منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - حياكم في الجزء الثاني من الدرس السادس لدورة الطبخ . . الدواجن . .
الموضوع
:
حياكم في الجزء الثاني من الدرس السادس لدورة الطبخ . . الدواجن . .
عرض مشاركة واحدة
25-07-2005, 01:07 AM
#
2
Dihn Al 3ooD
عضو المنتدى الفخري
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 4,998
تقطيع الدجاجة . .
توضع الدجاجة على القطاعة و الصدر للجهه الأعلى . . لأزالة الرجل و الفخذ . . يجب سحب الرجل كاملة بعيدا عن جسم الدجاجة . . و يتم القطع من خلال الجلد . . ثم القطع بين الرجل و الجسم . .
لفصل الرجل عن الفخذ . . نضع قطعة الرجل كاملة على القطاعة " جهة الجلد للأسفل " . .
باستخدام سكين حادة . . يتم قطع المفصل للفصل بين الرجل و الفخذ . .
لقطع الأجنحة . . نضع الدجاجة على القطاعة " الصدر للأسفل " . . و نسحب الجوانح الى خارج الجسم . . نقطع بين الجناح و باقي الجسم . .
للفصل بين الصدر و الظهر . . نقطع القفص الصدري بداية من الأسفل الى الأعلى . . نقطع بهذه الطريقة على الجهتين . .
يقطع الصدر الى نصفين . . و ذلك بوضعه على القطاعة " جهة الجلد للأسفل " . . و باستخدام سكين حادة لأزالة العظم جيدا من كل الجهات . . بهذه الطريقة نحصل على صدر مخلي من العظم . . و ممكن ايضا ان نزيل الجلد بسحبه . .
و هذا هو الشكل النهائي للدجاجة بعد التقطيع . .
اتمنى ان يحوز درس اليوم على رضاكم . .
تحياتي لكم جميعا . .
__________________
. . اللهم كما سررته بنا في الحياة . . فسره بنا بعد الممات بصالح الدعاء . .
اللهم آمين . .
. . لن ننساك يا أمير قلوبنا . .
Dihn Al 3ooD
مشاهدة ملفه الشخصي
زيارة موقع العضو Dihn Al 3ooD!
البحث عن المشاركات التي كتبها Dihn Al 3ooD