منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - الموسوعة الكبيرة للخبز من جميع أنحاء العالم
الموضوع
:
الموسوعة الكبيرة للخبز من جميع أنحاء العالم
عرض مشاركة واحدة
23-09-2005, 04:40 AM
#
10
blond_girl
عضو متألق
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 812
" الفوكاسيه ( Focaccia) "
هذا النوع مشهورة في ايطاليا
* المقادير:
2 ملاعق خميرة
2/1 1 كوب ماء دافيء
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
5 أكواب دقيق
2 ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة مرامية خضراء مفرومة
* للوجه:
4 ملاعق كبيرة زيت زيتون
4 فصوص ثوم مقطعة
12 ورقة مرمية
( ممكن اضافة اعشاب أخرى مثل الزعتر البري أكليل الجبل الحبق في العجينة ويزين بشرائح الزيتون)
* الطريقة:
ضعي الخميرة في الماء ثم يضاف الزيت
انخلي الدقيق والملح واعملى حفرة في وسط الدقيق ثم يصب فيها خليط الخميرة ثم ابدائيء بالعجن
ضعي العجينة على سطح مرشوش واعجنيها لمدة 8-10 دقائق الى ان تتكون عجينة ملساء مطاطية
ضعي العجينة في زبدية مدهونة ثم غطيها واتركيها لمدة ساعة ونصف الى ان تتضاعف
اضغطي على العجينة ورشي السطح بالمرمية واعجنيها
اقسمي العجينة قسمين وكوريها ثم افريها وضعيها في صينيتين مدهونتين
تغطى وتترك في مكان دافيء لمدة نصف ساعة
اعملي حفر في العجينة باطراف الأصابع ثم غطيها مرة اخرى الى ان تتضاعف
رشي العجينة بالزيت ثم الثوم المقطع وورق المرمية
توضع في فرن حار وتخبز لمدة 25 -30 دقيقة
وتقدم حار ..
" فوكاسيه بالبصل ( Onion Focaccia ) "
* المقادير:
كوب ماء ( 210 مل )
ملعقة كبيرة زيت زيتون
3 أكواب دقيق ( 350 غرام )
2/1 ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة خميرة
ملعقة كبيرة مرامية خضراء
ملعقة كبيرة بصل احمر مقطع قطعا صغيره
* للوجه:
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2/1 بصلة مقطعة شرائح رفيعة
5 اوراق مرامية خضراء
2 ملعقة كبيرة ملح خشن ( تلاقوها في البقالات الصحية )
فلفل اسود
* الطريقة:
هذه العجينة تكفي لصينية
نفس طريقه الفوكاسية ولكن بدل ما نضع في وسط العجينة المرمية نضع البصل
والمرمية
ونضع على العجينة شرائح البصل واوراق المرمية والملح الخشن
ويدخل الفرن ..
Schiacciata "
نوع من الخبز الإيطالي المسطح ..
ممكن فردها بسمك مختلف ليتكون لديك اما خبز مقرمش او خبز لين ..
* المقادير:
3 اكواب دقيق
2/1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة خميرة
كوب ماء دافيء
4 ملاعق كبيرة زيت زيتون ( 60 مل )
* للوجه:
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون للدهن
2 ملعقة كبيرة أوراق اكليل الجبل الخضراء
ملح خشن للرش
* الطريقة:
انخلي الدقيق والملح واعملي حفرة في وسط الدقيق
ضعي الخميرة في كمية الماء ثم تصب في وسط الدقيق ويضيف الزيت وتعجن الخليط الى ان تتكون عجينة ناعمة
ثم ضعي العجينة فوق سطح مرشوش بالدقيق وتعجن العجينة لمدة 10 دقائق الى ان تتكون عجينة مطاطية
ضعي العجينة في صينية مدهونة بالزيت وتغطى وتترك في مكان دافيء لمدة ساعة الى ان تتضاعف
ضعي العجينة على سطح مرشوش وافرديها على شكل مستطيل 30 × 20
ضعي العجينة على صينية مدهونة ثم ادهني وجها بقيل من الزيت وغطيها وتترك لمدة 20 دقيقة ليتخمر
أدهني وجه العجينة ببقية الزيت وبالشوكة اغرزي العجينة ورشي على الوجة اوراق اكليل الجبل ثم الملح
تترك لمدة 15 دقيقة ...
سخني الفرن ثم توضع الصينية فية وتخبز لمدة 30 دقيقة او الى ان تصبح ذهبي اللون وتقدم ...
" خبز التورتيلا "
* المكونات:
2/1 1كوب دقيق الذرة
2/1 1كوب دقيق عادى
2/1 كوب زيت ذرة
1 كوب ماء
* الطريقة:
تخلط المقادير وترق مستديرات وتخبز فى مقلاة على النار بعد تشكيلها رقائق مستديرة أو فى الفرن
" الخبز الروسي بالبطاطس "
* المقادير:
ربع كيلو بطاطس مقشرة ومقطعة
2/11 ملعقة صغيرة خميرة
3 أكواب دقيق
كوب دقيق بر
2/1 ملعقة صغيرة كراوية مطحونة
2 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زبدة
* الطريقة:
اسلقي البطاطس ثم تهرس ( مع ترك 3/2 كوب من ماء السلق )
اخلطي انواع الدقيق والخميرة والكراوية
اضيفي الزبدة الى خليط الدقيق وافركيها في الدقيق بأطراف أصابعك
اخلطي البطاطس المهروسة مع الماء ثم تضاف الى الدقيق
ثم تعجن الخليط الى ان تتكون عجينة لينة
توضع على سطح مرشوش بالدقيق وتعجن العجينة لمدة 8 دقائق الى ان تصبح ملساء ومطاطية
توضع في زبدية مدهونة وتغطى وتترك لمدة ساعة الى ان تتضاعف حجمها
تعجن بخفة على سطح مرشوش بالدقيق ثم تشكل بيضاوي
توضع في صينية مدهونة وترش بقليل من دقيق البر
غطي الصينية وتترك لمدة 30 دقيقة او الى ان تتضاعف حجمها
بسكين حاد اعملي خطوط على الخبز
توضع في فرن حار لمدة 30 -35 دقيقة الى ان تستوي وتحمر ثم توضع على سلك الى ان تبرد
:: ملاحظة ::
ممكن عمل الخبز بطعم الجبنة وذلك بإضافة كوب جبن شيدر مبروشة والغاء الكراوية
يتبع ..............>
blond_girl
مشاهدة ملفه الشخصي
زيارة موقع العضو blond_girl!
البحث عن المشاركات التي كتبها blond_girl