منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - بدي طريقه الكبسه السعوديه ضروري. بليز
عرض مشاركة واحدة
قديم 14-11-2005, 02:19 AM
  #5
hanan-a
شمعة المنتدى التى لاتنطفئ
تاريخ التسجيل: Jul 2004
المشاركات: 2,399
hanan-a غير متصل  
icon55

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة احمد شوبير
اختى الكريمه : حنان



احب ان اضيف ايضا هذة الطريقه لعلها تعجبك و تقدميها لاضيوفك الكرام

كبسة البهارات اللذيذة


المقادير:

3 ك رز
5 بصلات مقطع اجنحة-
لحم مقطع بحجم عادى -
1 معلقة ضغيرة من بهارات ناعمة وهى ( كمون/ كزبرة/ هيل او حبهان/ قرفة/ قرنفل/ ليمون اسود/كركم/زعفران -
ملح صينى/و ملح/فلفل اسود -
بهارات صحيحة(هيل/ ورق غار/ -
بطاطس مقطعة مكعبات و مقلية -
صنوبر محمص .


الطريقة:

نضع على النارالقدر ونضع فيه قليلا من السمن ونضع البهارات الصحيحة ثم اللحم ونقلب لمدة خمس دقائق
ونضيف الماء ونتركهم على النار حتى النضج ثم نخرج اللحم ونضع الرز فى نفس الماء ونضيف الملح ونتركه حتى يستوى نص سوى ثم نصفيه ونضع قدر على النارفيه قليل من زيت ونضع البصل ونقلب حتى يذبل ونضيف اللحم ونقلب ثم البهارات الناعمة ماعدا الزعفرات و نقلب بحرص ونضيف قليلا من الملح ثم نضيف نص الرز ثم نرش الزعفران فوق ثم نضيف بقية الرز ونغلقها بأحكام ونتركها على نار هادئة لمدة 20 دقيقة ونقلبها فى طيق التقديم ونضع فوقه البطاطس المحمرة و الصنوبر و بالهنا


تحياتى وتقديرى
اخي الكريم احمد الف مليون شكر على وصفتك الذيذه
بس ان شاء الله اني راح اجربها هل يومين


والله يجزيك كل الخير
تقبل احترامي
__________________
صلــــــــــــــــــو على النبـي الغالـــــي]