اختي الكريمة بالنسبة للمحشي يجب الاتزيدي الحشو اكثر من النصف ويمكنك ان تغلقي الكوسا او الباذنجان المحشي بقطعة من الطماطم ويجب ان تكون النار هادئة على المحاشي ويمكنك ايضا وضع صحن كغطاء داخل الطنجرة بحيث يضخط فوق المحشي ويكون فوقه ثقل خقيف حتى لا يخرج الرز من المحاشي...
اما بالنسبة للمقلوبة فيمكنك وضه اسفل الطنجرة طبقة صغيرة من الباذنجان المقلي او بعضا من الملاعق والشوك تصفيها اسفل الطنجرو وهناك صحن خاص كالمصفاة يوضع في اسفل الطنجرة او ورق زبدة وسبب الالتصاق بنظري قوة النار او رقة الطنجرة .
افضل نصيحة للطبخ الطيب بعد غليان الماء في المحاشي او المقلوبة اوسائر الطبخات يستحسن تغطية الطنجرة وتخفيف النار بشكل جيد .وبعد النضوج يرفع الغطاء لمدة اقل من خمس دقائق
__________________
دائما وابدا ,كل مكان وكل زمان.
الحمد لله والشكر لله .
ولا اله الا الله.