منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - من مطابخ العالم ..المطبخ الفرنسي ...(تسعة اصناف رائعة)
عرض مشاركة واحدة
قديم 07-02-2006, 12:11 AM
  #2
السوري
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Sep 2004
المشاركات: 1,631
السوري غير متصل  
روكيت مونسيير
سوف تحتاجين إلى:
80 جرام زبدة غير مملحة
ملعقة طعام دقييق جميع الاستعمالات
3/4 كوب حليب
نصف ملعقة شاي خردل الدايجون
صفار بيضة واحدة
رشة من جوزة الطيب
12 قطعة توست
6 شرائح من الديك الرومي المدخن
كوب جبن غرويير مبشور
ملح وفلفل أسود
سوف تقومين بـ:
ذوبي 20 جرام من الزبدة في مقلاة، أضيفي الدقيق وحركي لمدة 3 دقائق.
ببطء أضيفي اليه الحليب والخردل وحركيه باستمرار حتى تحصلي على خليط سميك.
ارفعيه عن النار وأضيفي اليه البيض، تبليه بالملح والفلفل وجوزة الطيب واتركيه ليبرد تماما.
ضعي نصف كمية الخبز في صينية فرن، ضعي على كل قطعة من الخبز شريحة ديك رومي وقليل من الصلصة البيضاء ثم الجبن وأخيرا غطيه بالمتبقي من الخبز.
ذوبي ما تبقى من الزبدة في مقلاة وحمري فيها قطع الخبز من كلا الجانبين، وقطعيه ثم قدميه وهو ساخن مباشرة
______________________________
روبيان بالثوم
سوف تحتاجين إلى:
24 روبيان كبير
6 فصوص ثوم مدقوق
عدد 2 فلفل تشيلي أحمر مفروم
كوب زيت زيتون
60 جرام زبدة
ملعقتان طعام بقدونس مفروم
سوف تقومين بـ:
أزيلي القشرة من الروبيان مع ابقاء على الذيل متصلا به.
سخني الفرن على درجة 220 درجة مئوية، 425 درجة فهرنهايت، وزعي الثوم والفلفل على أربعة أطباق من الفخار.
قسمي الزبدة والزيت على الأطباق الأربعة.
ادخلي الأطباق في الفرن لمدة 6 دقائق أو حتى تذوب الزبدة.
قسمي الروبيان على الأطباق بحذر حتى لاتحرقي نفسك بالزيت، ثم ادخليها الفرن لمدة 7 دقائق أخرى أو حتى ينضج الروبيان.
رشي عليها البقدونس وقدميها مع الخبز المحمص
________________________________-
تارت الطماطم
للعجينة:
سوف تحتاجين إلى:
• كوبين دقيق
• 150 جرام زبدة مقطعة إلى مكعبات صغيرة
• صفار بيضة مخفوقة
• 3 ملاعق شاي ماء بارد
للخليط:
سوف تحتاجين إلى:
• 2 ملعقة طعام زيت زيتون
• بصلة بيضاء كبيرة مفرومة
• 10 طماطم مقطعة مكعبات صغيرة مزالة القشور
• ملعقة شاي صلصة طماطم
• 2 فص ثوم مهروس
• ملعقة طعام اريجانو مفروم خشن + أوراق كاملة للتزيين
• فليفلة حمراء
• فليفلة صفراء
• 6 قطع أنشوجة أنصاف
• 12 حبة زيتون أسود
• رذاذ من زيت الزيتون

للعجينة:
سوف تقومين بـ:
• ضعي الدقيق في سلطانية وافركيها مع الزبدة حتى تصبح مثل فتات الخبز.
• أضيفي صفار البيض وملعقتان شاي إلى 3 من الماء البارد، واخلطيه بواسطة سكين حتى تتجمع العجينة وتتماسك. اجمعيها بيدك على شكل كرةغطيها بالنايلون وضعيها في الثلاجة لمدة 30 دقيقة على الأقل.

للخليط:
سوف تقومين بـ:
• سخني الزيت في مقلاة، أضيفي البصل وغطي المقلاة واتركيه على نار هادئة جدا لمدة 20 دقيقة مع التحريك من وقت لآخر.
• أضيفي اليه الطماطم والصلصةوالأوريجانو والثوم واتركيه على النار لمدة 20 دقيقة أخرى من غير أن تغطيه.
• حركب الخليط من وقت لآخر حتى تحصلي على صلصة كثيفة، ارفعيه عن النار واتركيه يبرد..
• رققي العجينةحتى تناسب صينية فرن حجمها 34* 26سم (13 و 12 * 10 و 12انش). غطي الصينية بالعجينة غطيها بالنايلون وضعيها في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
• سخني الفرن على درجة 200 درجة مئوية (400 درجة فهرنهايت).
• قطعي الفليفلة بنوعيها إلى نصفين وضعيها على المشواء حتى تسود القشرة. اتركيها تبرد ثم أزيلي القشرة عنها وقطعيها إلى شرائح رقيقة.
• أخرجي صينية العجينة من الثلاجة وغطيها بورقة الزبدة ثم انثري عليها حبات الفول الجافة أو الأرز الجافة وادخليها الفرن لمدة 10 دقائق. أزيلي عنها ورق الزبدة واخبزيها مرة أخرى لمدة 3 إلى 5 دقائق.
• قللي من حرارة الفرن إلى 180 درجة مئوية (350 درجة فهرنهايت)، وزعي الصلصة فوق العجينة ثم الفليفلة بنوعيها ووزعي الأنشوجة والزيتون بشكل مرتب فوق العجينة.
• امسحيها بزيت الزيتون واخبزيها في الفرن لمدة 25 دقيقة أخرى.
• زينيها بأوراق الأوريجانو.
__________________
دائما وابدا ,كل مكان وكل زمان.
الحمد لله والشكر لله .
ولا اله الا الله.