منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - سادس دروس دورة الطبخ . . اللحوم . . حياكم الله . .
عرض مشاركة واحدة
قديم 21-07-2005, 02:53 PM
  #4
Dihn Al 3ooD
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية Dihn Al 3ooD
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 4,998
Dihn Al 3ooD غير متصل  




ثانيا . . انواع الستيكات . . و مميزاتهم . .

Steaks






الفيليه منيون
filet mignon

"افضل قطعة لحم من ناحية الطراوة . . لكنها قليلة النكهة"











ستيك البورتر هاوس
Porterhouse steak

"افضل قطعة لحم على الأطلاق . . لأنها تحتوي على النكهه و الطراوة معا . . يفضل ان يتم شوائها بدون تتبيل"










سيرلوين ستيك
sirloin steak

"هذه القطعة قريبة من الكفل . . و هي اقسى قليلا من بقية القطع . .
من الأفضل شوائها . . لكن يجب ان لا يتم طهيها زيادة . . حتى لا تفقد بعض النكهه و الطعم . . "












تي بون ستيك
T-bone steak

"سميت بهذا الأسم لأنها تحتوي على عظم على شكل حرف T . . من القطع الجيدة للشواء و التحمير . . و تشبه كثيرا في خصائصها البورترهاوس ستيك "










اتمنى ان الجميع حصل على الفائدة من هذا الموضوع . .



و اي سؤال لا تترددوا ابدا ابدا . .



تحياتي لكم جميعا . .













__________________




. . اللهم كما سررته بنا في الحياة . . فسره بنا بعد الممات بصالح الدعاء . .

اللهم آمين . .

. . لن ننساك يا أمير قلوبنا . .