

سوف تقومين بـ:

اسلقي البطاطا أو اطهيها على البخار، ثم اتركيها تبرد. قشريها وقطعيها إلى اثمان.

ضعي الفليفلة في صينية فرن، ادخليها الفرن حتى تصبح القشرة سوداء واللب لين. ضعيه في كيس بلاستيك لمدة 15 دقيقة.

اخرجيه من الكيس وأزيلي القشرة ثم قطعيه.

سخني الفرن إلى درجة 450 درجة فهرنهايت.

في مقلاة وعلى نار هادئة، أضيفي البصل والبطاطا والثوم وحركيه حتى يحمر الخليط. انقليه إلى سلطانية واهرسيه. أضيفي الفلفل والليمون والكزبرة والجبن.

تبليه بالملح والفلفل، واخلطيه جيدا.

ضعي 2 من خبز التورتيلا في صينية فرن غير مدهونة، ضعي عليها خليط البطاطا وسويها بالملعقة على جميع الجهات ثم اغلقي كل خبز بقطعة ثانية.

ادخليها الفرن لمدة 5 دقائق من كل جهة، قطعي كل تورتيلا إلى 6 مثلثات وقدميها ساخنة كنوع من المقبلات.
___________________________
البصل المخبوز المحشي بالجبن
سوف تحتاجين إلى:

4 بصلات صفراء متوسطة غير مقشرة

ملعقة طعام بذور الكمون

نصف كوب مونتري جاك أو أي نوع جبن يكون جيد للذوبان

كوب جبن رومانو مبشور

3 ملعقة طعام كريمة حامضة

ملعقة طعام خل البلسم

3 قطرات من أي نوع صلصة حريفة مثل التباسكو

نصف ملعقة شاي ملح

نصف ملعقة شاي فلفل أسود

سوف تقومين بـ:

ضعي البصل في صينية فرن، غطيها بورق الومنيوم و أدخليها الفرن.

اقلبيه كل 5 دقائق حتى يصبح لينا من جميع الجهات، تقريبا ساعة واحدة.

اخرجيه من الفرن واتركيه يبرد.

قشري البصل من الخارج مع الحفاظ على الشكل الداخلي بحيث يكون متصلا. اقطعيه من فوق بالعرض حتى تستطيعين تفريغه.

افرغيه من الوسط واحتفظي به.

سديه من تحت بالبصل الذي احتفظتي به حتى لاتخرج الحشوة.

في مقلاة صغيرة، حمري بذور الكمون من 2 إلى 3 دقائق، انقليه إلى خشب التقطيع وقطعيه.

اخلطي لب البصل مع الجبن بنوعيه والكريمة الحامضة والكمون والخل والصلصة الحارة والملح والفلفل.

قسميه على أكواب البصل، ضعيه في صينية فرن حتى يحمر من 15 إلى 20 دقيقة، قدميها ساخنة
__________________
دائما وابدا ,كل مكان وكل زمان.
الحمد لله والشكر لله .
ولا اله الا الله.