منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - هل الوسامة من شروط القبول لدى الفتاة
عرض مشاركة واحدة
قديم 18-08-2003, 01:02 AM
  #4
بوهيميا
عضو نشيط
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 138
بوهيميا غير متصل  
السلام عليكم أخي بيتهوفن .... :)

أنظر يا أخي مواصفات الفتاة في زوج المستقبل قد لا تختلف كثيرا عن المواصفات التي يضعها الرجل ..... فهناك الكثير من الأمور المشتركة بينهما.... نعم أفضل أن يكون وسيما .. ولكن ما يدري المرء أين سيأخذه قدره وقلبه ...قد يملك القلب شخصا أبعد ما يكون عن الوسامة والسبب عقله ودينه...وفكره وقوة شخصيته والأهم أخلاقه الجميلة التي تقربه وتخلق له حضورا آسرا عند المرأة ..

هل صحيح أن الفتاة تبحث دائماً عن الشاب الوسيم ؟
بالنسبة لي نعم أبحث عن الرجل الوسيم بفكر وخلق أجمل ... ولا أميز أهمية صفة عن أخرى.

وقد تقول احداهن : يكفي أن يكون مقبول الشكل اللون والجسم ولا يشترط أن يكون وسيماً فهل هذه المقولة تمثل الواقع الحالي ؟
ربما عندما يطغى حضوره وشخصيته على الشكل حينها لن يكون الشكل هو المحرك الأساسي في المضي إلى تتويج العلاقة بالزواج وإنما هو مطلب ثانوي....ففطرة البشر الميل إلى الشكل الجميل كبداية ثم بعد ذلك النظر إلى الصفات الأخرى وهي الأهم . فما نفع جمال بغير حسن خلق.

وماهي أدنى المواصفات الشكلية في الرجل لكي يكون مقبولاً ومحبباً لدى الفتاة؟
أمممم يعني ليس بجمال المغني التركي تاركان ... .... إن نظرنا لتقاسيم الوجه أتمنى على الأقل أن يمتلك تقاسيم تجذبني كأنثى .... منها مناسبة تقاطيعه .. لا أحب أن يكون كبير الأنف مثلا ..... أو أصلع ..... أو بدون شفاه ..... ولا أحبذ بياض البشرة في الرجل ... أما ما يخص هيئة جسمه أفضله طويل القامة ... على الأقل أطول مني ... جسمه رياضي أو يهتم بجسمه ولا يتركه للترهل ..... فالفتاة تجذبها الاجسام التي تمنحها شعورا بالقوة والأمان ... ولكن مثلما قلت .. كل له أحلامه ولا تدري من سيجعله الله استجابة لأحلامك والذي ستحمد الله عليه كثيرا .. قد يكون فيه كل صفة شكلية رفضتها سابقا .. ومع ذلك يجعل الله الرضى في قلبك تجاهه.(( وأنت تريد وأنا أريد والله يفعل مايريد)).


أتمنى أن أكون أفدتك في بحثك.
تحياتي
بوهيميا

التعديل الأخير تم بواسطة بوهيميا ; 18-08-2003 الساعة 01:04 AM