منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - من يعرف يعلمني.... طريقة البان كيك
عرض مشاركة واحدة
قديم 11-05-2005, 12:21 PM
  #2
ابيسة
قلم مبدع
 الصورة الرمزية ابيسة
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 566
ابيسة غير متصل  
hi




اهلا بك اختي العزيزة فجرجديد
شوفي حبيبتي راح احطلك كم طريقة للبان كيك ..
بس مو مجربتهم ....
لكن باذن الله لما اكلم الوالدة اجيبلك الطريقة اللي داائما نستخدمها في بيت اهلي باذن الله ...
اتمنى هذه الطرق تفيدك ...
****************






المقادير

2 كوب طحين
ذرة ملح
2 كوب حليب
1 بيضة
ملعقة سكر
1/2 ملعقة بيكن باودر
2 ملعقة جبن كرافت (السائل)

الطريقة

تخلط جميع المقادير مع بعض بخلاط الكيك جيدا تترك جانبا لمدة 5 دقائق.
تحضر مقلاة كبيرة مستوية او تاوة تسخن علي النار ثم نحضر قطعة قماش صغيرة تغمس بالزيت ثم تمسح علي المقلاة
يصب قليل من العجين علي المقلاة بشكل دوائر صغيرة بحجم القطايف. ثم عندما يظهر علي وجة العجين فقاقيع تقلب علي الوجة الثاني حتي تحمر ثم ترفع عن النار. تكرر العملية حتي تنتهي مقدار العجين. المقلاة تدهن كل مرة قبل وضع العجين عليها
تقدم مع العسل او جبن كلاس.


****************







المقادير

كوب طحين
كوب و ربع حليب سائل
بيضة
ملعقة زيت
ملعقة شاي بيكنج باودر
نصف ملعقة شاي ملح


الطريقة

تمسح مقلاة صغيرة ( تيفال ) بالزيت .. و يتخلص من الزيت الفائض
يسكب مقدار فنجان صغير في المقلاة .. و يحرك ليغطي المقلاة بطبقة خفيفة يقلب بعد نصف دقيقة تقريبا .. بعد ان يحمر من الأسفل ... يترك على الوجه الآخر نصف دقيقة أخرى تقريبا
ينقل في قدر حافظ للحرارة و يمسح السطح بالزبدة ..و هكذا حتى تنتهي الكمية



****************






المقادير :

2 ملعقة صغيرة زبدة
2 كوب دقيق
بيضة
ملعقة صغيرة فانيلا
عصير برتقالة
نصف كوب عسل
كوب حليب


الطريقة:

1- تخفق البيضة والفانيلا والزبدة .

2- نضيف الدقيق وعصير البرتقالة والحليب وتخلط جيدا حتي تتكون عجينة طرية .

3- نضع قليل من الزبدة في المقلاة ونسكب مقدار ملعقة صغيرة من العجينة مدة دقيقة ثم تقلب علي الوجه الاخر لتصبح ذهبية اللون .

4 - تصف قطع البان كيك الساخن في طبق التقديم ويصب العسل فوقها حين الاكل.

****************





__________________
المــــــــــرأة و الرجــــــــــــل

أجمل أسطــــــــ ـــــــــورة