منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - طرق للتزيين بالشوكولاته(( بالصــــور ))
عرض مشاركة واحدة
قديم 14-07-2005, 11:46 AM
  #1
alhanoof
شمعة المنتدى التى لاتنطفئ
 الصورة الرمزية alhanoof
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 4,250
alhanoof غير متصل  
hi طرق للتزيين بالشوكولاته(( بالصــــور ))

الطريقة الاولى :

صبي صوص الفانيلا في الطبق ثم أرسمي ثلاث حلقات بصوص الشوكولا



بواسطة عود خشب اسحبي الصوص كما في الصور مع ملاحظة عكس الإتجاه في كل مرة ...





&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

الطريقة الثانية :

اسكبي قليل من صوص الفانيلا في الطبق و اسكبي قليلا من صوص الشوكولا كما في الصورة



بواسطة عود خشب اسحبي الصوص كما في الصورة..



&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

أشكال من صنعك :

أرسمي ما تريدين بواسطة القمع أو الكيس على ورق زبدة برديها ثم أستخدميها لتجميل الكيك ..




العيدان :

- أدهني الشوكولا المذابة على قطعة من البلاستيك الخاص بالتغليف بعرض 5 سم و اصنعي عدة طبقات قوق بعض
- غطيه بالبلاستيك ثم جمديه ثم أزيلي البلاستيك و سيتكسر معك ليعطي شكل العصى
- أو أرسمي كما في الطريقة السابقة شكل خطوط على ورق الزبدة



&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

اللفائف :

- خذي قالب شوكولا و ضعيه في مكان حارمثل أعلى الثلاجة أو تحت إضاءة لعدة ساعات ليذوب قليلا
- إن كنتي مستعجلة سخني في الميكروويف لمدة دقيقة تقريبا على نظام تذويب الثلج
- ثم و بواسطة قشارة الخضراوات أعملي اللفائف أرفعيها برفق بواسطة عيدان خشب و برديها في الثلاجة



المبشورة :

أتبعي نفس خطوات لفائف الشوكولا لكن أستخدمي المبشرة على الوجه العريض ( يمكن عملها دون تذويب الشوكولا لكن اللفائف ستكون أقل )



ورق الشجر:-

باستخدام فرشاة و الشوكولا الذائب أدهني الورق الطبيعي بعد غسله جيدا ( يفضل أنواع سميكة غير سامة طبعا ..أوراق الورد للحجم الصغير و أوراق الكرنب للحجم الكبير )
- ضعيها على ورق زبدة الوجهة المدهون لأعلى ثم أدخليها الثلاجة حتى تجمد ثم أفصليها عن الورقة و أحتفظي بها في الثلاجة حتى الأستخدام



ملاحظة : بالنسبة لورق الشجر ادهني ظهر الورقه الخارجي لكي تستطيعي ففصلها عن الشوكولا بسهوله

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

القوالب :

لعمل قالب كبير أتبعي ما يلي :

غلفي صحن معدن أو زجاج بالقصدير ( الصحن يكون مجوف)




أملئي كيس بالشوكولا الذائبة



أقلبي الإناء و إعملي خطوط بالطول و العرض على القصدير



بريديها حتى تجمد




أزيلي الصحن ثم القصدير برفق ..أحفظي السلة في الثلاجة حتى الأستخدام





إن شاءالله اعجبتكم هذي الطرق ..

تحياتي ......