منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - سؤال جرئ وموضوعي :هل اصبحت الفتاه العفيفه عمله نادره؟؟
عرض مشاركة واحدة
قديم 19-01-2006, 10:49 AM
  #16
طنبرجي
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Nov 2005
المشاركات: 534
طنبرجي غير متصل  
أخي الكريم الغيور ، تحية وبعد :

لا تستغرب تلك النظرة المتشائمة نوعاً ما لدى شريحة كبيرة من الشباب والفتيات حول إيجاد الشريك المناسب. في الماضي كنا نسأل عن الأصول فقط ، أما الآن فنحن نسأل عن الأصول والفروع إذا أراد أحد الإرتباط.

لا تكمن المشكلة في البحث عن الشريك الملائم ، بل تمتد لتشمل هل أنت متأكد من أصالة هذا الشريك ؟ قال تعالي (يخرج الحي من الميت ويخرج الميت من الحي) ، وهكذا الدنيا ، الخير يخض والشر يعم !

العقدة الكبرى تكمن في الإجتهاد في البحث عن الشريك المناسب ، وهل أضمن عندما أخطب فتاة معينة أنها لم تحب أحد غيري ؟ أو أن قلبها معلق بأحدي غيري ؟ ما هي تجارب الشاب القديمة عندما يتقدم لخطبة فتاة ؟ هل هو (((راعي سفريات)))) .. إذا دخل الشك ، فسدك العقول.

لا ننكر أن تلك الشريحة الأصيلة موجودة ، لكن كما قلت : الخير يخض والشر يعم .. فالإرتباط لا يعني العلاقة فقط بين الرجل والمرأة فقط ، الإرتباط يعني التكامل الكامل بين عائلتين وأكثر ..

تحياتي لك مرة أخرى ،،

الشكر موصول لصاحب الموضوع : (قزم بس عصبي)