منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - ¤©§][§©¤][ استشارات مطبخية . . اسألوا و نحن نجيب ][¤©§][§©¤
عرض مشاركة واحدة
قديم 15-10-2005, 02:22 PM
  #7
ملاااك
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية ملاااك
تاريخ التسجيل: Mar 2005
المشاركات: 3,176
ملاااك غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة mona777
اود ان اسئل عن طريقه الخشاف اللذى يتكون من قمر الدين والسكر والتين والمشمش والاراسيا المجفف
هل نستعمل النشا ليثخن القمردين؟
هل نطهى الفواكه المجففه مع القمردين او يطهى القمردين لحاله ومن ثم ننزل الفواكه المجففه؟
الاحظ ان قوامه اطرى من قوام القمردين المعمول بالنشا هل يستخدم نشا اقل؟
]

** الخشاف **

المقادير

كوبان من التمر ( الناشف ) اليابس منزوع النوى ومقصوم نصفين
فول سودانى مقشر نصف كوب
لوز مقشر
قراصيا ( البرقوق المجفف)5 وحدات
مشمش مجفف 5 وحدات
تين مجفف 5 وحدات
جوز هند ناعم او قطع او خليط من الاثنين نصف كوب
ليتر حليب طازج عليه ماء ورد اوووووووو منقوع قمر الدين ( قطعه قمر الدين + ماء)


طريقه التحضير:

تخلط كل المقادير وتنقع لمده ساعتين او اكثر حسب الرغبه فى الثلاجه اما فى الحليب او فى منقوع عصير قمر الدين الخفيف جدا وليس سميك


وبالف هنا وعافيه