الستراغنوف...........................يمي يمي
المقادير :
1/2 كيلو لحم مقطع شرايح رفيعة ، سمكها خفيف ( الجزار يعرفها ) و إذا عندك لحم ستيك رفيع قطعيه اصابع.
1 فلفلة (فلفل رومي ) صغيرة ، إذا كبيرة 1/2 .
1 بصلة صغيرة مقطعة مكعبات صغيرة
1 علبة مشروم
فلفل أسود ملعقة صغيرة .
دارسين (قرفة ) ملعقة صغيرة .
أقل من ربع كوب بشوي صلصة صويا .
1 مكعب ماجي
1 عصير ليمونة
2 علبة كريمة 'KDD أو أي كريمة طبخ .
1/2 كوب ماء .
1/4 زبدة مع القليل من الزيت .
الطريقة :
1- يوضع اللحم على النار مع الزبدة و قليل من الزيت ، ثم يضاف لها البصلة و الفلفل البارد ( الفلفل يقطع بالطول و رفيع جدا") و البهارات ( الفلفل و القرفة و مكعب ماجي ) و يترك على النار إلى ان يذبل البصل و الفلفل .
2- تضاف صلصة الصويا و يقلب المزيج .
3- يضاف المشروم و يتابع التحمير .
4- تضاف الكريمة مع عصير الليمونة و 1/2 كوب ماء و يترك على نار هادئة إلى ان يستوي اللحم . ( الطبخة هذه ما تأخذ و قت ) .
بعد ما يستوي اللحم قدميه مع ارز أبيض أو معكرونة و بالعافية .
على فكرة الطعم عجيب و انا وايد أسويها على الغدا و ريحتها بعد تشهي . و مرة عزمت صديقاتي و حطيتها فوق المعكرونة الشرايط في طبق بايركس و غطيت الطبق بالقصدير و دخلتها الفرن شوي ، اعجبت صديقاتي وايد .
ملاحظة : لا تضعي ملح لأن صلصة الصويا و الماجي فيهم ملح و لا تنسون عصير الليمونة ترى اتبعوا التعليمات و البهارات بس القرفة و الفلفل الأسود و مكعب الماجي ماشي يا حلوين جربــــــــــــــــــــــــــــــوهـــــــــــــــ ـــــــــا راح
إن شاء الله تعجبكم

.
جربوها مو تنسون
الاشراف/ تم تعديل العنوان و لفظ المشيئة
مستكة_مستكة