كريمة الفانيلا
سوف تحتاجين إلى:
1 و2/3 كوب حليب
عود فانيلا
صفار 3 بيضات
بيضة واحدة
1/3 كوب سكر ناعم
سوف تقومين بـ:
سخني الفرن على درجة حرارة 140 درجة مئوية (275 درجة فهرنهايت).
ضعي الحليب في قدر، قسمي الفانيلا إلى قطعتين بالطول واستخرجي منها الحبيبات واضيفيها إلى الحليب مع عود الفانيلا.
سخني الحليب إلى درجة الغليان، خلا ذلك اخفقي الصفار مع السكر والبيضة ثم أضيفي الحليب المغلي على البيض واخلطي جيدا.
أزيلي أي رغوة تتكون فوق الخليط ثم اسكبيها في 4 أوعية من الفخار، ثم انقليها في صينية فرن مملوءة إلى منتصفها بالماء.
اخبزيها لمدة 30 دقيقة، ثم اتركيها تبرد.
ضعيها في الثلاجة لحين استخدامها.
شوربة البطاطا والكراث
سوف تحتاجين إلى:
50 جرام زبدة
بصلة مفرومة
3 كراث الجزء الأبيض فقط ومقطعة شرائح
1 عود كرفس مفرومة
فص ثوم مفروم
200 جرام بطاطامقطعة مكعبات صغيرة
3 أكواب مرقة الدجاج
3/4 كوب كريمة
ملعقتين طعام من الثوم المعمر (chives)
سوف تقومين بـ:
سخني الزبدة في قدر كبير أضيفي اليه البصل والثوم والكرفس والكراث. غطي القدر واتركيه على نار هادئة لمدة 15 دقيقة مع تحريكها من وقت لآخر.
أضيفي البطاطا والمرقة وغطيها ثم اتركيها على نار هادئة لمدة 20 دقيقة.
اتركيها تبرد قليلا ثم اهرسيها في الخلاط.
ارجعيها إلى القدر واتركيها حتى تغلي.
أضيفي اليها الكريمة وسخنيها. تبليها بالملح والفلفل الأسود ثم زينيها بالثوم المعمر قبل التقديم مباشرة.
__________________________________________________ ___-
قواقع بزبدة الثوم
سوف تحتاجين إلى:
كوب مرقة الدجاج
3 أغصان من الطرخون
24 قطعة من لحم القواقع معلبة أو طازجة
24 قوقعة
فصان ثوم مهروس
ملعقتان طعام طرخون مفروم
ملعقتان طعام ريحان مفروم
ملعقتان طعام بقدونس مفروم
150 جرام زبدة في درجة حرارة الغرفة
سوف تقومين بـ:
ضعي خلاصة الدجاج وأغصان الطرخون ونصف كوب من الماء في قدر صغير ثم دعيه يغلي لمدة دقيقتان. أضيفي لحم القواقع واتركيه يغلي لمدة 7 دقائق.
ارفعيه عن النار واتركيه يبرد مع الماء، صفيه من الماء وادخليه في القواقع.
سخني الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية (400 درجة فهرنهايت).
اخلطي الثوم والريحان والبقدونس والطرخون واخلطيه مع الزبدة وتبليه.
احشي القواقع بزبدة الثوم وصفيه في صينية الفرن رشيه بالملح. ادخليه الفرن لمدة 7 إلى 8 دقائق أو حتى تسيح الزبدة وتسخن القواقع.
قدميه مع شرائح الخبز الفرنسي
__________________
دائما وابدا ,كل مكان وكل زمان.
الحمد لله والشكر لله .
ولا اله الا الله.