منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - ملف.........أكلات رمضان
عرض مشاركة واحدة
قديم 24-09-2005, 06:57 PM
  #5
princees
من كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Mar 2005
المشاركات: 2,815
princees غير متصل  
[CENTER] سندريلا كوكتيل



المكونات:

1/3 كوب سكر.

1/3 كوب عصير برتقال .

1/3 كوب عصير ليمون.

1/3 كوب عصير يوسفي.


الطريقة:

• تُمزَج المكونات جيداً.

• تُصَفّى و تقدَّم فى أكواب مع إضافة الثلج حسب الرغبة
.

[line]

الكانيللوني



المقادير:


1 كوب لبن


1.5 كوب دقيق


3 بيضات


عصاج بالطماطم أو جبن عليها بقدونس


ملح – فلفل


1 ملعقة كبيرة صلصة أو ربع كوب شوربة أوماء


قليل من الجبن الرومي المبشور



الطريقة:


يخفق البيض ويضاف إليه الدقيق، ثم يضاف اللبن والملح والفلفل، ويقلب الخليط جيدا.


يصفى الخليط بمصفاة سلك. يوضع سمن (أو زيت) فى "طاسة" على النار عندما يسخن السمن يقلب فى وعاء آخر ويجنب.


يوضع مقدار من خليط الكانيلوني فى "الطاسة" الساخنة. يحمر الخليط ثم يقلب ويحمر الوجه الآخر ويرفع من على النار.


يوضع السمن (أو الزيت) المجنب فى "الطاسة" الساخنة. عندما يسخن السمن يقلب فى الوعاء ثانيا ويجنب.


ثم يوضع مقدار من خليط الكانيلوني فى "الطاسة" الساخنة.


يحمر الخليط ثم يقلب ويحمر الوجه الآخر ويرفع من على النار.


يكرر العمل إلى أن ينتهي المقدار. يوضع قليل من العصاج أو الجبن بالبقدونس فى وسط كل واحدة وتلف مثل الأسطوانة.


توضع فى طبق بايركس ثم تقطع كل واحدة إلى نصفين.


يضاف إلى الكانيلوني الصلصة أو الشوربة.


يرش وجهها بالجبن المبشور.


يزج الخليط فى الفرن إلى أن يحمر وجهها. تقدم ساخنة..



[CENTER] [line]




بوف بورجينون – متنوع


المقادير:

المرحلة الأولى:


1 ملعقة كبيرة سمن للتحمير


1.75 كيلو لحم كندوز أو انتركوت ينظف منه الدهن، ويقطع قطعا كبيرة.


1 ملعقة كبيرة دقيق.


ملح – فلفل اسود ناعم.


300 مل خل.


1 ورقة لورا.

المرحلة الثانية:


1 ملعقة كبيرة زبدة.


ربع كيلو بصل صغير.


ربع كيلو مشروم طازج يمسح بفوطة مبللة.


1 ملعقة صغيرة سكر
.

الطريقة:

المرحلة الأولى:

يسخن السمن فى "طاسة" على نار عالية. يوضع اللحم فى السمن، ويشوح إلى اللون البني سريعا على نار عالية من جميع الجوانب. يرفع اللحم بالمقصوصة، ويوضع جانبا. يضاف الدقيق إلى "الطاسة" والملح والفلفل، ويعاد اللحم إلى "الطاسة". يسخن الخل فى إناء آخر ويضاف إلى اللحم. تضاف ورقة اللورا إلى اللحم. يغطى إناء اللحم، ويوضع فى فرن دافىء درجة حرارته 170درجة مئوية مدة ساعتين. يتابع الخليط لاضافة ماء إذا لزم الأمر.

المرحلة الثانية:

يسيح الزبد فى طاسة على نار هادئة. يضاف البصل والمشروم ويشوح الخليط بخفة لمدة 2 – 3 ق. يضاف السكر إلى الخليط. يترك الخليط إلى ماقبل الغليان مباشرة. يضاف خليط المشروم إلى خليط اللحم، ويترك فى الفرن مدة 30ق إضافية (بعد الساعتين اللتين ذكرتا من قبل) أو حتى "يطرى" اللحم والبصل. يتخلص من ورقة اللورا ويضبط الملح. يقدم ساخنا.

[line]



[CENTER]سلاطة الفاصوليا الخضراء مع البصل الأخضر

المقادير:


2/1 كيلو فاصوليا خضراء، تسلق.


2 عود بصل أخضر يقطع حلقات رفيعة.


1 بصلة متوسطة تخرط قطعا صغيرة (أو عود بصل أخضر).


1 ملعقة خل صغيرة.


2/1 ملعقة صغيرة سكر.


ملح - فلفل


الطريقة:

تخلط كل المكونات جيدا.
وبالهنا والشفا
__________________