انواع الحشوات
حشوة التونة:علبة تونة--- 3-4 م ك مايونيز-2 م ك خردل-شوية خس مفروم نهرس التونه بالشوكة ثم نضع باقي المقادير ويخلط جيدا..
.................................................. .................................................. ...
2* حشوة الخضار:
دجاج خالي من العظم- بطاطس مقطع قطع صغيرة-فلفل رومي قطع صغيرةجزر مقطع قطع صغيرة-بهارا*بعد سلق الدجاج نفتته ونتبله بالبهارات
* نقلي البطاطس والجزر والفلفل في الزيت كلا على حدا ثم نضعه على ورق ماص للزيت*ثم نخلط الدجاج مع الخضار
.................................................. .................................................. ..
3* حشوة المفروم.....اكيد معروفة نحمر المفروم على نار هادئة مع اضافة البهارات وشبت وممكن تحطي شوي سبانخ
.................................................. ................................................ ..
4* حشوة البيض: 2 بيض مسلوق مقطع قطع صغيرة بطاطس مبشورة ومقلية جبنة كرافت مبشورة كزبرة مفرومة ملح+ فلفل اسود
.................................................. ..................................................
*جبنة بيضاء مقطعه قطع صغيرة ثم نضيف له شوية زعتر او قطع زيتون او نعناع*ممكن جبنة سائلة او جبن البقرات الثلاث ( القشدية)
بس لازم تنأكل واهي ساااااااخنة لان الجبنة تذوب
.................................................. ................................................
ملاحظة: علشان السمبوسة ما تمتص الزيت اعملي خليط من الدقيق والماء
وسدي به كل ركن من السمبوسة.....
.................................................. .................................................
فاصوليا + كوسه مكعبات + جزر مبشور + بصل مقطع ومقلي بقليل من الزبد+ فلفل حار مقطع شرايح + مكعب مرق أو قليل من مرق جاهز
يخلط الجميع ويترك على النار ليتشرب مائه ويحمر قليلا
تضاف الكزبره المفرومه والبهار والملح وقليل من الصويا صوص
تحشى الفطائر
.................................................. .................................................
كميه متساويه من جبن تشدر + لبنه + قليل من الزيتون + فلفل حار مفروم + كميه من الشبت
.................................................. ..................................................
حشوة صفيحه :-لبنه( علبه) + تشدر مبشور( نفس كميه اللبنه ) + قليل من البصل الأخضر + بيضه تدهن الصفيحه بالخلطه وترش بالسمسم
.................................................. ..................................................
جبنه تشدرمبشوره + جزر مبشور بكميه متساويه
.................................................. ..................................................
زعتر + زيت زيتون + بصل مقلي
.................................................. ................................................
بصل مقلي بالزبد+بصل أخضر+ شبت + كراث + كزبره + قليل من البقدونس+شبت+مكعب مرق الدجاج+ملح+بهاريحشى بها أقراص عجينة البُر
.................................................. .................................................
1- دجاج مسلوق ومفصفص ومقطع صغير جداً يقلى مع نفس كميتو من البصل في قليل من الزيت مع الملح والفلفل الاسود والزعفران وقليل من الكري والفلفل الاخضر الحار حسب الرغبة . ينفع لفطيرة في الفرن ولا للسمبوسك المثلثات
.................................................. ..............................................
2- بطاطس مسلوقة ومطحونة تقلي مع بصل ناعم وفلفل اخضر رومي مقطع صغار وحبات من البسلة والملح والفلفل الاسود وقليل من الهرد . تنفع للسمبوسك البيتي والمثلثات
.................................................. .............................................. .
3- 2جزر 1 فلفل رومي شوية كرنب تفرم في المكينة وتقلى مع حبات من القمبري وقليل من التوم في قليل من الزيت وبعدين نحطلها قليل من سوس الصويا وقليل من الخل والملح وممكن نحطلها كيس من اليميم بعد سلقوا . تنفع للإسبرنق رول
.................................................. ................................................. .
