ليس لدي وسيلة سوى اجبارهم
السلام عليكم
[طرح أحد الاخوة عن الوالد اين هو وما موقفه. الحقيقة أن الوالد قد توفي في العام 2001 وليته كان موجودا لوقف في وجههم جميعا وأعانني ولكنه غير موجود الان. وليس لدي أعمام سوى عم واحد يعيش في قطر وهو (أي عمي) لم يكلم الوالد منذ أكثر من عشرين عاما لسبب لا أعرفه. وصراحة انا لا اثق في اقاربي لانهم لو تعرفوا ما فعلوا لأيدتموني في رأيي. كانوا هم السبب في زواج أختي وقبلها دحوا لها العريس بشكل لا يصدق وبعد أ تزوجت فعلا من هذا الشخص بدأوا يكشرون أنيابهم وهم يصفون العريس بأنه غير متعلم وأنه زور شهاداته إلى غير ذلك!!!![
وبعضكم طلب مني أن أبحث بأي طريقة أجدها مناسبة وقد فعلت ذلك على مدى السنوات ال 12 الماضية دون فائدة وقد أخبرتكم عن الوسائل التي جربتها عند بداية طرحي للموضوع.
الفتاة التي حدثتكم عنها ليست فتاة واحدة بل هما اختان وافقتا وكل ما علي فعله هو الاختيار بينهما. قد تقولون لي واحدة لك وواحدة لأخيك. وهذا صحيح ولكني والدتي وأخي وزوجته يريدون ابعادي بالمرة عنهما وعن غيرهما لأغراض في أنفسهم ال أدري ما هي.
أنا الآن في البيت وقد عدت أمس لأن والدتي مريضة وأنا أصلا غير قادر على رعايتها بسبب سوء حالتي الصحية. وأخي على استعداد أن يضحي بأحد أولاده أو أن يفعل أي شئ من أجلي باستثثناء الزواج وحاليا قد أحجموا (أي أهلي) عن الموضوع بأكمله. وعندما سألتهم عن السر الحقيقي في رفضهم لزواجي وقع علي منهم كلام كالصاعقة والله لو علمتوه لأتيتم إلى بلدي لإسكاتهم ومساعدتي على الزواج ولكن لا أقدر نهائيا على البوح بما قالوه فهو كلام مخجل جدا لم أتخيل أن يصدر عنهم.
أنا مشكلتي مع مرضي هي مشكلة نفسية بالدرجة الأولى فأنا أشعر شئت أم أبيت بأني أقل من الناس العاديين أي لدي شعور بالنقص. وأنا بحاجة إلى كل الأمور التي ترفع معنوياتي ويلاشي كل شعور بالنقص لدي وزواجي من معاقة حتى لو كانت إعاقة خفيفة يذكرني بأني ما زلت أقل من الآخرين الذين لا يعانون. وأطرح سؤالي: أي والدة في الدنيا لا يهمها في الدنيا شئ سوى سعادة أبنائها باستثناء والدتي التي يهمها سعادة أبنائها كلهم الا أنا. فقد وافقت والدتي ووالدي على اختيار أخي الأكبر لزوجته وهو الآن يعيش بسعادة مع زوجته وأبنائه الثلاثة. ووافقت والدتي على زوج أختي وهي لان تعيش بسععادة مع زوجها ووالدتي ضحت بي من أجل أخي الصغير وكأنه ليس لي من قيمة إطلاقا بل إن ذلك حقيقي وليس تخيلا. ولو أخبركم ما فعلوه معي طوال حياتي لن تصدقوا ما أقوله.
أليس من حقي أتزوج من أشاء طالما أن الفتاة موافقة على وضعي الصحي؟ ألي من حقي أن أفرح بطفل لي يساعدني عنما أكبر وأصبح غير قادر على الحركة؟ إنكم لا تتصورون مقدار غيظي وحزني عندما يمسك أخي ابنه الصغير ويداعه أمامي أليس من حقي أن يكون لي طفل ألاعبه. أهلي يريدون حرماني هذا الحق.
محمداقبال