المقادير: كوب فريك لحم او دجاج حسب الرغبة ملعقة كبيرة سمنه ملعقة كبيرة زبدة مقطعة رقائق 2 كوب و نصف مرقة دجاج او لحم حسب الاختيار ملح و فلفل و بهارات - للتزيين : لوز و صنوبر بازلاء مقلاة ( لإعطاء طعم طيب و لون جميل ) الطريقة: - نسلق اللحم او الدجاج بعد تنظيفه . - ننظف الفريك جيدا عن طريق غسله بالماء عدة مرات ثم نصفيها . - نضع السمنة على النار و ثم نضع الفريك و نقلبهما مدة ربع ساعة مع اضافة قطع الزبدة . - نضيف المرقة الساخنة (يجب ان تكون في درجة الغليان) و نتركها ربع ساعة على نار قوية ثم نخفف النار جدا ونضع غطاء صوف فوقها مدة ساعة على الاقل و يجب مراعاة عدم تحريك الفريك طوال مدة كمرها بالغطاء . - تقلى المكسرات والبازلاء و يزين بها وجه الفريك و يمكن أن يغطى وجهها بطبقة رقيقة من الارز المفلفل قبل تزينها بالمكسرات و البازلاء.
منقووووول