منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - هل أنت غير متسامح؟!؟!؟ تعلم كيف تسامح
عرض مشاركة واحدة
قديم 27-06-2005, 11:04 AM
  #11
فلذة كبدي
قلب المنتدى النابض
 الصورة الرمزية فلذة كبدي
تاريخ التسجيل: Mar 2005
المشاركات: 904
فلذة كبدي غير متصل  
الفكرة رقم (78)
الباب المفتوح


إذا لم تسامح فلان لأنك تريد أن تربيه فستتعب ولن تستطيع تربية كل الناس, مثل الذي يغضب على الذين يسرعون في السيارات, لماذا تتعب نفسك وتغضب عليهم؟ هذا هو قرارهم وهم يتحملون نتيجته وأنت تتحمل مسئولية قراراتك ولن تربي كل الناس ولست مسئولا عنهم ( كل امرئ بما كسب رهين) لا تغلق الباب أبدا.
دائما ضع لك خط للرجوع وفرصة للعودة, لا تقل لشخص " لا يطلب لساني بلسانك أو ما أبي أشوفك... " الخ.
فربما يكون صديقك يوما ما ويساعدك والغضب مثل الجبل في بدايته وعندما تكظمه فإنه يصغر ويكون مثل ملعقة العسل فأصبر في البداية وذق هذا العسل وذق حلاوة التسامح والتسامي.
وتذكر أن الله يؤجل أعمال المتخاصمين حتى يتصالحون وأن الهجر فوق سنة كقتل النفس ومن قتل نفسا فكأنما قتل الناس جميعا, الآن بادر وتنازل وستكون لك العزة.

كل إنسان يتحمل مسؤولية قراره وتصرفاته


منقول
__________________
اللهم إجمعنا وزوجاتنا في الدنيا على خير.. وفي الآخرة على خير إن شاء الله في الجنة... وأرزقنا بالذرية الصالحة التي تشهد بأنك الله الذي لا إلــه إلا أنت رب العالمين وتشهد بأن محمدا عبدك ورسولك....آميــــــــن.