منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - فنون الطبخ
الموضوع: فنون الطبخ
عرض مشاركة واحدة
قديم 15-08-2003, 07:36 AM
  #3
عاشق الليل
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 28
عاشق الليل غير متصل  
متبل مسبحة مخلل أصناف تقليدية تقدم لفتح الشهية مع اللحوم المشوية ما رأيكم بتجريب الفاصولياء وإعداد طبق غير عادي لإضافته إلى أطباق المقبلاد اللذيذة الأخرى.

المقادير لخمسة أشخاص

كأس من حباب الفاصوليا - بصلة كبيرة - سبعة عروق من البقدونس - فصان من الثوم - عصير ليمونتين أو ما يعادلهما من الخل - قليل من زيت الزيتون - نصف ملعقة صغيرة من الملح - ربع ملعقة صغيرة من بيكربونات الصوديوم.

التحضير

* تنقى حبات الفاصوليا من الاحجار والمواد الغريبة ثم تغسل تحت الماء الجاري.
* تنقع في الماء الحاوي على بيكربونات الصوديوم لمدة عشر دقائق.
* يعاد غسل حبات الفاصوليا من جديد تحت الماء الجاري ثم تسلق على نار متوسطة حتى تبدأ بالغليان وحين ذلك تخفف النار وتترك حتى تنضج حبات الفاصوليا في الوعاء المغلق.
* ينقى البقدونس ويغسل ثم يفرم فرما خشنا نوعا ما ثم تقشر البصلة وتقطع على شكل أهلة رقيقة.
* يقشر الثوم ويدق مع قليل من الملح.
* يصب الليمون أو الخل ويضاف الثوم والملح وتحرك السلطة بحذر حتى لا تهرس الفاصوليا.
* يضاف كل من البصل المقطع والبقدونس المفروم إلى حبات الفاصوليا المسلوقة.
* يصب زيت الزيتون فوق السلطة وتقدم كطبق مقبلات إلى جانب أطباق اللحوم