اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حلم الغد
نسيت بعد اطلب شئ بحاول انه يكون الاخير !!!!!!!!!!!
ابي طريقه عمل كوراسون الجبن والزعتر >>>>>>>>> والسينابون >>> اشتريه من محلات
سينابون ويكون طعمه رهييييب وعجينته لينه خصوصا اللي بالقرفه والسكر المطحونه لاني
انا ما احب اللي بالمكسرات >>>>>>>> وطريقه عمل خليه النحل وعجينه البيتزا ............
ادري اني بغلبك بس ايش اسوي ............
الله يوفقك ان شاءالله حياتي
تحياااااااتي
|
هلا ياحبيبتي ..
تفضلي
المقادير..
2 كاس دقيق
1 كاس سميد
1 قشطه
ملعقه كبيره بيكنج بودر
1/2 كاس ماء ويضاف زياده حسب العجينه..
تعجن مع بعض كلها ولا تخمر ..وتفردينها دوائر وتقطعينها مثلاثات وتحشينها جبن كيري وتلفينها مثل الكروسان وتقلينها ..
وبعدين تصبين عليها شيره وبس..
وبالهناء والشفاء
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
كروسان المقادير
1كيلو طحين
ملعقة خمير
ملعقة ملح
بيض عدد 2
300 غ زبده
ملعقة سكر
ماء دافئ
الحشو
============
زعتر , جبن ابيض
الطريقة
=========
يخلط الطحين مع الملح والزبده ثم الخميرة وتعجن في الماء وتترك لمدة ساعتين إلى أن تخمر العجينة
ثم يوضع العجين على لوحة الخشب ثم نفرضها وتقطع على شكل مثلث ثم يحشو وبعدها يخفق البيض
ويدهن فيها العجين وتوضع في فرن لمدة 40 دقيقة
ثم توضع في الطبق التقديم وتقدم مع الشاي
آلف صحة
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
السينابون
المقادير..
2كوب دقيق+كاسة شاي سكر ناعم+ملعقة صغيرة حميرة+كلعقو ونص صغيرة بكنج بودر+ملعقة صغيرة باكينج صودا+كاسة حليب باورد+اقل من ربع الكاسة زيت عافيه+كوباية موية.
تعجنو المقادير دي كلها سوا واتركوها نص ساعة عشان تتخمر.
دحين الحشووووووووووة..
مقاديرها قرفة ناااااااااااااعمة+سكر نااااااااعم(اللي مايحب القرفة ممكن يستخدم الشوكولا )
تفردو العجينة بالنشابة وبعدين تقطعوها بشكل طولي وترشو الحشوة وتلفوها على شكل رولات
وتقطع على شكل حلقات..
ادهنو الصينية بشوية زبدة واخبزوها..
وبعد ماتخرجوها من الفرن ترشو عليها من فوق سكر نااااااعم او نستله علشان تعملها لمعه..
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
عجينه للمعجنات المختلفة
المقادير:
5أكواب طحين رقم (1)-
1 كوب حليب بودرة -
1ملعقة وسط خميرة فورية -
نصف ملعقة سكر -
نصف كوب زيت ذرة -
1بيضة -
ماء دافئ .
الطريقة:
1) يخلط الطحين مع الحليب مع الخميرة الفورية والسكر جيدا.
2) يضاف الزيت والبيض ويخلط مع المقادير السابقة حتى يندمج معها بشكل جيد.
3) يضاف الماء قليلا قليلا ويعجن مع المقادير السابقة إلى أن تتكون عجينة متكورة
ملاحظة: لكي تعرفي أن العجينة أصبحت جيدة لا تجدي أثر لأي إلتصاقات من العجين في جدران
الوعاء الذي تستخدمينه.
4) بعد ذلك تغطي العجينة وتتركيها لمة ساعتين أو إلى أن يتضاعف حجمها.
5) يمكن إستخدامها لأي شيء مثل البيتزا، فطائر الجبن، فطائر الزعتر، فطائر السبانخ.
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
الكوروسان1
المقادير:
خمس كاسات صغيرة (كاس الجبن السائل الصغير ) دقيق
ملعقة كبيرة خميرة فورية
نصف كاس صغير زبدة
علبة صغيرة زبادي
ملعقة كبيرة سكر
ذرة (رشة) ملح
بيضتان
ثلاث ملاعق كبيرة حليب بودرة
الطريقة:
تخلط المقادير السابقة مع بعص وتعجن جيد وتترك حتى تختمر
ثم بعد ذلك تفرد وتحشى على حسب ذوقك ورغبتك وتلف وتدخل الى الفرن
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
الكوروسان2
المقادير:
كاس لبن صغير (كاسة الجبن الصغيرة)
كاس صغير زيت
نصف الكاس الصغير سكر
ست ملاعق حليب بودرة
ملعقتان بكنج بودر
اربع كاسات دقيق
ماء
الطريقة:
تعجن وتترك حتى تخمر ثم تفرد وتحشى على حسب رغبتك وادهنيها بحليب ابو قوس
او بالبيض
وتدخل الفرن
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
كوروسان3
المقادير:
كاسين دقيق
ملعقة كبيرة خميرة فورية
بيضة واحدة
ثلاث ملاعق كبيرة حايب بودرة
نصف اصبع (قالب) زبدة
نصف ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة كبيرة سكر
الطريقة:
تنخل المقادير الجافه ثم تفرك بالزبدة ثم يضاف اليها البيض ثم تعجن بالماء الدافي
تترك حتى تختمر
ثم تفرد وتدهن بالزبده وتحشى ويدهن الوجه بالبيض او الحليب السائل
وتدخل الفرن
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
تحياتي