منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - كيف تشكلين فطيرتك
عرض مشاركة واحدة
قديم 09-05-2005, 10:35 AM
  #1
احمد شوبير
من كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 9,213
احمد شوبير غير متصل  
كيف تشكلين فطيرتك


لا تحتاري سيدتي بعد الآن عند عملك لأي فطيرة سواء كانت حلوة أو مالحة..فهناك عدة طرق رائعة لتشكيل حوافها نعرضها امامك ونتمنى أن تحوز على رضاكِ.

1- بإستخدام الإبهام بدون ضغط يذكر





2- باستخدام الشوكة:





3- باستخدام الإبهام مع الضغط:





4- طريقة جميلة لاضفاء تموجات







لعمل نماذج جيدة لغطاء حافة الفطيرة :::

تشكل الأشكال المختلفة .. بعد فرد العجينة ..وباستخدام قطاعة مغموسة بدقيق






بعد ذلك تلصق على حافة الفطيرة باستخدام الماء او البيض مع الضغط الخفيف








الخطوات الصحيحة لعمل غطاء الفطيرة ....الطريقة التقليدية :

# بعد وضع الحشوة ..ترتب الأطراف بواسطة المقص ..






##تفرد الطبقة الثانية ..وتعمل فتحات صغيرة لخروج البخار





### تنقل إلى الطبق بحذر..بواسطة الرولير





#### تطبق الأطراف جيداً ...ويعمل النقش المرغوب ..وتدهن بالبيض







لعمل نقوش للغطاء بطريقة مبتكرة ..وجذابة

* على شكل شرائط...متعامدة بسيطة






**عمل فتحات بنماذج مختلفة






*** عمل نقوش (بعود خشبي) بأشكال مختلفة





**** وضع نماذج على شكل ورق شجر وخلافه...





***** طريقة عمل غطاء الفطيرة المتعامد







1- بعد الفرد تقسم الى شرائط متساوية بمساعدة القاطعة..





2- : يوضع شريطين متعامدين ..





3-يتم اضافة الشرائط .. مع مراعاة ان تكون واحدة للأعلى والأخرى للأسفل..كما تعملين غرزة السراجة ..





4 -وهكذا الى ان تكتمل الشرائط ..





5-بعد ذلك تثنى الحواف .. وتعمل بالشكل المرغوب ..



ثم تدهن بالبيض وتوضع بالفرن




__________________
لا يوجد شىء اسمه صعب ، ولا يوجد شىء اسمه مستحيل ... نحن من نصنع الصعب والمستحيل