بعد فشل الزواج الاول محتار بين زوجتين ..!
السلام عليكم ورحمة الله
ارجو من الاخوة في المنتدى نقل الموضوع في مكانه المناسب ..!
وارجو من الاخوة اصحاب التجارب بإبداء المشوره ومن كانت عنده مشوره طيبه من احد الطيبين والطيبات فليتفضل مشكوراً.
تزوجت قبل ثلاث سنوات من مطلقة بدون اولاد وهاذا اول زواج لي ورزقنا الله ببنت لكن انفصلنا بمشيئة الله وقدره.
الآن انا محتار بين شخصيتين قبل الاستخارة للخطبه وسأكتب عن كل واحده من ناحية احتياجي النفسي كرجل ونظرتي وقناعاتي وقد يوافقني كثير من الرجال او العكس :
الاولى/
مطلقه ولم يقترب منها زوجها السابق
جميله جداً وجسم رويان وقريب من طولي
والدها متوفى غفر الله له
اصغر مني بتسع سنوات
اخوانها اصغر منها وهي الكبيره
تدرس جامعه حالياً
ماعندها جدية في الحياة (قد تكون كذلك بناء على معرفتي بوضعهم الاجتماعي).
الثانيه
بكر اصغر مني بسنه عمرها 29
جسمها مخصر وجميل
اقل من عادية في جمال الوجه والشعر(وهاذا السبب الوحيد لاني اخاف اظلمها ومارتاح معها وما اقدر ادفع نفسي ومشاعري ناحيتها انا اتكلم بكل صراحه من مبدأ احتياجي النفسي).
اخوانها كبار ويشرفون الواحد ولي صحبه معهم
خريجة ماجستير تخصص دراسات قرآنيه
هي المسؤوله الاولى في البلده عن حلقات القرآن
حكيمه عاقله وديييين وقفازات.
اكثر من الاولى قابلية وعقلاً وديناً وخوفاً من الله للتتقبل ابنتي الصغيره اذا اخذتها.
**********
الثانيه معجبتني لاكن متردد ومتخوف لاني بكل بساطه انا شخص عاطفي ابعطي مشاعر وحب وتواصل واحترام وهاذا زواج مصير حياة لاخر العمر واخاف اظلمها وماتعجبن من ناحية الوجه والمشكله النظره الشرعيه محرمه عندنا قطعياً.
ولا اخفيكم اذا قلت ان طليقتي اجمل امراه بدون مبالغه جميله جداً جداً جداً ومتعلقه نفسي بها الى الآن سبحان الله جمال رباني عجيب لاكن امور كثيره جداً العكس .. وساتكلم الان عن ما اريده وتجربتي والعبره من حياتي السابقه .. وتفادي الاخطاء.
الاولى يرفضها عقلي لاسباب منها:
لايوجد رجل في بيتهم اذا تنحت وطلعت زعلانه يرجعها واقدر اتفاهم معه.
بيتهم يحكمه امرأه (والدتها) مع احترامي لجميع الاخوات الطيبات هنا.
فرصتها في الوظيفه قليله جداً
جديتها في الحياة وعدم تحمل المسؤولية وارده بشكل كبير.
غير مثقفه والدين عادي كسائر الخلق.
الثانيه
اتفق معها في كل شيء من ناحية نضج العقل والحكمه وتحمل المسؤوليه وفرصتها في الوظيفه كدكتوره في الجامعه كبيره.
لبسها للقفازات وحيائها ودينها يشعرني بالثقه الكبيره لاني شخص غيور جداً وهنا ساشبع غيرتي وسأمنحها الحرية المطلقه.
قناعتي كذلك بها من ناحية حبها للدين والثقافة وقد تنبهر اذا رأت مكتبتي الخاصة المليئة بكتب التفسير والشريعة والادب العام والمؤلفات العسكرية بحكم عملي كظابط امن في الوزارة.
وقد اتفق معها كذلك بثقافتها الواسعه بتربية الابناء وانشاء بيت مسلم محمدي لاني ارغب بانسانه فاهمه ودينه لاني بكل بساطه احب الحوار وتبادل المفاهيم. علمن اني شكلياً لايظهر علي الالتزام لاكن عايش جميل تفاصيله يقيناً ومعيه وانكسار وحب لله في القلب.
مايقلقني هو جمال وجهها الاقل من عادي جداً وعيونها صغار جداً لاتلوموني فانا عشت سابقاً مع انسانه جميله بكل تفاصيلها وبادلتها بمشاعر لازالت عالقه في كل وجداني ونفسي.
انا هنا لا اعترض على خلقة وصوره من خلق الله بالعكس انا اتكلم عن مابداخلي لاني بكل بساطه لا ارغب وبشده الفشل للمره الثانيه واحاول بنجاح زواجي الثاني بتوفيق من الله والمشوره والقناعه بالاخير.
ارجو المداخله وابداء الرأي واسأل الله رب العرش العظيم التوفيق والسداد لما فيه الخير.