4- علبة من الكورن ( الحبش ) نصفيها من الموية مع جزرة مقطعة صغير ومسلوقة وحبات من البسالية وقطع صغيرة من المشروم تخلط مع صلصة البشمل وهي ( ملعقتين من الدقيق تحمص في قليل من الزيت بعدين نحطلها كاسة حليب سائل وقليل من الملح وحبة بيضة وتقلب على النار حتي تغلظ ) حشوى لفطيرة في الفرن ..
.................................................. .................................................
ملف البف باستري
عندي حشوة جبن مرة زينة للفطاير والصفايح وهي
جبنة مالحة+بيضة+ بقدونس مقطع صغير+نعناع يابس+شوي جبنة موزاريلا+زيت زيتون+اذا عندك زعتر ورق ناشف يكون افضل لانةيعطي طعم ورايحة زكيةالبف باستري بصراحة تقدري تسوي به اشياء كثيرة وانت وشطارتك في الحشوات ممكن تحشيه اشياء متعددة وراح اذكر لك بعضها
الحشوات الحلوة
1- ممكن لوز محمص ومجروش مع سكر تخلط وتحشي بها حبات البف باستري وتوضع في الفرن ويصب عليها الشيرة
2- قشطة بلادي او المراعي
**جبنة مالحة+بيضة+ بقدونس مقطع صغير+نعناع يابس+شوي جبنة موزاريلا+زيت زيتون+اذا عندك زعتر ورق ناشف يكون افضل لانةيعطي طعم ورايحة زكية
3- قشطة مع الموز
4- ممكن تعملي منها ام علي
.................................................. .................................................. ....
ميل في فطيرة فواكة
7- وهذه طريقة كمان
افردي العجينة على شكل مستطيل ثم ادهنية بيض ويرش عليه سمرحبا الموضوع حلو وحبيت اشارك
عندي حشوة جبن مرة زينة للفطاير والصفايح وهي
جبنة مالحة+بيضة+ بقدونس مقطع صغير+نعناع يابس+شوي جبنة موزاريلا+زيت زيتون+اذا عندك زعتر ورق ناشف يكون افضل لانةيعطي طعم ورايحة زكيةكر ولوز وتلف من الطرفين مثل السويس رول حتى يلتقوا في النص ثم تقطع الى قطع وتوضع في الفرن
8- قطعي شريحة البف الى اربع قطع ثم توضع في قوالب خاصة بالتارت
.................................................. .................................................
عندي حشوة جبن مرة زينة للفطاير والصفايح وهي
جبنة مالحة+بيضة+ بقدونس مقطع صغير+نعناع يابس+شوي جبنة موزاريلا+زيت زيتون+اذا عندك زعتر ورق ناشف يكون افضل لانةيعطي طعم ورايحة زكية في الفرن حتى تحمر ثم تترك لتبرد ثم نخفق 4حبات جبنة كيري مع علبة قشطة مع 2 ظرف دريم ويب و1/4 كوب حليب مثلج ثم نعملها على شكل وردات داخل العجينة وتزين بالفستق المبشور وحبات الفراولة
لو افتكرت حلويات رجعت ثاني
.................................................. .................................................. .
