منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - حياكم في الجزء الثاني من الدرس السادس لدورة الطبخ . . الدواجن . .
عرض مشاركة واحدة
قديم 25-07-2005, 01:07 AM
  #2
Dihn Al 3ooD
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية Dihn Al 3ooD
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 4,998
Dihn Al 3ooD غير متصل  
hi

تقطيع الدجاجة . .





توضع الدجاجة على القطاعة و الصدر للجهه الأعلى . . لأزالة الرجل و الفخذ . . يجب سحب الرجل كاملة بعيدا عن جسم الدجاجة . . و يتم القطع من خلال الجلد . . ثم القطع بين الرجل و الجسم . .








لفصل الرجل عن الفخذ . . نضع قطعة الرجل كاملة على القطاعة " جهة الجلد للأسفل " . .
باستخدام سكين حادة . . يتم قطع المفصل للفصل بين الرجل و الفخذ . .











لقطع الأجنحة . . نضع الدجاجة على القطاعة " الصدر للأسفل " . . و نسحب الجوانح الى خارج الجسم . . نقطع بين الجناح و باقي الجسم . .










للفصل بين الصدر و الظهر . . نقطع القفص الصدري بداية من الأسفل الى الأعلى . . نقطع بهذه الطريقة على الجهتين . .











يقطع الصدر الى نصفين . . و ذلك بوضعه على القطاعة " جهة الجلد للأسفل " . . و باستخدام سكين حادة لأزالة العظم جيدا من كل الجهات . . بهذه الطريقة نحصل على صدر مخلي من العظم . . و ممكن ايضا ان نزيل الجلد بسحبه . .











و هذا هو الشكل النهائي للدجاجة بعد التقطيع . .









اتمنى ان يحوز درس اليوم على رضاكم . .



تحياتي لكم جميعا . .

__________________




. . اللهم كما سررته بنا في الحياة . . فسره بنا بعد الممات بصالح الدعاء . .

اللهم آمين . .

. . لن ننساك يا أمير قلوبنا . .