الموالح
1- تحشى بحشوة السمبوسة
2- تحشى بطاطس مسلوق ومهروس ومضاف له 1م ص كاري نحمر بصلة صغيرة ثم يضاف لها البطاطس وملعقة صغيرة صلصة ومعكب ماجي وقليل بقدونس
3- حشوة البيتزا
حشوة جبن مرة زينة للفطاير والصفايح وهي
جبنة مالحة+بيضة+ بقدونس مقطع صغير+نعناع يابس+شوي جبنة موزاريلا+زيت زيتون+اذا عندك زعتر ورق ناشف يكون افضل لانةيعطي طعم ورايحة زكية
بصلة مفرومة حبة فلفل مفروم - 2 سجق مفروم - زيتون شرائح رشة زعتر - ملح 1م ك زيت زيتون - 1/2 كوب جبنة موزريلا تخلط مع بعض ثم تدهن شريحة البف باستري بالكتشب ثم يضاف لها ملعقة كبيرة من الحشوة وتقفل جيداً تدهن بالبيض وتحمر في الفرن
4- تونة مع قليل عصير ليمون و1 فص ثوم ورشة ملح وكمون مرحبا الموضوع حلو وحبيت اشارك
عندي حشوة جبن مرة زينة للفطاير والصفايح وهي
جبنة مالحة+بيضة+ بقدونس مقطع صغير+نعناع يابس+شوي جبنة موزاريلا+زيت زيتون+اذا عندك زعتر ورق ناشف يكون افضل لانةيعطي طعم ورايحة زكية
5- جبنة حلوم مبشور مع قليل من النعناع
6- دجاج مفروم - 1/2 كوب باشميل -بصلة مفرومة - 2 فص ثوم - 1/4 كوب مرق دجاج - مكعب ماجي - قليل بقدونس او شبت فلفل اسود كمون
يحمر البصل ثم يضاف له الثوم والدجاج ويقلب جيداً ويضاف له البهار والماجي ويقلب ثم يضاف الباشميل والمرق ويخلط جيداً ثم يحشي به شرائح البف باستري وتدهن بيض وعلى طول على الفرن
.................................................. .................................................. ..............................
هذي حشوات للفطاير ::
1- حشوة الدجاج او اللحم ::
يقطع البصل ويفرم الثوم ويحمس بالزيت .. ثم نضيف قطع صغيرة من الفلفل البااااارد او حار على حسب الرغبه ..ثم يضاااف الدجاج المفروم او اللحم.. وملعقه صلصه صغيرة .. وتحرك جيدا الى ان ينشف ماء الدجاج .. مع اضافه الملح والبهاراات
.................................................. .................................................. ..............................
2- حشوة السبانخ ::
يغسل السبانخ جيدااا ويكبس جيدا للتخلص من الماء الزائد وتفرم ..
نقطع البصل ويقلي بالزيت .. ثم اضافه السبانخ وتحرك لمده 5 دقائق مع شويه صلصه
ويوضع عليها السماك
.................................................. .................................................. ..............................
3- حشوة الجبن ::
يا تكون سااده -- او تكون مع نعناع او شبت مفروووووم
.................................................. .................................................. ...............................
حشوة المطبق :::
يحمس البصل مع الفلفل الحار.. ثم يضاف عليه اللحم المفروم ويحرك والى ان يستوي اللحم وينشف ماءه مع اضافه الملح والبهارت
بعد ذلك اتركيها تبرد قليلا.. ثم اضيفي كراث مقطع قطع صغيرة .. وطماطه مقطعه قطع صغيرة
وبيضه ..وحركيه جيدا مع بعض مع اضافه الفلفل الاسود .. للازاله رائحه البيض ..
.................................................. .................................................. ............................
حشوات السمبوسه :::
يحمس البصل .. ويضاف (اللحم / الدجاج ) .. ويحرك جيدا الى ان يستوي .. في ذلك الوقت تكون قد سلقت خضار مشكله مقطع قطع ضغيرة جدا ( بطاطس - جزر - بازاليا - ... على حسب الرغبه ) .... ثم تضيقينها الى اللحم وتحركينها جيدا مع اضافه الملح والبهارات
طبعا الطريقه التقليديه لحم مع كراث او يكون ساده
.................................................. .................................................. ..........................
سميوسه البف ::
لحم + كراث مقطع + بيض مسلوق مقطع قطع صغيرة + ملح وبهارات
.................................................. .................................................. ..........................
فيه حشوه حلوه بعد وهي :
علبة تونه صغيره,2ملعقه مايونيز,شوي فلفل اسود
تخلط مع بعض وتحشى
ايضا حشوة الخضار,والممقانق تلف على العجينه لفه وحده وتقطع حلقات
وتدهن من الاعلى بشوي حليب وتدخل الفرن
__________________
وداعا